松戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
01月最後の週末、松戸に住む友人宅へ久しぶりに遊びに行ってきました。<br />30日午前、病院へ行く友人の自転車を借り、ちょっとブラブラ。<br />とりあえず、21世紀の森と広場へ行ってみようか。<br />

松戸市常盤平の公園巡り

2010/01/30 - 2010/01/30

ファルコン

ファルコンさん

とりあえず、21世紀の森と広場へ行ってみようか。

時間が余ったら、別の公園にも行ってみますかね。

ここはホールだけみたい

多分こっちだな

どうやら着いた

ただいまの時刻 08:44

あと15分待てば開園みたいだけど…
    はい、撤収。

別の公園目指しましょう。

案内板によるとこの辺のはず

土地勘ないので、少々迷いながら。

ここですね

雑木林の散歩道

野鳥を撮ってみようと思ったんですけどね

難しい、というか、無理。そんなテクニック持ち合わせてはおらんです。

新京成電車

もう一枚 新京成電車

普通の公園

鳥舎がありました

舎の下では、

あ〜、鳥食いてぇーな〜、

なんて思ってるんでしょうか。

野鳥は難しくて撮れなかったけれど、鳩ならOK!

桜の木でいっぱいだから、さくら公園なのか、

ひょっとして、公園の名称に使っただけなの?

いろんな日本百景があるんですね

でも肝心の街路樹が裸の時季じゃね…

某仏具屋さんの大仏様

東京・板橋区の乗蓮寺にある、東京大仏を製造する際に
    使用された頭部の型だそうです。

交通量の少ない、暗〜い時は、ちょっと不気味かも。