2010/01/17 - 2010/01/19
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クロワッサンさん
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冬のソウル。
飛行機が仁川空港に到着したときの気温は−7℃。
機長のアナウンスに耳を疑った。
−7℃ってどんな感じ?って、『寒い』というより『冷たい』。
そのせいか空気がものすごく乾燥してた。
正月に降った雪が2週間経ってもまだ解けて無かったんだよ!
-
到着後の初食事。
最初に訪ねたチゲ屋さんが休みだったから
明洞にもどってセマウル食堂へ。 -
注文したのは「七分チゲ」。
辛いけどまあ、美味しかった。
店内は焼肉のいい臭い!
今度はここで肉を食べてみたい。 -
夕食はサムギョプサル。
もっと豪快なのを期待してたのに...。 -
海鮮チジミ。
思いのほか大きくて二人で全部食べきれなかった。 -
ホテルロッテは綺麗にイルミネーションされてた。
-
2日目の朝食はソルロンタン。
濃厚な豚骨風味のスープなんだけど美味しかった!
ここのキムチが激ウマ!!!!!
どれだけでも食べれそうだった。 -
北村へ。
韓屋の雰囲気がいい感じ。 -
表にいたおじさんが中を見せてくれました。
街に住んでたけど、この家を買って子供の頃に過ごしたこの場所へ戻ってきたんだって。 -
韓国の汁粉。
日本のを違ってネットリしててシナモンの味がした。
温まったわ〜。 -
昼食はサムゲタン。
何気に朝食のソルロンタンとかぶっちゃった。
それほど朝鮮人参の味は強くなく、食べやすかった。
偶然隣にすわったグループが日本語を勉強してるらしく、食べ方を教えてくれました。 -
仁寺洞の伝統茶院で休憩。
向こうのはゆず茶、手前のがかりん茶。 -
伝統茶院の店構え。
-
念願のホットク。
黒蜜のが食べたかったけど、インフォメーションで聞いたら、ここのは春雨入りのが超美味しい!ということで。
外はカリッとしててちょろっっと掛けてくれたタレが絶妙! -
最後の夕食はカンジャンケジャン。
期待が大きすぎたのか、???。 -
3日目の朝食、あわび粥。
普通に美味しかったよ。 -
ここではじめての観光らしい観光。
昌徳宮へ。 -
最後の食事は、カンジャタン。
写真を撮らなかったのが悔やまれる〜。
これまたウマかった。
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