2010/01/21 - 2010/01/24
ちょびれさん
やっと取れた有給2日に土日を絡めてグアム旅に出かけたちょびれ夫婦。お互いそれぞれの理由で疲れていたので・・・出発まで
はノリはイマイチでしたが、グアムの青い空と澄んだ海に癒されてのーんびりしてきました!
お宿はSheraton Laguna guam、タモンから離れたタムニンにある
静かなリゾートです。選ぶにあたり、トラベラーあんこう鍋さん
に助けて頂きました♪
出発からホテルのお部屋紹介までをお届しまーす。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス レンタカー タクシー
- ツアー(添乗員同行なし)
久々の第一ターミナル♪時刻は9時前です。車を預けて来たらちょっと時間食っちゃった〜フライトは11時05分出発予定、もうカウンター受け付けてるかな?
今回は楽天トラベルのエアー&ホテルで予約、そこそこ安かったけどスターアライアンスに加盟したコンチネンタルなのでマイレージ付くのが嬉しい!
カウンターはどこだ?
みっけ!隣のANAカウンターに中国からの団体さん多数、なぜか大盛り上がりで騒ぐ〜しかもコンチネンタルのラインに並んでいるのに、隣から横入り!!!
おいおい・・・こっちはコンチネンタルだよー。
ほどなくANAカウンターに戻って行きました。ちゃんと並べよ〜(怒) -
こんなオブジェが出国ゲート前にありました。反対側に色違いで赤もあったよ。コンセプトはなんだろ?
もっくんはファーストクラス?
無事チェックインも済んだしお腹空いたー。ここで朝ごはん食べようね。
ちょびれセレクトはパンケーキセット。これにドリンクバーが付いてます。焼き立てパンケーキは美味しいな♪
ゲートに向かう途中でデジカメをだんなさんに取り上げられたと思ったらパチリ。(あれ、二階建てのシンガポール航空だよね?乗りたいな〜)
次の出張で乗ってみたら??? -
ゲートに向かう間にこんなパネル。とってもジャパネスクね。
第二と同じくアキハバラもあります。ここには雑誌とか少し文庫本はあるけど本は少ないので、機内で読む本は
ちょっと離れた場所にある本屋さんで買いましょう。 -
歩道の横にはこちらも日本っぽい壁紙が続きます。
出発は27番ゲートから。あれ?時刻がちょっと違う?いえいえ、出発時刻は11時5分だけど、10時45分に搭乗完了なんだそうな・・・
行くぜ〜ぃ
ゲート横に壁があって・・・どうしても横っぱらから
撮れないよぉ(泣)控え目にお顔だけのコンチネンタルミクロネシア航空。 -
グアムはここです。日本路線は沢山飛んでいるんだねー。
ほどなく登場の機内食、今日はチキンカレーをセレクトしてみました。まったく期待してなかったのに、これがスパイシーで意外と美味しかったよ。なんでもいいけど機内食が美味しいとハッピー♪
アメリカ便はすでにアルコール類が有料だけど・・・
旅の始まりだから・・・いっか!でビールで乾杯。
一人5ドルって・・たかっ。 -
Work hard Fly right 短いセンテンスに気持ちを込めて!あ、中身はダイエットペプシ。
遠くに霞んで硫黄島が見えます。グアムまだあと一息だよ。
ちょっと逆光ですがお許しを〜シェラトンラグーナに到着です。空港の画像を撮り忘れたのですが、ちょっとしたハプニングが!お迎えの人が出口付近に見当たらず別のカウンターで調べて貰っている内にやっとやってきた小柄なおじちゃん。(ちょびれさんですかー?おかむらです)という。(ちがうちがう、私はちょびれです)というと、引きつった笑顔を見せるおじちゃん・・・しばし考えておじさんの顔をよーっく見たら、ナイナイおかむらにどことなく似てる・・かも?もしかしてジョーク???おじちゃん、ごめん!
