香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーシャンビュー!マルコポーロに泊まって中華三昧してきました。<br />2泊3日の弾丸ツアーでしたが香港料理の奥深さ、レベルの高さを実感しました。

グルメ旅香港

2010/01/16 - 2010/01/18

3829位(同エリア20581件中)

ロバトモ

ロバトモさん

JAL

朝8時、関空に向けてGO! ワクワク。

半年ぶりの関空。空港って興奮しませんか?

頼むで、JAL。応援してます。

四国上空です。

間もなくかな?

やっと着きました。機内食もほどほどにしたのですでに戦闘モード。腹ぺこです。

時は金なり、エアポートエクスプレスでいざ九龍へ。これはホントに便利でした。

ここは香港かっていう風景。

間もなくホテル到着でーす。空港から約1時間。

突然ですがホテル室内です。マルコポーロのオーシャンビューです。1泊26000円。

ウオークインクローゼット付き。ホテル自体は古く、設備も時代を感じましたが、オーシャンビューでこの広さですからゆったり使えました。

部屋から。大型客船が2隻停泊しておりました。こんな船で優雅に旅するのはいつになるのやら・・・。

お部屋から。

ひと休みしたので外歩きです。こちらは有名なペニンシュラ様ですね。腹ぺこでしたのでアフタヌーンティーでもしようかと思い出かけましたが、有名なアフタヌーンティー行列に驚きました。西洋人中心に50人以上並んでいました。おそらく2時間以上かかるのではないでしょうか?そこで・・・。

ファントムに乗せてもらいました。・・・うそです。

インタコンチにやってきました。この風景いいですね。

ここからはインコンのアフタヌーンティーをご紹介します。ちなみに料金は2人で398HKD。もちろん食べきれず、ダーパオして夜食にしました。

スコーンを一つ食べてしまいました。すみません。

ジャジャーン。タワーの登場です。

チュロス。

生ハム。芳醇な香りで美味でした。

卵サンド 香港風・・・。うまいです。

2人分。

そしてこの風景。時間の経つのを忘れます。

夢の跡。

部屋に帰ってひと休み。シンフォニーオブライツでしたがうまく撮影できず・・・。反省。

WUKONG SHANGHAI(ウーコン上海)にて夕食です。
    ペニンシュラから北に2ブロックくらいの交差点付近です。地下のお店で分かりずらいですが、地元民で賑わってます。
    お味のほうは非常にやさしく、食べやすいです。中華料理の奥深さ、味の複雑さに驚きました。本場上海よりおいしいかも(*^_^*)

マッシュルームと高菜の炒め物。マッシュルームに切れ込みが入り味が絡まりやすく、おいしいです。

ショーロンポー

今回の香港旅行で私の一押しの料理です。ぷりぷりの白身魚にお酒で風味付をしており、香ばしいかおりが漂いとってもGOODでした。

これです。

葱爆牛肉。字の如くねぎと牛肉がたっぷり入り、非常に柔らかくビールにぴったり。

〆はおこげです。二人では食べきれず、ここでもお持ち帰りです。

おなかも満腹になり、寝酒のピールを飲んでお休みなさい。
    PART2へ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る