2003/09/11 - 2003/09/21
2083位(同エリア42371件中)
なおちさん
2003年9月11日~21日
イタリアを周遊してきました。
ウズベキスタン航空にて、タシケントを経由し、ローマへ。
その後シエナ→ピサ→ミラノ→ベローナ→ヴェネツィア→フィレンツェ→ナポリ→ポンペイ→カプリ島→ローマへ
駆け足の旅で、見所満載のイタリアを堪能してきました。
1日目
ウズベキスタン航空にてタシケント(トランジット)
2日目
ローマ→シエナ(カンポ広場・プッブリコ宮とマンジャの塔・ドゥオモ)
→ピサへ
3日目
ピサ(斜塔・ドゥオモ)→
ミラノ(ドゥオモ・ヴットリオ・エマヌエーレ2世ガレリア)
4日目
ミラノ→
ヴェローナ(ランベルティの塔・シニョーリ広場・ジュリエッタの家)
写真はCanonEos55
こちらはヴェローナまでの旅行記になります。
- 友人
- ウズベキスタン航空
成田空港からタシケント経由でローマへ
不安だった「ウズベキスタン航空」
オーバーブッキングでビジネス席に変更になりました。 -
ローマ フィウミチーノ空港にて
タシケントでのトランジット後、ローマ行きには中東の方が多く乗っていました。
お洒落なチビッコ -
到着後陸路にてシエナへ
9月のイタリアの空は、ビックリするほど澄んでいて、青かったです。
マンジャの塔 -
シエナのシンボル プッブリコ宮とマンジャの塔
マンジャとは中世の鐘つきの頭領の名前。
カンポ広場にはハトがたくさんいて、のんびりとした時間が流れていました。 -
14世紀末に完成したドゥオーモ
大理石の縞模様が美しく、とっても大きい。 -
バラ窓のステンドグラス。最後の晩餐を描いています。
ピッコロミーニの図書館の天井
色使いがとてもキレイで厳かな雰囲気 -
シエナの町の風景
お父さんたち・・・休憩中?
なんとなく優雅でのんびりとした街という印象を受けました。 -
その後バスにてピサへ移動
標識や何気ない雰囲気も、ヨーロッパを感じさせるかわいらしいものがたくさんありました。 -
ホテルから見た町並み
歴史を感じる、古い建物が並んでいます。 -
ピサ ドゥオーモ広場
ピサの斜塔
建築家ボナンノ・ピサーノの手によって、1173年に着工された真っ白な大理石の塔。
想像以上に傾いていました。
私たちは時間が間に合わず、中に入ることができませんでした。 -
バスにてミラノに移動
とにかくお天気に恵まれてとてもキレイな空。 -
ミラノ ドゥオーモ
このドゥオモは14世紀にこのミラノを支配していたヴィスコンティ家のジャン・ガレアッツォが建築を始め、完成までに何と500年かかったというゴシック建築です。 -
エレベーターで屋上へ
ゴシック建築の大傑作
尖ったアーチやステンドグラスが教会の荘厳さを演出します。 -
ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア
お洒落なお店やカフェが並びます。 -
翌朝、ロミオとジュリエットの町ヴェローナへ
ランベルティの塔
シニョーリ広場はおしゃれなカフェやお店がたくさん並んでいて、とても美しい広場。 -
ジュリエッタの家
バルコニー付近は人だかり。 -
庭の入り口の壁
幸せを願い人たちの落書きだらけ -
- norinoriさん 2011/05/30 11:44:11
- “ドゥオモ”の屋上、上りたいな〜!
- なおちさん、お久しぶりです!こんにちは〜♪
ご訪問、ポチッ!も、していただき有難うございます。
なおちさんの後を追うようですが、2007、2008年とイタリア&スペインを周り、とても懐かしく拝見してます。
まずはこちらからお邪魔しましょう。
他のトラベラーさんと同じく「夏のイタリアの空はこんなに青いのー!?」と驚いています。
まるで南イタリアかギリシャの空のイメージで、青がとっても濃いですね (^-^)v
私が行ったのは3月だったので、なんか寒そうなぼやけた空だったような、、?
ミラノのドゥオモはさすが“イタリアで一番”、何度見ても圧巻ですね!
エレベーターで屋上まで昇られたとは、羨ましいな〜!
