富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜、19時までポタって帰宅したば〜りなのに、、、<br /><br />12時間後には、次のポタリングにスタート。<br /><br />内房のR127号線を下って行くと最初のトンネル<br /><br />=小山野隧道入口で命が惜しくて、Uターンしてきました。

10年02月06日(土)、自己嫌悪のポタリングシリーズ。漕ぎ過ぎの富津市・小山野隧道まで。

2010/02/06 - 2010/02/06

terikara pota てりからぽた テリカラポタ terikara_3テリカラさんさん

昨夜、19時までポタって帰宅したば〜りなのに、、、

12時間後には、次のポタリングにスタート。

内房のR127号線を下って行くと最初のトンネル

=小山野隧道入口で命が惜しくて、Uターンしてきました。

自転車

今朝の千葉県内房地方の気温は、摂氏マイナス1度。

※先ほど、S木現場監督と藤もっちのお宅から帰宅。

千葉県市原地方、今朝の気温は摂氏マイナス1度。

風はほとんど気にならず。
    (PM藤もっちのお宅に向かう頃は大風だった。)

ジェフ(♀)、行ってくるぜ。

ほぼ快晴。7:13。

朝陽が目にしみる、

というか、私は眩しさに弱い。

青葉台入口まで、950m。

なぜか、下の方から煙だ。

カラスが道路に下りて、何かを狙っていた。

ターゲットはテリカラか?

昨夜も19時までポタリングをしていたのに

朝7時過ぎから、又漕いでいるとは、、、

袖に、何かゴミがついていると思って

グラブで払った。

すると、いい物だと判明。

運がついてキタ━(゚∀゚)━!!??

だといいなぁ。

右後方から、軽やかなペダリングの音が

聞こえてキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!と

思ったら、並ぶことなく追い越した行った

短パン兄ちゃんのマウンテンバイク。

太いタイヤで抵抗があるはずなのに、、、、

時速25Kmは、出ていたと思われる。

※私とはコンセプトが違うが。

大晦日にもやってくれる奴がいるんだなぁ〜

なんて、思っていたら目が霞んできた。

なんだか、頭がクラクラきたような気がした。

脳梗塞の前触れかと心配になったが、

寒さで目が凍りそうになっていたようだ。

BT(バスターミナル)の方に向かって叫ぶテリカラ。

S木現場監督〜〜〜!!

意味不明だが。

アクア連絡道下を通る時に、ここでも上を見上げる。

木更津アルペン。

物好きのモノスキーで履く私の板はここで購入。

悲しくなってきた090411土の玉原の記録:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10325699/

ハンタマ100109土:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10417316/

木更津市と君津市の境辺りだろうか?

珍しく懐かしいものをみつけた。

「建設省」の表示。

09年に亡くなった父は、その昔、建設省に勤めていた。

R127号線から鹿野山山系を望む。好きだ。

コンビニで。

いちご狩りとマザー牧場の案内。牧場内に入ったのは

千葉相互銀行の研修の時だけだったような、、

いなかの4車線化工事だろうか。

前回、南をポタった時はここまでだったが。

※091226日土、もうポタリングとは呼ばせないDS28号の記録。http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10411978/

長く漕ぐと首が痛くなってくる私だが、

今日はもう少し先へ行く。

トンネル内点灯。

the fishの案内板も。

長男クンタと来たときは、とても入っていける隙間

などなかった。

それはそうと、この隧道の中を漕ぐ勇気のない

テリカラ。点灯しても転倒したらとか、、、

そんなに古いコンセプトのトンネルというわけでは

ないが、、、

※ここより南に進むと如何にも房総半島、、、という

トンネルが多数ある。森田健作知事に何とかして

いただきたい。自転車には危険過ぎる。

で、その30.37Km地点で、予定どおり引き返すことに。

時刻は、8時48分だった。

自宅にウェル亀の予約をしかけてきたので大丈夫だ。

帰路。以前よりらーめんワンちゃんに興味あり。

ワンチャン以上に、ここ。

西坂田2丁目の黒猫カレーに興味を持っちゃいました。

トータル3時間も漕ぐと、

木更津駅前がありがたい。愛車を持って行かれる

ことのないように用心。

三好家さんの前を通り、おだんごを

いただいた

気分だけ。セコロ〜なテリカラ。

10時23分、無事帰着

3時間04分28秒のポタリングというかロードワーク

62.48Km、体力のないテリカラはこれだけ

やっちゃうと昼寝が必要だ。

20.3Km/hと頑張っちゃいました。

9629.4Kmのオドメーター。

明日、赤風が吹いていないことを望む。

で、自己嫌悪のポタリングシリーズは稲毛・浅間神社に続きます→http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10426718/

富津の人気ホテルランキング