ピックアップは我々2人のみ、小型のバンでおよそ15分、タムニンの端っこに位置するホテルに着きました。 -
宿泊客の少なかった木曜日、チェックインを済ませ11階のクラブフロアーまで一気にエレベーターで。
降りて右手のウイングへ進み部屋の鍵を何気なく開けたら・・・あらっ!アップグレードされてクラブスイートになってましたあ〜ラッキー♪ドア左手には撮って無いけど大きなウオークインクローゼット。中にセキュリテイーボックスも完備。中には2人分のバスローブとタオル地のスリッパがあります。荷物を置けるような長椅子?もありますよ。大きな姿見もあるのでクローゼットで着替えて服装チェックも出来るね。そしてこれがリビング。ひろーい。因みにチェックイン時に(お荷物運びましょうか?)と聞かれたけど、2個だけだし大丈夫、自分達でやりまーすとお断りしました。 -
座り心地のいい落ち着いた色合いのソファー。座面が広いのがいいね。
テレビもおっきい。ワーキングデスクも椅子2脚だからお仕事も2人で出来ます^^衛星放送はバッチリ見えました。
左壁際にはアメニテイーの棚。扉を開ければ冷蔵庫や多分左側にはカトラリー?使わなかったので不明です。無料のミネラルウオーターが2本にコーヒーメーカー、電気ポット、コーヒー豆、砂糖、ミルク、紅茶などなどは無料です。冷蔵庫の中には有料のミネラルウオーターやビール、ジュースなどが入ってます。
氷は各フロアーにiceと書かれた場所があり、アイスポットを持っていけば24時間持ち帰れますよ。 -
リビングのドアを開けるとベッドルームです。その左側にバスルームです。ベッドはツインタイプで寝心地は良かった♪
ふかふか枕が2個に長いクッション、シェラトンマークの刺繍のされた白いクッションが清潔感あります。
ベッドルームにはちょっと小ぶりのテレビ、DVDプレーヤー、鏡台に椅子が。ここでドライヤーかけれたのが便利でした。
あらら、荷物が映っちゃった。ベッドルームからリビングを見てみました。どうやらこの部屋はコネクテイングルームの一室のようですね、隣の部屋との扉がありました。この日はお隣は空き室だったので物音ひとつせず静か〜リビング、ベッドルーム共にベランダが
ついていて、アウトドア用の椅子2脚とテーブルがそれぞれに置いてありました。 -
ベッドルーム横にバスルーム。ツインボウルは便利ですよねー。フェイスタオルが一人3枚分づつ位置いて在りこれは嬉しい。ハイパワーのドライヤーが置いてあってあっという間に乾きますよ。
後ろに白い大きなバスタブ。バスピローが付いているのでお湯を溜めてゆっくりと温まることが出来ます。
タオルが沢山。
左手には独立したシャワーブース。シャワーは固定とハンドルタイプ両方ついています。ただ、温度調節のノブが右側についていますが、温度調節がとーっても難しい。微調節しながら使いました〜シャワーブースの横の扉をあけるとトイレでした。ウオシュレット付き。ちょっとドアが閉まりにくかったなー。
バスアメニテイーラインナップです。こちらにも無料のミネラルウオーター2本。コーヒーを沢山飲むので
リビングで足りない時にはこちらのを流用しました。
歯ブラシ+歯磨き粉、シャワーキャップ、麺棒やコットンなどの化粧関係グッズは完備。シャンプー、コンデイショナーはロクシタンとオリジナル両方が置いてありました。ロクシタンだけお持ち帰り♪ -
時刻はすでに夕暮れ時。ベランダに出て海を眺めました。確かすべてのお部屋がオーシャンビューなので美しいアガニャ湾をのぞめます。
白い建物はチャペル。滞在中週末にかかったので数組の結婚式に出会いました。すべて日本人カップル!
日本から列席者もいらして週末は結婚式ラッシュでしたー。 -
シェラトン自慢のインフィニテイープールです。ここに入って海を見ると一体感があるんですよ。目の前に広がる海を見てだんだんとグアムにいる実感が湧いてきた〜さて、荷物を片付けたらクラブルームでお茶でもしましょうか? 続く☆
- シマコさん 2012/01/24 23:45:58
- グアムの海に会いたくなってきた!
- ちょびれさん、お今晩は〜☆ミ
去年の今頃はお嬢さんに会いに広州へ、そして一昨年はグアムだったんですね。(^^)
そろそろどこかへ行く予定を立てている頃ではなかろうか??^m^
パンケーキ画像が私を苦しめるぅ〜〜・・・!!冷えたビールをプシュッと開けた〜い!!やっぱりダイエットペプシにしとこっと!!と、独り言をブツブツ言いながら妄想を楽しんでおります♪
グアムのシェラトンも素敵なホテルですね。そして嬉しいハプニングのアップグレード。これってほんと疲れた体をシャキッとさせてくれるんですよねぇ〜。笑
グアムは23年前に行ったきりであまり良い思い出がないのですが、最近のグアムはどうなんだろう?
