2010/01/21 - 2010/01/24
ちょびれさん
丸3日間を過ごしたグアムとも今日でお別れ〜行くまでもあっという間だったけど、グアムの日々もあっという間。お休みは短いなー。リゾートに行くと何故か朝早く目が覚める、ワクワクする
日々がそこにあるから?楽しめる時間を満喫したいから?
今朝も早くに目が覚めてコーヒーを落とし、ベランダから海を眺めました。胸一杯にグアムの空気を吸い込んで、また明日から
頑張ろうっと♪朝ごはんの前に歩いてもすぐそこ!のペイレススーパーマーケットまで行って最後の買い物しよう。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス レンタカー タクシー
シェラトンから歩いても5−6分のペイレススーパーマーケット。昨日レンタした車に乗りたくて仕方ないだんなさん、(車で行けばいいじゃない)はいはい・・お散歩するつもりだったけど〜ま、いっか!
買い物するしねー。24時間営業のペイレス、ビールや飲み物お菓子なんかを購入してホテルに持ち帰るのには便利な立地です。外側は簡単な作りの窓なしスーパー。マイクロネシアモール横にもあるよね。 -
中は意外と広い。どれどれ、スーパー大好きちょびれ、デジしながら見学開始!と・・・冷蔵ケースの中を覗きこんだら、なにこれ!ラベルを見るとハム!
どうやって食べるの〜?まるで5キロの米袋位あるけど。ハムステーキとかにするのかな?スライスなら
数年食べれそうだよ〜 -
こちらは乳製品かな?バターとかヨーグルトかしらん。
お肉のラインナップが沢山。種類も豊富だねー。
ペイレススーパーストアのコンセプトがここに!
お。に。く。の塊
新鮮そうなお野菜や果物が山積みです。
引きで撮るとカラフルな店内、見て回るだけでウキウキワクワクしちゃいます。ちなみに時刻は朝8時ですが〜
コーヒー大好き夫婦、コーヒー豆には目がありません。スタバ豆も売ってある!日本よりほんのちょっとだけ安いかな?でも買うならグアムのものを。
この真ん中にひっこんでるグアムのコーヒー豆、数種類あって一袋5ドルちょい、迷ったけど取りあえず5種類程買いました。フレンチローストやカプチーノの他にフレーバーコーヒーがあってマカダミアとへーぜルナッツを購入。いいお土産になった♪ -
日本でも輸入食材のお店みいけば出会えるケーキミックス。混ぜるだけ〜で焼けばケーキが食べれます。
懐かしいJell-oがあって思わず買いそうになりました〜 -
Jacobs Creekのシャルドネがないか・・・と探したけれど、あったのは赤だけでした、ぐすん。ラウンジで
頂いたのは2007年もののシャルドネ、実は帰国後ついに一昨日!駅前の成城石井で発見しました、シャルドネ♪やったー!でも2008年ものですが・・・
2007年もの、またさがそ♪ -
お野菜類は整然と。デイスプレイにも気をつかっているのかな?配置によって色合いで見栄えは違うよね。
まだ緑色のパパイヤ♪大きい!