きっと素晴らしい眺めだったでことしょうね。
あの斜めの屋根はかなりスリルがありそうで、ちょっとびびりそうですが、、f^_^;
では、また次にお邪魔します。
norinori
- なおちさん からの返信 2011/06/02 16:31:37
- RE: “ドゥオモ”の屋上、上りたいな〜!
- norinoriさん、
お久しぶりです〜♪こんにちは☆
イタリアの旅行記にご訪問いただきましてありがとうございます!!
そうそう、もう8年近く前になってしまうのですが、
初めてのヨーロッパがイタリアでした〜♪
雄大な建築物に真っ青な空、
何を食べてもおいしくてすっかりイタリアが大好きになって
帰ってきました♪
ドゥオモの屋上、とってもきれいでしたよ〜!
あの頃は若かったので、エレベーターがなくても自力で登ってそうですが、
次に行くならやっぱり乗りますね〜!
- チャンツンさん 2010/05/18 22:45:37
- 空が青いです。
- なおちさん、こんにちは。
ローマが良かったのでイタリアのほかの街にも行ってみたいです。
ウズベキスタン航空は今でも日本に来てますか?乗り継ぎの待ち時間はどれくらいでしたか?マレーシア航空はクアラルンプールで8時間、辛かったので、次は違う便で行きたいと思います。
街並みと車が少し古くて良い感じです。
変わった標識は「駆け込み乗車禁止」という意味でしょうか?アメリカのサンディエゴあたりのハイウェイに行くと同じような絵の黄色い標識が見れます。子供の手を引っ張って走る女性の絵「走ってハイウェイを横切るメキシコ人注意!」の看板です。
写真枚数が、確変入ってます!
それではまたよろしく願います。
- なおちさん からの返信 2010/05/18 23:07:13
- RE: 空が青いです。
- チャンツンさん こんばんは♪
初めまして!イタリアの旅行記に遊びに来てくださってありがとうございます。
イタリアの空は本当に青かったですよーー!!
メキシコ人注意とは・・・(笑)
世界にはおもしろい標識がいっぱいあるんですね!
しかしウズベキスタン航空はあまりオススメできません(涙)
行きはオーバーブッキングでビジネスに変更になったので、
浮かれていましたが、帰りはオーバーブッキングで乗れませんでした・・。
ビザがないので入国もできず、掘っ立て小屋みたいなトランジットで、
一夜を明かしました・・。
その後バンコク経由で24時間かけて成田に戻りましたよ・・。
ひどい航空会社でした・・・。
写真枚数、気付いたらラッキー7がみっつも!
気付いてくれてうれしいです♪
なおち
- チャンツンさん からの返信 2010/05/18 23:42:12
- RE: 空が青いです。
- 「メキシコ人注意!」は、国境を黙って歩いて越えてきたメキシコ人が入国管理官に追われてハイウェイを横切って逃げるときがあるからだそうです。ハイウェイパトロールの他に、ボーイスカウトのような服に帽子の人が乗った、白と緑のツートンのパトカーがたくさん走っていました。入国管理局だそうです。入管に制服とパトカーがあるとは、日本では考えられないです。
ウズベキスタン航空は乗らないように気をつけます。(笑)
- マリーさん 2010/04/03 12:14:36
- はじめまして!
- はじめまして なおちさん!
写真、素晴らしいですね☆
2月にイタリアに行ってきましたが、同じとは思えないほどで、なんか
自分のデジカメ写真が恥ずかしくなります・・・。
やっぱり、一眼レフじゃないと駄目ですね。
(私には使いこなせないけど…)
美しい写真に憧れますね。
あと、どこの国のチビッ子もいいですね!
これからも、世界中の素晴らしい写真に期待しています。
マリーでした☆
- なおちさん からの返信 2010/04/04 20:24:38
- RE: はじめまして!
- マリーさんこんばんは♪
ご訪問いただき&素敵なコメントありがとうございます。
イタリアへ行かれたのですね!うらやましいです♪
私も最近は軽さと持ち運びの良さでデジカメを持っていくことが多くなりました。でも、一眼レフのファインダーを覗いた時の感動は、デジカメではなかなか味わえなくて、また最近はまってます☆★
マリーさんの旅行記もゆっくり見させていただきますね!
また遊びに来てください。
イタリア の旅行記