食事や買い物するところはどうなんだろう?やっぱりマリンアクティビティがメインですよね〜?
ちょびれさんの旅行記見て、また行ってみてもいいかな?!と思えてきました☆
〜シマコ〜
- ちょびれさん からの返信 2012/01/25 00:32:01
- RE: グアムの海に会いたくなってきた!→2回目で・・・
- シマコさん
こんばんわ〜♪
我が家もね、ずっとグアム自体に興味がなくってお出かけ場所の選択支にのぼる
ことがなかったの。でも長いお休みがどうしても取れなくなってるだんなさん
のスケジュールで行ける南の海というと・・・グアムかなあ、近いし!
行ってみる?
てなわけで初めてミクロネシアに足を踏み入れた一昨年。そして昨年はイパオ
ビーチがお魚沢山見れる意外なスポットだと教えて貰ったので再度上陸^^
結果こんなに魚影が濃かったんだ〜とびっくりした次第です^^
タモンエリアはお買い物に食指が動かなかったら日本人9割でここは日本?
って思っちゃうかもしれないよねえ。
一回目はドライブと思いがけずのクラブスイートでノンビリ、二回目は
海の中で過ごし倒して〜
目的決めて行っちゃうといいのがグアムなのかもよ〜♪
- NAMYさん 2011/02/09 23:34:03
- 懐かしいホテルです
- こんばんわ、ちょびれさん☆彡
シェラトンラグーナ、懐かしいです。シェラトンになる直前のクリフホテルに泊まったことあります。HISの激安グアムツアーを申し込んだところ、差額はいただかないので、崖の上ホテルじゃなくてクリフホテルに泊まっていただけませんか?とオファーをいただき泊まりました。その時はまさかシェラトンになるとは思ってなかったので、プールとか施設を使い倒さなかったことを後悔してます(笑)
我が家、5月にグアムに行くんですよ。HISの激安ツアーでグアム4日間2万円くらいのツアーで。でも1泊は自腹でヒルトンを押さえてます(笑)
続きが気になるから、そろそろ引き上げます(笑)
NAMY
- ちょびれさん からの返信 2011/02/09 23:49:54
- RE: 懐かしいホテルです→おお!
- はい、こんばんわ^^
5月にグアム決定なのね!ちゃくちゃくと予定が埋まっておりますな(^_-)-☆
今テレビでタイまで片道4800円でHISが出したって!
もうこうなると、国内旅行よりずっと安い、つーか軽井沢行くより安い(爆)
どんどん格安航空会社がやってきて航空運賃さえ押さえられれば格安ホテルサイトでテキトーに押さえてハッピーな旅が回数多く出来るよね〜
リゾートホテルライフを楽しむならばホテルはケチらないほうが絶対いいと
思うし、その他がメインならホテル代は押さえて。
旅の楽しみ方は自由自在だ〜
- jerryさん 2010/01/30 09:58:54
- 真冬にビーチ!うらやまし〜〜♪
- ちょびねーさん おはようございまーす♪
遅くなっちゃった(汗)営業時間にまだ間に合います??
楽パック けっこう良さそうね〜〜(^-^)
木曜日といえど 送迎が2人だけってポイント高い♪
条件が合えば 利用してみようかな!
アメリカ便って アルコール類が有料なんだ??しかも5ドルって高い!
飛行機に乗っちゃえば 免税になるんだよねぇ?@@
そうそう 機内食が美味しいと とってもハッピーよね♪
機内食って嫌いとか、食べない人も居るみたいだけど
私は海外に行く時の楽しみのひとつだもんね!
お泊りのシェラトン!クラブフロアーでスイートに
UPグレードだなんて うらやましすぎる〜〜♪
調度品もシックだし 色合いも超ステキ(≧∇≦)
ツインボウルで 大きなバスタブ!