あの!ステーキ横で存在感を示していたじゃがいもは
こんなに沢山。プチオニオンやにんにくもあるね。 -
はあ〜楽しかった!もっと色々と仕入れて帰りたいけれど・・・際限なさそうだから自粛しました。やっぱりアメリカのスーパーは楽しいなっ。むかあしむかし、もう30年以上も前、初めてアメリカのスーパーに入った時は衝撃でした。冷凍食品というものがある・・・と日本で認識され始めた頃、アメリカでは
冷凍食品の種類が山ほどあり、レンジで温めるだけで食べれるデイナーやバケツのようなアイスクリーム、
浴びるように飲むのだろうか?と驚いたミルクのプラスチックボトル・・・あれから時代は移り日本のスーパーも引けを取らない程豊かになりましたねー。 -
ホテルに戻ってクラブラウンジで最後の朝ごはん。あんまり変わらないけど^^;
登ってみなかったらせん階段を上って2階へ。大きなソファーが並ぶ寛ぎスペースです。こちらにも冷蔵庫があってお飲み物頂けます。本棚があったりインターネットが出来る小部屋があったり。
奥にもおなじくソファーが。各種新聞も完備です。滞在中このクラブラウンジで日本人以外のゲストを見たのは1回のみ。他のみなさんは利用してないみたいな〜お食事は朝食は一階に朝食バフェ頂けるレストランがあるのでそちらでなのでしょうね。ほぼ日本人専用ラウンジです。
2階には広めのベランダがあるので外に出てみましょう。グアム最後の景色を脳裏に刻み込みましょう。
お天気は・・・曇り〜この日から崩れる予報でした。
この後お迎えまで暫く時間があったのでお部屋に戻り暫く寛いで荷物を抱えてロビーに降りました。 -
チェックアウトの間ちょびれはロビーを眺めておりました。リゾートホテルのロビーにある花やデイスプレイはそれぞれ特徴もあって眺めるだけで楽しい♪
お約束の天井ファン
窓際の飾り壺たち。
目の前のテーブルに並ぶボウル。
チェックアウトしながらおねーさんとなにやら談笑中のだんなさんをパチリ。
一階のあんな場所で!ヨガレッスンしてる〜
お迎えの人が来て・・・いよいよ出発。いろんなホテルを回ってのピックアップはシェラトンが最後でした。ここから15分、グアム国際空港着です。風にたなびく星条旗とグアムの旗。
一階を入ると丸太をくり抜いたボートが飾ってあります。
こちらは帆を開いた状態で。バックには歴代のグアム知事でしょうか???
振り返ると旗がぴーんとはってグアムの模様が見えてます。
チェックインはすぐ!無事スタアラにマイレージも付きました。ほっ。それから荷物検査〜ボデイーチェック〜あり?イミグレって・・・どれ?グアムの出国検査はボデイーチェックは靴脱いでボデイータッチでしっかりだけど、成田みたいなイミグレブースって無かったような・・・知らない間に中に入ってた。
お土産の買い忘れはありませんかー?ワインを覗いてみたけれど、お高いものしか置いてありませーん、残念。 -
こちらも各種お土産
やっぱり買えばよかった・・・というブランド物は
こちらで・・・ -
色々ブランドが並んでます。お客さんは・・・いないなあ。皆さん十分タモンでお買いもの済まされているからか、DFSは人影まばら〜
まだ時間がかなり余っているから・・・お!ちょっとかっちょいいお店みっけ♪なんか飲もう、入ってみよ。
なんだか飛行機関係のパネルや写真や模型が沢山あるよー!航空マニア(戦闘機マニア?)なら喜びそう!
なんか素敵。
トップガンの世界ですか???
グアム滞在中一回もバーに行かなかったので・・・
昼間ですがカクテル頼みました。グアムだけどブルーハワイ♪甘いけど騙されてはいけません。 -
これは懐かしいアポロ11号かなっ?
ひこーき、ひこーき!
カラス?のマークは何かのグループのシンボルなのかしらん・・・拡大してもよく解らん!
時間となりまして・・・出国ゲートは満員です!行きは大きな機体、帰りは小さいギチギチ満席だ〜
しかも・・・映画はパーソナル画面ない(泣)来る時も映画の選択権がほぼないのは苦しいなあ。
3時間あるから選べないとほーんとつまんないよ。
仕方ないから音楽聞きつつ寝る! -
うむを言わさぬ機内食が来ました〜ま、食べれればいいけどねっ。
チーズたっぷりブリトーでした。見た目イマイチだけど味はgood!フルーツとチョコチップクッキーが付いて
いました。 -
青い海ともお別れです、名残惜しいなあ・・・
3時間半後、無事成田に到着。頑張ってくれたコンチネンタルくんをパチリです。
インサイトを持って来て貰い、ドライブして帰る途中に富士山のシルエットを発見!日本だ!楽しい時間を
過ごせた4日間。またどこかに癒されに行こうね♪
おしまい☆
- ぽちこさん 2011/02/26 19:54:20
- ふふふ♪
- 全部にコメントしたかったけど(笑)
どーして同じとこに行ってもこう違うかな〜(笑)
ちょびねーワクワク満載じゃない?
