美作・湯郷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯郷は開湯1200年といわれている古い温泉郷なのですが、その中にリゾートホテルが\(~o~)/ <br />想像通りの素敵な癒しのリゾートホテルでした。<br />スパで癒され、美味しい料理で満足!<br />ホテルスタッフさんの笑顔の対応も素敵で、ゆったりとした時間を過ごすにはピッタリのホテルです。

癒しのホテル ポピースプリングス

2010/01/30 - 2010/01/31

pagi51

pagi51さん

想像通りの素敵な癒しのリゾートホテルでした。
スパで癒され、美味しい料理で満足!

岡山駅から湯郷温泉まで、無料の直行バスが出てそれを利用(宿泊者のみ利用可能)しました
    ホテルに入ると、アロマがほのかに香ってきました。
    そしてチェックインはカウンターでなくて奥のゆったりチェアで。
    ふと天井を見上げると、素敵なシャンデリアと吹き抜けの天窓が!

チェックイン後、ホテルスタッフの案内で部屋へ。
    廊下もアロマの香りがほのかに。
    部屋はツインルーム、パウダールームも清潔。

ベッドの寝心地も素敵で、寝返りをほとんど打つことなく熟睡
    すっきりお目覚め\(~o~)/

これは↓土曜限定のお持ち帰りグッズ 。
    小旅行に便利なグッズで、香りも素敵でした。

写真はありませんが、スパ内にも洗顔料やボディソープ、シャンプー、リンスなどが備えられ、パウダールームには化粧水、ジェル、ヘアートリートメント、ファウンデーションまで。
    もちろん、浴場も少し狭い気もするけど、すべすべの温泉でミストサウナはとっても気持ちよかったです。

各部屋のパウダールームに置いてあったココナッツがほのかに香るリーブソープ。
    すごく気に入りました(ホテルショップでもちろん購入)

ホテルレストラン「SONOMA]で頂いたディナーです。
    食前酢(いちご酢)さっぱりとした甘さで食欲を増進させそう。
    自家製サーモンマリネ、サラダ仕立てとモンゴイカのタルタル、レモン風味
    見た目も美しくサーモンは癖もなくリーフサラダとピッタリ。
    モンゴイカのタルタルはレモン風味で美味しかったです。

地場野菜のスープ
    本日はニンジンのスープ、ミルク添え
    ニンジンの自然な甘みが活かされて、ホイップしたミルクと相まって、やさしい味でした。

カワハギのソテー ウニと白ワインソース添え

カワハギとは思えないくらい癖がなく、ソースを絡ませるとさらにコクが出ていました。
    パリパリのれんこんチップと骨せんべいも美味。

牛フィレの網焼き、生姜ソース。冬野菜添え。
    さっぱりとしたソースで柔らかいお肉が尚一層美味しく頂けました。
    冬野菜もそれぞれが自然の甘さが活かされてました。

デザートはいちごのクレープ、アイスクリーム添え
    甘いものがイマイチな私でしたが、いちごの美味しさとアイスの上品な甘さに完食です。

朝食は写真を撮るのを忘れてしまいましたが、バイキング形式です。
    ヨーグルトと自家製ジャム、フレッシュジュースが美味しかったです。
    でも一番美味しかったのは「トラちゃんたんぼ」の有機栽培米!
    玄米を混ぜ込んで炊いた玄米ご飯の甘さは最高でした\(~o~)/
    ご飯をおかずにご飯が食べられるとう言葉がピッタリのとっても美味しいご飯でした。