水周りも とっても快適そうでいいね〜〜♪
アメニティにロクシタンがあると うれしくない?(^-^)
私が初めて出会った高級アメニティが ロクシタンだったので
個人的に見かけると うれしい(笑)
また2に オジャマするよーん(*^-^*)
- ちょびれさん からの返信 2010/01/30 10:30:43
- RE:ただいま脱皮中(@_@;)
- Jerryちゃん
おはよう!旅行記読んでくれてありがとね♪
ねーちゃん、予想外に焼けて全身を脱皮中・・・やばめ・・・・
楽パック、利用者がいなかったので2人だけ!H○Sは沢山いらした
けどね〜ポイントしっかり貯めたらgo♪
エコノミーだろうとビジネスだろうと、その時のご飯が口に合えばハッピー
でごじゃります♪
口コミ読んで期待ゼロだったので余計に嬉しかった〜
到着日はちょっとタモンに行ってうろうろしてご飯食べておしまい〜2日目に無人島へ行けてお魚見れて!
海の色が東南アジアとはまた違った〜底が白砂だからだねきっと!
ねーちゃん的にはお買いものはスーパーがわくわく、そしてドライブが
楽しかったです。
グアムの海に会いたくて・・・というタイトルなのにまだ海が出てないっ
出すからねー(笑)
グアムの気温は28度ぐらいだったはずだけど、そうは思えないぐらい
涼しくて快適だったよ。ただ日差しはキツイ・・・
ご多分にもれずモール内はガンガンの冷房、危うくやっと治った
風邪がぶり返しそうになり、2日目の夜に風邪薬飲んであつーいお風呂
に入って治した!
危ない危ない。
これからまだ続くのでお付き合いよろしくね(*^^)v
ねーちゃん
- puyomushiさん 2010/01/30 00:39:05
- やっぱりビーチだよね♪
- こんばんわ〜
1年で一番寒い時期にグアムだなんて!
うらやましい〜〜
出発から到着まで詳細なレポ、お疲れ様です〜〜
青い海はその2で拝めるのかしらん(?_?)
楽しみ楽しみ^m^
いきなりUGで幸先がいい旅の予感!!
やっぱりそのリゾートへの高感度めちゃアップしますよね。
puyoはグアムが初海外で、もうウン十年前の大学3年生の時でした。
それ以来行ってないな〜
たしかココス島に泊まったよ。
日テレのアメリカ横断ウルトラクイズのロケやってて、若かった
福留さんが朝レストランで打ち合わせしてたよ。
ああ〜脱線。
つ〜ことは、グアム本島はほぼ未体験なので、ちょびれさんの
旅行記見て、ターゲットにするかどうか考えます(*^_^*)
puyo
- ちょびれさん からの返信 2010/01/30 00:58:42
- RE: 海は青かったよー
- こんばんわー!いらっしゃーい!
ココス島だったのね、凄く綺麗なのだってねー、失敗した、行けば良かった〜(T_T)
無計画夫婦なので・・・いつも帰ってから
(ああ・・あそこもここも行かなかったわね)
で終わります。
その3でやっと海です、すみません。どこで切っていいのやら〜なので
短めの2でお許しを〜
水中カメラがないので(使い捨て水中カメラを買いそこねました)水中のお魚を撮れませんでした。でもチョウチョウウオとか瑠璃色のお魚とかが
いて大感激♪
あとはドライブは楽しかったよー。
続編でご紹介順次いたしますです。お時間あったら寄ってくらはいー。
- シンバさん 2010/01/29 23:23:14
- 青春の影
- 海外旅行って言えば、やっぱグアムです!!!
タモン湾に会いたくて、
若かりし頃、何度も通いました♪
シンバ
ちなみに、当時の私は財津和夫ってより、こちら似でした♪
↓
- ちょびれさん からの返信 2010/01/29 23:42:39
- RE:どうして・・・どうして!
- もっと早く私たちは出会えなかったのでしょう?
あと少しだけ早く出会っていたら・・・
神様のいじわる〜
みゆき夫人似と言われる
- マチャさん 2010/01/29 23:06:24
- ハファダイ♪
- こんばんは〜。
時差ぼけ調整で夜更かししようかな???と4トラ中のマチャです。
寒いミシガンの前にグアムに寄り道ですよ。
明日仕方無く行く成田だ〜!予習にいいね。
「スターアライアンスに加盟したコンチネンタル、マイレージ付くのが嬉しい」だとぉぉぉぉ???
