ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明洞のABCマートで雪靴を買って足元を固めたので、夕食は外に出る事にします。<br /><br />前日は焼肉だったので、この日は海鮮物が良いという事で、ホテルからすぐ近くのモッポセバルナクチに行きました。<br />

18.年末年始の東京~ソウル~蓼科の旅 モッポセバルナクチの夕食

2009/12/28 - 2009/12/28

ミシマ

ミシマさん

ロッテホテル新館前のイルミネーション

開業30周年に当たるようです

イルミネーションを通って地下に降り、大通りを渡ります

ホテルから徒歩7〜8分でモッポセバルナクチに到着です

お店の入り口横には活蛸がいっぱい

お店は2階から上

お店奥のオンドルに案内されました

私は何処でもビールです

もやしのナムル

青菜キムチ

白キムチ

• 豆腐

豆腐

オニオンスライス

ホンフェ

エイを発酵させた刺身です

キムチと一緒に食べると臭いはあまり気にならなくなって、チーズのような旨味が広がる(らしい・・・)

サンナクチ

活きたままの手長ダコの踊り食い

ウネウネと動くタコの足を、お塩を入れたごま油につけて頂きます

タコのチジミ

メインはヨンポタン

野菜がいっぱい入った、貝のスープに、活きたままの手長ダコを入れる鍋

鍋が煮立ち始めるとタコ投入

軽く茹だったタコを、トングとハサミで切って行きます

タコの頭

妻の2杯目は梅酒です

ナクチチョンゴル

とっても辛いタコの炒め物

ドンブリに入った野菜、ナムル、のりなどが運ばれて

ごはん

ナクチチョンゴルなどを入れて、混ぜ混ぜして頂きます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る