わてら泳いでばっかだもんね(~_~)
シュノーケルは残念だったけどイイ人と出会えたし♪
わてはプレジデントの肉の匂いにつられてお肉たべたよ〜
となりにどこかの社長?みたいな人と愛人?みたいな若いクラブのお姉さん風のカップルがいて
興味深々で^m^
そおいうとこはおばちゃんなの(~_~)
わてがシェラトン行ったときはたしかマイケルが亡くなった少し後で
空港の本屋でマイケルの雑誌を買いあさったよ〜
わての英語力では読むの大変だったケド
ロブに言うのもなんだしねwww
ちょびねーと旅行したら楽しそう♪
改めてそうおもったワン!
ぽちこ
- ちょびれさん からの返信 2011/02/26 22:35:38
- RE: ふふふ♪→方向音痴だけどそれでもいい?
- どうもどうも、ありがとう!
わたしと一緒に旅に出たら大変だよ〜見張ってないとどこ行くか解んない
から!
でも、ちょっと普通でない旅が出来るかもよ〜(*^^)v
だらだら夫婦なので、その日の気分で動くので・・・あれ?今回の旅は
何をしてきたかなあ???というのもありです。
ちょびねー
- ぽちこさん からの返信 2011/02/26 22:43:43
- RE: RE: ふふふ♪→方向音痴だけどそれでもいい?←いいよっ♪
- 大丈夫だよ〜わてがバッチリ頭に地図作る人なんで(笑)
ネット上では迷子になるけど地上はまかせて!
さっき「世界不思議発見!」でマレーシアやってたね♪
よかったわ〜
やっぱいいよねぇ
ちょびねーの縄張りやんね?
あっ(笑)
ここはグアムだった(~_~)
ぽちこ
- jerryさん 2010/02/08 10:24:05
- また行けるといいね〜
- ちょびれねーさん おはようございます♪
旅行記UP お疲れ様でした〜〜(≧∇≦)
現地の姿が見える やっぱりスーパーは楽しいね〜
でっかいハムのかたまり!すげー!!
でも 現地の人なら1週間もかからずに 食べちゃいそう
>グアムだけどブルーハワイ♪
ねぇねぇ つっこんでいい??
これって グリーンハワイでない??
グアムでは グリーンになるのかしら・・・気になる(笑)
だんな様 超お忙しいと思いますが お休みとって
リフレッシュできて 良かったね〜〜(^-^)
やっぱ時には 飴も必要よ♪
こちらは 今朝 エアコンが効かないくらい すごい寒かったので
グアムの写真は こころにしみるわーー(*゚∇^*)
- ちょびれさん からの返信 2010/02/08 17:45:08
- RE: またどこかに行きたーい
- Jerryちゃん
遅くなりました〜こんばんわ!
最後までお付き合いありがとうございました(^^ゞ
長いよね6つ・・・はは!
またお休みがいつか取れたら是非どこかへ・・・気持ちだけは・・ある!
あ!突っ込まれた!ブルーハワイならぬグリーンハワイ♪でしょ?
ねーちゃんも一瞬(あら?ブルーじゃないけど・・・)
と思った〜シロップの色を間違えた?かっ???
確かにメニューにはブルーな飲み物が・・・あったはず。
でもあの時は大して考えずに一気飲みしちゃった〜へへ。
未だグアムの出国イミグレがどうなっていたのか・・・不明。
どこの国でもあるブースの前にならんでペタン・・・が帰りは無かった
んだけど。どうなっていたんだか???
入国時にはちゃんとあったんだがなー。
簡素化されちゃってたのか・・・とにかくボディーチェックだけは
しっかりされたけどね。
今日はそちらも寒かったんでない?甲信越の雪はどないだー???
