エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア旅行4日目。<br />飛行機でケアンズからエアーズロックへ移動。<br />3時間くらいの旅です。<br />エアーズロック観光はパックだったので、日程は最初から決まってました。<br />エアーズロックで1泊という短い時間でしたが、オルガ散策、エアーズロック散策、サンセット、サンライズと十分満喫できました。<br />私たちが到着した日の気温は38℃。<br />とにかく暑い!そして日本と違って、湿気がない乾燥した暑さです。こういった暑さは初めてだったので、衝撃でした。<br />でも、朝・晩は涼しくて、過ごしやすかったです。<br />初めてのエアーズロック。本当に来れてよかったです。

オーストラリア②エアーズロック2009.12

2009/12/06 - 2009/12/12

pia

piaさん

オーストラリア旅行4日目。
飛行機でケアンズからエアーズロックへ移動。
3時間くらいの旅です。
私たちが到着した日の気温は38℃。
でも、朝・晩は涼しくて、過ごしやすかったです。
初めてのエアーズロック。本当に来れてよかったです。

ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)

カンタス航空にてエアーズロックへ移動!
    私たちは右側の座席に座りましたが、到着する時にエアーズロックが良く見えるのは逆側の座席でした。。。残念★
    エアーズロックの空港に降り立った時から、空気が違ってました。
    暑い!!そして風も生温い!!
    この日の気温は38℃とのこと。
    前日は43℃くらいまであがったと聞きました。。。

軽食がでました。

今回宿泊したアウトバック・パイオニアの玄関。
    空港到着時からホテルまでの移動、チェックインは旅行会社のパックになっていたので、楽でした♪

アウトバック・パイオニアの中にある展望台からの眺め。
    ウルルも見えました!

午後3時くらいから、オルガ岩群とエアーズロックサンセットのツアーに出発です。
    写真は、オルガ岩群が見渡せるビューポイントから。

カタ・ジュタの風の谷散策です。
    青い空と赤い岩のコントラストがすごくキレイでした☆
    しかし、ガイドブックで読んだとおり、ハエがすごい・・・。
    写真を撮ろうと止まると、顔に群がってきます。

壁面には穴がいくつも開いていました。

こんなに暑くて、硬そうな岩にもいろんな植物がありました。

カタ・ジュタの全体像。
    右の岩から名前がついてて、ガイドさんがいろいろと説明して下さったけど、忘れてしまいました^^;

こちらは、ウルルの日の入り会場に移動した後です。
    シャンパン(ジュースなどの飲み物も)とスナックなどが用意されてました。
    ここでもにんじんスティックが!
    にんじんおいしい☆

美味しそうな匂いがしたのかディンゴが近づいてきました。

いよいよウルルを眺めながらサンセット!

シャンパンを片手に♪

ホテルにてBBQです!
    こちらも最初からツアーに含まれてました。
    ミールクーポンで、5種類くらいのメニューからお肉を選択し、自分たちで焼いて食べました♪
    味は・・・普通かな^^;
    お肉とは別にサラダとかフルーツなどが食べ放題なのは嬉しかったです!

BBQエリアでたくさんの人が食事を摂ったり、ビールを飲んだり!
    ステージでは歌手?の方が歌を歌って、とても賑やかな感じでした。

ここから5日目。
    ウルルのサンライズのツアーです。
    朝、4時ごろホテル出発でした。
    写真は、ホテルで頼んでおいた朝食BOX。
    中身は、クロワッサン、マフィン、りんご、りんごジュース、水。
    この朝食BOXを持って、サンライズの会場に移動です。
    ウルルを見ながら、朝食をとりました。

徐々に明るくなってきました!

いよいよサンライズ!

日が昇った後のウルルです。

ウルルのサンライズ会場を後にし、登山口に移動しました。
    この日は、強風のため、登山口は閉まってました。
    旅行に来る前は、登りたいなぁと思ってましたが、ガイドからいろいろお話を聞くうちに、登らなくてもいいかなと思い始めていました。
    私はこの場所に来れただけで、すごく満足です☆

各国語でいろいろ注意書きがあります!
    「命を大切に」

白く見えるラインに沿って、登って行くらしいのですが、ものすごく急です!
    私は怖がりなので、登っても降りれないかも^^;

登山ができないとのことで、麓の散策に行きました!

アボリジニの壁画を見ることができます。

波のような空間。

下から上を見上げると…。

先ほどの場所から、別の散策スポットへ移動してきました。

ちょっとした池がありました。

一番上の穴がハートの形!

こちらでもアボリジニの壁画を見ることができます。

白や黄色などいろんな色が使われています。
    ガイドさんが説明もしてくれます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る