ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かいプーケットからマイナス3度のソウルへ移動。<br />1泊だけのソウルで何をしようかな。<br />辛いものダメだし、衣料品や台所用品の市場は以前に行ったしなあ〜。<br />目指そう!北村、目指そう!京東市場

ソウル・北村散策と京東市場

2010/01/21 - 2010/01/30

tabinakanotaekoさん

暖かいプーケットからマイナス3度のソウルへ移動。
1泊だけのソウルで何をしようかな。
目指そう!北村、目指そう!京東市場

関空がひっそりしているのと比べ物にならないインチョン空港の賑わい。
    表紙に使った舞踊や器楽演奏などのショーが日に何回か催されている。
    関空もどんどん魅力的になって欲しい。応援している。

ベスト・ウエスタンKUKUDは空港からのシャトルバスで真正面に着く。片道9000W。
    ウォンも街の両替所がレート良かった。

ソウルは地下鉄が網羅されて動きやすい。
    これを何と呼ぶのか知らないが、イコカやスイカと同じプリペイド切符。友達に借りたスグレモノ!

安国(Anguk)駅から歩いてすぐで北村

道を尋ねたのがきっかけで、図書館へ行く途中のこの上品なオジサンが案内してあげようかと言ってくださりお言葉に甘えた。
    80歳だそうで、小学生の時厳しく日本語を仕込まれたとのこと。流暢で綺麗な日本語。

イ・ミョン・バク氏もここの住民だったとか

京東市場。
    食材をいっぱい買って帰りました。
    アーモンド、ゴマ、カシュナッツ、黒米、松の実
    安い!
    中国産ではないよ!と店のオバサン。
    近頃はキムチも中国製が多いんだって。

ものすごい賑わい。主婦魂がゆさぶられる。

木の枝みたいのもある。
    何だろうな?聞きたいけど買いもしない者が
    お商売の邪魔をしてはいけないわ。

どうやって食べるんだろうな?

どうやって食べるんだろうな?

切る前のセンマイ、はじめて見た。

どうして使うんだろう?

蟹の甲羅をちょっと切ってあるのが美味しそう。

大根の葉っぱ!
    食べるんだろうな?
    スープにするのかな?

干し柿って日本だけの食べ物だと思っていた。

北村と市場レポートでした。
    ご覧頂いてありがとう。

• Noririnさん 2010/02/13 13:25:49
    市場見学って楽しいですよね♪
    tabinakanotaekoさん こんにちは〜

ソウル経由でプーケットに行かれたんですね。
    温暖の差が激しくて身体壊しませんでした!?

tabinakanotaekoさんは辛い物がダメなんですか。
    だと食べる物が限られて来るから韓国は魅力ないかも知れませんね。
    私は食事をしに行くためだけにソウルへ行きたいくらいなので♪

北村散策は優しそうな方に出会えて良かったですね。
    Noririn

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん からの返信 2010/02/13 19:34:46
    RE: 市場見学って楽しいですよね♪
    Noririnさん、

タイのゆったりリゾートに浸っていたせいでしょうね。
    ソウルは騒々しくて、人々は喧嘩しているみたいだし、
    レストランでもメニューをゆっくり見てたら急かされるみたいな
    勢いだし、自分でお肉焼かせてもらえないしィー、
    地名のアルファベット表記も発音難しいしィ〜。
    ワタシャ、ソウルは合わへんわあ〜 と盛り下がってました。

でも、北村へ行って満足しました。
    Noririnさんの旅行記で初めて知った場所なので最初から
    マークして目指しました。おかげさまでソウルが気に入って
    帰って来れました。

tabinakanotaekoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る