ちょびねーちゃん
- jerryさん からの返信 2010/02/08 20:18:36
- RE: グリーンハワイ♪
- やっぱし グリーンハワイだった?(笑)
グリーンのシロップと言うと・・・きっとメロン味だね!?
こっちは モーレツに今朝は寒かったよ〜@@
ちゃむたさんところに遊びに行ったら
やっぱり 寒かったみたいだね!
暖かい茨城から 雪国に来たら きっと凍えるよ(×_×)
今日の夕食も だんなちゃんセレクトの 茨城れんこんのキンピラ!
だんなちゃんは まだ帰ってこなーい(^_^;)
- ちょびれさん からの返信 2010/02/08 21:37:56
- RE: RE: グリーンハワイ♪
- ううん、メロン味じゃなくて味はブルーハワイよ(爆)
一見絵の具溶かしたみたいな〜
寒そう・・・・・凍えそう・・・・
茨城れんこんしゃきしゃきで美味しいでしょ!あれだけは自慢できる
なー。
我が家は朝から煮込んでるビーフシチューです♪
今からご飯!
ねーちゃんはらぺこ
- ポメラニアンさん 2010/02/06 08:55:25
- グアム良いですね!
- ちょびれさん、おはようございます。
グアム旅行記楽しませてもらいました!
観光あり、レジャーあり、買い物あり、レンタカーあり…と盛りだくさんの内容でしたね。
グアムは小学生の頃に家族旅行で行ったきりなので、今はこんな風になってるんだ〜と興味深かったです。
それでも、恋人岬は覚えてました。
気になる食事もすべて美味しそうで、ちょびれさんの旅行記を見てたら、グアムに行きたくなってしまいました(*^_^*)
休みが取れれば行きたいなあ…行きたいリストにグアムを追加しておきます!
ポメラニアン
- ちょびれさん からの返信 2010/02/06 09:47:24
- RE:おはようございます♪
- ポメラニアンさん
おはようございます。良いお天気の土曜日です!
沢山旅行記読んで頂いてありがとうございました〜
毎度無計画の思いつき旅なので・・・
今回もやっと有給2日をふんだくって貰ったのですが、3泊で行ける
南の海で迷いに迷い、頑張って月曜日朝帰国のマレーシアも考えたのですが、週の初めからだんなさんがヨロヨロになるのは無理がありそう・・・
で、一番多分近くて行ったことがないグアムに行ってみる事にしました。
ガイドブックも一応2冊買ってはみたものの、結局なーんにも決めず、
現地で作戦会議^^;
ダラダラ〜が好きなので、その時!にやりたいようにしたい〜
だもんで失敗も後悔も多いのがいつものちょびれ夫婦の旅です、もっと事前準備は必要だと今回も反省です(-"-)
お買いものはそこそこに、ドライブ大好きだんなさんなので、レンタして
島内をマイペースで回ったのがとっても楽しかったですよ。
ホテルもトラベラーの方の旅行記を参考に、今回はタモンから外れた場所
にあるシェラトンを敢えて選択してみました。
丁度木曜日だったからか空いていてアップグレードして頂いて、
のんびり過ごせてラッキーでした。
スケジュールが決まった旅はどうも苦手で・・・でもハプニングがある
旅だからこそきっとずっと覚えていられるんではないかなーと
いいように解釈してます!
帰国するとまたどこかに行きたい虫が・・・(笑)
ポメラニアンご夫婦はご主人が計画されているのですよね?
羨ましい。我が家は妻に○投げでございまーす。
次は夏休みをどうするか・・・
資金と休みと相談です〜
- クレールさん 2010/02/05 22:13:24
- 目一杯☆
- ねーさま
目一杯、グアムを満喫の4日間ですね〜!
青い海に青い空、そしてシェラトンのクラブラウンジ(素敵!)
横井ケーブにタロフォフォの滝・・・ハードロックカフェ、そして最後は和食♪
グアム旅の醍醐味、全て押さえた感じ!さすがねーさま♪充実してますー。
海外のスーパーって楽しいですよね♪私も大好き!
