別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の友達と友達家族とで行ってきました。<br />年末年始でぶらりと。

ラクテンチ&地獄めぐりツアー

2010/01/03 - 2010/01/03

futamegawaさん

高校時代の友達と友達家族とで行ってきました。
年末年始でぶらりと。

友人
1万円未満
自家用車 徒歩

久方ぶりのチンテクラ。
    子どもの頃に数回行ったっきり。
    たしか一度倒産したんじゃなかったっけ?

今回は高校時代の友達と友達家族とで行ってきます。
    城!

ふもとからこの猫トラムで上に上ったところがラクテンチです。
    心なしか、某ネコ型ロボットの妹に見える。
    やっぱり目の所が窓っていやだよね。トトロの猫バスもそうだったっしょ?怖い

ラクテンチ テーマパーク

恒例のアヒルのレースである。
    これで子どもに賭博の面白さを…げふんげふん

おおっと、アヒルのレースに夢中になってて、山からの景色を忘れていた。
    ああ、別府市内が綺麗に見える。

ペンギンさん。寒いのは慣れっこですね

でも水張ってなくて泳げない

ミーアキャット

フラミンゴに孔雀。あれー、ラクテンチってこんな動物園みたいなところだっけ?

ラクテンチ テーマパーク

イケメンアルパカにエサをやる。
    髪の毛がいいぐあいにチリチリしててドレッドっぽかった。目がウルウル

ラクテンチを後にして、ご飯。
    そういや、なんでラクテンチなのに乗り物の写真が無いんだろう。
    観覧車とか乗りましたよ。いろいろ。

大分といえば団子汁とやせうまである。あと鳥天とかあれば完璧

ラクテンチ テーマパーク

ということで後半は地獄めぐり。
    ここは最初の地獄
    地獄めぐりのチケット二千円は高い。

地獄というと、キン肉マンでミートの体がばらばらにされるやつで悪魔超人が○○地獄にいたよねー。
    あれってここがモチーフなのかしら。

海地獄でした。

"Sea Hell"!!!

海地獄 名所・史跡

坊主地獄。ボコボコ言ってるだけで全然怖くない。地味

坊主地獄 名所・史跡

• ワニ地獄を観たけど写真撮るの忘れた。<br />血の池地獄。

ワニ地獄を観たけど写真撮るの忘れた。
    血の池地獄。

血の池地獄 名所・史跡

竜巻地獄。地獄だけど、すごいちっちゃいよっ!!

これにて終わり。結構歩いたから疲れましたよ。

• ちゅんちゅんさん 2010/04/02 23:08:57
    はじめましてです♪
    futamegawaさん、初めましてデス。

水ぐらい入れてあげればいいのにねぇ〜。
    ペンギンがちとかわいそうだよぉ〜!!!!!

futamegawaさん からの返信 2010/04/03 14:57:21
    RE: はじめましてです♪
    > futamegawaさん、初めましてデス。
    > ちゅんちゅんの訪問履歴に名前が残っていたので、遊びに来てしまいました♪訪問してくださってありがとうございます!!

いやぁ、どうもはじめまして。
    ドイツのグルメ関連の旅行記を検索していたらちゅんちゅんさんの旅行記にたどり着きました。
    お腹がすいたときに、無性にソーセージの写真が見たくなると気があるんですよね…。ますますお腹すくんですが

> ラクテンチのペンギンさんの写真には、大ウケしてしまいました!!
    > 水ぐらい入れてあげればいいのにねぇ〜。
    > ペンギンがちとかわいそうだよぉ〜!!!!!

ペンギンは水中を空を飛ぶように移動しているのが一番かっこいい姿ですよねぇ。

> それはそうと、血の池地獄のこの赤い感じ…どんな仕組みなんだろう!ちょっと…いや、かなり気になっているちゅんちゅんであります!!

酸化鉄らしいですよ。赤いのは

> ではでは、またチョコチョコおじゃましちゃうかもしれませんが仲良くしてください!!futamegawaさんも、ぜひぜひお時間のある時には、またちゅんちゅんの旅行記の方に遊びに来てくださいね♪お待ちしていま〜す!!!!

ありがとうございました。
    またグルメ関連の美味しそうな写真期待しています。
    ノシ

futamegawaさんのトラベラーページ