でも私の場合、夢中になりすぎて必ず写真を忘れる(笑)
ねーさまの旅行記は、一緒にスーパーの中歩いてるみたいで楽しい〜。
そして、時々チラリと登場する御主人様!!
やっぱ、かっこいいなぁーーーーーーーー。
クレ♪
- ちょびれさん からの返信 2010/02/05 22:34:12
- RE: お腹も一杯☆
- クレちゃん
こんばんわ!
最後までお付き合いありがとうございました、ぺこりん。
いあー、エネルギッシュなグアム、予定なし、計画なしが常の夫婦にとって
多分初めて!と言っても過言ではない旅〜
でもやっぱり若者が多い場所ではくたびれてー、人の居ない所を探して
旅をする・・・・
海と空と風と。太平洋の夕日に癒されて、グアムの自然を満喫して帰り
ました。
だんな・・・ですか?だから言ってるじゃないの、いつでも梱包して
送ります、住所を教えなさいっ。
悪妻ちょびれ
- クレールさん からの返信 2010/02/06 17:50:09
- RE: RE: お腹も一杯☆
- 住所ね、えっと、最近まりあママンの養女になったものだから
まりあ家に送ってちょーだい♪
ママンもきっと、大喜び〜〜♪♪
あたぴも、FR VIEW楽しみにしてるんですけどーーー^^
だって、絶対かっこいいもん。間違いなく。
クレ♪
- ちょびれさん からの返信 2010/02/06 18:20:27
- RE: RE: RE: お腹も一杯☆
- クレちゃん・・・・・・・
気のせいよ・・
現実は小説よりも奇なりよ〜と思う
- マチャさん 2010/02/05 22:10:35
- スーパーデジデジ
- おはようございます(こちら金曜日の朝でございます)
グアムともいよいよお別れですか。。。。
お楽しみはすぐに終わってしまいますね。
そしてリゾートの朝は早い!
まるで遠足当日の子供みたいに早く目覚める(かわいいじゃない)
でもって、朝からスーパーデジデジ?
おぅ助かった、私のスーパー編はカットしましょう!(詳細はこちらで)
なかなかスーパーでデジるのは緊張するよね。
私なんかカメラ持って散歩してると『怪しい人』ですよ(観光地でもないのに)
お土産いっぱいのスーツケースは重くなったのでは?
そして馴染みあるお写真。
空港ですね。ここには毎年行ってます。
寒くて待つのが大変なんだよ。
ここでお役立ちグッズのダウンが登場!靴下もいるね。
興味を持ったのがヨガ。
ホテルでヨガ教室とかあるんだよね。
先週日曜日にこちらのジムのヨガに行く予定が買い物で中止。
ヨガで体伸ばした〜い!!!
でもあそこでバランスのポーズとると、横の水にドボン〜よね。
マチャ
- ちょびれさん からの返信 2010/02/05 22:28:45
- RE: おばちゃんデジデジ
- おは・・・こん・・・ばんわ!
最終章までよくぞ見て頂きました、感謝!遠いのに・・・
スーパー大好き!お陰さまでリモアの中はだんなの服は圧縮されて、ほぼ
食料品と化したよ。
もっとコーヒー買えば良かったなあ。安いし。
DFSとは縁のない夫婦なので。。。スーパー巡りとだんなはアロハ買いました→アロハ大好きなのよ・・・着ると現地添乗員みたいに見えるけど。
ミシガンのスーパーも見たい!Safewayとかある???
デジってきてね(副会長命令!)
なんだかもうずっとマチャさん一緒に転勤しちゃったみたいな錯覚・・・
もうすぐ帰国なんだねえ。だんなさん泣いちゃいそうだよ〜(>_<)
最後の週末を楽しんで!
じゃない?あそこであの格好でやるのってかなり勇気いると思う!
だってロビーから丸見えだよ!
ちょびれ
- マチャさん からの返信 2010/02/05 23:46:21
- RE: RE: ヨガとは…
- > あ、ヨガね、だから落ちないように緊張感持ってバランスとる為・・・
緊張感持ってはいけません。
ヨガは自分の呼吸と会話するのです。
呼吸に意識を集中!
今日あった出来事、仕事、家庭の事を考えるのを一旦止め…
ってまりあさん絶対に無理じゃん。
やべ〜逃げろ! =3
マチャ
- ちょびれさん からの返信 2010/02/06 00:09:42
- RE: RE: RE: ヨガとは…
- そんな難しいこと・・・・
ちょびれには出来ませーン。
禅寺にでも籠った方がよさそうなあたし〜
尼寺の方がいいかとも思う
ちょびれー
- マチャさん からの返信 2010/02/06 01:37:56
- RE: RE: RE: RE: ヨガとは…
- > そんな難しいこと・・・・
> ちょびれには出来ませーン。
> 煩悩が多すぎて・・・・一日のあんなことそんなこと、えっ!あんなことも?と考え過ぎて池に落ちます(-"-)
あら、じゃ、ちょびれさんも無理?
> 禅寺にでも籠った方がよさそうなあたし〜
> 尼寺の方がいいかとも思う
座禅じゃ体が柔軟になりません。
あんなことそんなこと考えてたら『バシッ』とやられるよ。
マチャはヨガで集中しすぎて寝ちゃいました(笑)←でも、いつも。
マチャ
- ちょびれさん からの返信 2010/02/06 09:51:26
- RE: RE: RE: RE: ヨガとは…
- まりあさん
おはようございまーす。
大丈夫!まりあさんならまだイケル!
ちょびれは精神統一は難しい・・・修行が足りないんだよね、きっと。
どこか外国行って一人で修行してきたい→どっか行きたいと思ってる
だけ〜
ダイビング初級、どこが一番安いのかなあ。セブ?本当にあたしでも
出来る???
だんなさんは余裕のよっちゃんの表情浮かべるのが腹立たしい。
あまり泳ぎには自信ないっすが〜
でもやりたいの。
ちょびれ
- マチャさん からの返信 2010/02/06 13:41:12
- RE: ちょびれさんダイブデビュー祝賀会
- > マチャさんは泳げないんだよ〜
自慢じゃないけど泳げないんだぞ〜
タイタニック観てて溺れるんだぞ〜
なんとプールで潜るのも怖い…
> しかも前回はまりあの後ろのフィンが鬼軍曹のレギュレーター(口にくわえてるもの)を蹴飛ばしレギュ外してしまい「殺す気かぁ!!!」と怒られた怒られた…
私なんか頭蹴ったり蹴られたり。
> セブ近いし日本人インストラクターがわんさかいるし簡単に取れる!
サイパンの方が簡単かも。。。
うちのあーちゃん、4万円でハファダイ泊まってCカード取得。
先日やっとゴールドカードが送られて来ました。
> ただね〜まりあ耳抜きがちょ〜へたなんですわ^^;)
苦手な人多いよね、これでリタイヤする人も。
私は全く問題なし。
> 今度は絶対「ライセンスの旅」でしょ???
> 旦那おだてて休暇取って旅立って〜
東京発は安くてたくさんあるから羨ましい。。。。
> 旦那に内緒で新しぃマスクを買った
あれ?ダイコンは????
マスク買ったのならフィンも新調!
ミューのフィンは足にフィットしてグングン進むよ。
ただしビーチは大変。
マチャ
- ちょびれさん からの返信 2010/02/06 14:31:36
- RE: RE:げげっ!
- もうそういうことになってるのか・・・(@_@;)
サイパン4万?それでC取れるのね?ってことは×2で夫婦分かあ。
こそっとこそーっと行かないといけないんだね・・・
Cカード取りにサイパンに行ってきまーす!とかは絶対に言わないで
知らない内に・・・・
プレッシャー感じて来た
ちょびれ
- ちょびれさん からの返信 2010/02/06 23:07:57
- RE: RE: RE: ちょびれさんダイブデビュー祝賀会
- 上のタイトル暫く消して頂いてもいいですかあ・・・?^^;
プレッシャーじゃあ!!!
ってないの???
サイパンくんだりまで行って、ダメでした〜じゃあ泣くに泣けないからさ。
ちょびれ
- マチャさん からの返信 2010/02/07 12:50:14
- RE: RE: RE: RE: ちょびれさんダイブデビュー祝賀会
- > 上のタイトル暫く消して頂いてもいいですかあ・・・?^^;
ダメ!プレッシャーかけてんだから。
> とりあえず、海外に行く前に本当に自分が出来るかお試し出来るの
> ってないの???
お試しでCカードにしても安い!普通のツアー+体験ダイブよりも安い!
ダメなら次回そこからやり直せます。
でもダメな人は少ないです。
以前、職場の仲間とそのご両親6名引きつれCカード取得のサイパンに行きました。
そのうち1名リタイヤです。(その程度)
リタイヤした人は素潜りが得意なんだけど、きっと呼吸の仕方が違うんだと思うよ。
私みたいに泳げない方がいいのかも。。。。
自信ついた?
でも今の時期は高いので9〜10月まで待ちましょう!
マチャ
- ちょびれさん からの返信 2010/02/07 18:30:37
- RE: RE: RE: RE: RE: ちょびれさんダイブデビュー祝賀会
- へーい!
じゃあ、夏までにご相談させて頂きますう、ご指導よろしくお願い致します。ぺこり。相談は例の4階トイレでよろしい???
- ちゃむたさん 2010/02/05 00:45:21
- スーパー大好き〜♪
- こんばんは〜☆
さっき覗いたら写真がバババ〜っ!と貼ってあったから“そろそろコメントあるかな〜?”とやって参りました♪
お〜♪
出来てりゅ〜♪さぁ、スーパーに入りましょ(^O^)
そうなの、海外のスーパーに来るとなんだかわくわくしちゃうね♪
カラフルなフルーツや、お菓子、中でもちゃむたはジュースコーナーがツボなのだ♪
ここは、数年前にちゃむた in グアムの時に建設中だったスーパーだと思う
な〜♪トロリーバス(赤いシャトルバスではなかったよ(^_^;))の中から見た記憶がある〜
3日間の休暇はほんとにあっ!という間だね。
でもだんなさんもちょびれさんもリフレッシュ出来てよかった〜♪
近くてきれいな海、グアムも過ごし方次第でのんびりできるね〜(*^^)v
4月のチェジュ以来、夏休みの旅行も返上して仕事に明け暮れるちゃむた夫にもリフレッシュさせてあげたいな〜♪
…とか言いながら、自分が行きたいだけだったりして(^_^;)えへへ〜
ちゃむた
- ちょびれさん からの返信 2010/02/05 01:07:50
- RE:あたしも〜♪
- > こんばんは〜☆
はい、こんばんわー!
DFSにも興味なく、さして買いたいものもなく、グアムお買いものは
満喫できないのかっ!という危惧はスーパーで吹き飛びました♪
たっのし〜。
やっぱりさ、ふつーに食べたり使ったりしてるようなものが一番心に
ヒットする。主婦だなあ・・・いあ、若くなくなったからかなあ・・・
お陰さまでリフレッシュ出来たけど、帰るとすぐにどこかに行きたくなる病は当分おさまりませーん。お金と時間がほすい〜
そうだよねー、ちゃむた夫くん、頑張ってるもんなあ・・・休んじゃえ!
有給ってなかなか難しいんだよね、すぱっと取れる方は羨ましい〜
次はいつか解らないけど・・・
ちょびれ
- ちゃむたさん からの返信 2010/02/05 01:19:36
- RE: RE:おぉ〜♪
- もう寝よう…と思ったのについ反応しちゃった!
> 次はいつか解らないけど・・・
> またどこかで癒されたいな〜その前に・・・ちゃむちょび旅計画進めなくちゃねっ!(^^)!
きゃお〜ん♪
はいはい、この際「忙しくて休みなんか取れない!」と頑張るちゃむた夫にはガンガン働いていただいて…ちゃむたは飛び出すぞ〜っ!(笑)
ちゃむちょび旅の第二弾、計画してして〜♪
ちゃむた
ちょびれさんの関連旅行記