私はスターアライアンスに加盟したコンチネンタルのお陰でパラオに行けなくなって悲しいぞ!
コンチネンタルの裏切り者!!!!!!
成田でウロウロしたいけど、明日の乗り継ぎ時間は1時間。
迷子になったら大変だからデトロイト行きに飛び乗ります。
しかし、お高そうなホテルにしたのねぇ
枕投げが楽しそうなベッドに持って帰りたいタオルとアメニティ
さぁ、いつちょびジャンプが出てくるのかな?
次につづく…
マチャ
- ちょびれさん からの返信 2010/01/29 23:39:38
- RE: ハファダイ♪
- マチャさん
今晩はオールですか?
なーんだ、成田で時間つぶしに付き合おうと思っていたのに〜
一時間じゃ会えないじゃん!物陰からみようかなー。
デトロイト寒そうだから風邪ひくなよー!元気でいってら〜
閑散期だからねー、しかも勝手にアップグレードされてたよ。
日頃の行いがいい副会長だから〜→誰も言ってくれない・・・
続きは2月に見てねー♪
ちょびれ
- マチャさん からの返信 2010/01/30 00:03:45
- RE: RE: 2月かよ〜っ!
- 続きを首を長〜〜〜〜〜〜くして待ってたのに。。。。
平日は暇にしているので暖かいお部屋から4トラして遊んでます。
早くっ!早くアップしてちょうだいね。
> 今晩はオールですか?
ココアさんのドイツ旅行記をワイン飲みながら拝見してたら顔が真っ赤になっちゃった。
もうダメだ〜!
> なーんだ、成田で時間つぶしに付き合おうと思っていたのに〜
> 一時間じゃ会えないじゃん!物陰からみようかなー。
じゃあデトロイトまで付き合って!一人で飛行機は寂しいよぉ。
> デトロイト寒そうだから風邪ひくなよー!元気でいってら〜
旦那は今暑いアリゾナから飛行中。今月3度目のアリゾナ出張ですって。
同じアメリカなのに気温差は辛いよね。
ここ豊田も朝はマイナスの気温なので大丈夫♪
> このホテル?なんかキャンペーン中で3泊すると1泊分はタダみたいな〜
> 閑散期だからねー、しかも勝手にアップグレードされてたよ。
> 日頃の行いがいい副会長だから〜→誰も言ってくれない・・・
私の旅行は空港のベンチ泊とか車中泊とかばかりなので5年に1度位は素敵なところに泊まってみたいよね。
> 会計監査はトランジットグアムなんだよね? 次回どこかの南の海で
> ダイバーデビューしたいと密かに画策中、だんなは潜れるからねー。
初めてグアムに行ったときはちゃんと横井庄一さんの穴とか、フルーツ食べに行ったり、イルカウォッチングもしたよ。
その後パラオ病が発病してからはトランジットで寒い空港の中のみです。
あらご主人とダイビング始めたら?
次はサイパンかな?
> 続きは2月に見てねー♪
はい。待ってます。
マチャ
- ちょびれさん からの返信 2010/01/30 00:19:30
- RE: RE: RE: 今がんばってるんだよ!
- オールするマチャさんのお供に只今その2を作成中なんだよ〜
あ、そっか!パパんちでフォートラ見れるんだよね?
はいはい、どんどんアップするからねー。
毎日遊んであげるからちゃんと遊びにいらっしゃい♪
手土産持ってくるんだよー。
ちょびれー
- マチャさん からの返信 2010/01/30 00:24:49
- RE: RE: RE: RE: 頑張れ〜!
- > オールするマチャさんのお供に只今その2を作成中なんだよ〜
あら、それはどーも。いつもすみません。
> あ、そっか!パパんちでフォートラ見れるんだよね?
そうよ。マチャ用パソコンもちゃんと送ったから!
動くかどうかも確認済です。
ちゃんと私のお部屋も作ってくれているみたいです。
> はいはい、どんどんアップするからねー。
> 毎日遊んであげるからちゃんと遊びにいらっしゃい♪
> 手土産持ってくるんだよー。
ミシガン土産って何?
車?
リコールでボーナス無くなるマチャファミリー
- ちょびれさん からの返信 2010/01/30 00:53:32
- RE: RE: RE: RE: RE:頑張ったよ
- キリがいいから今日はここまで!
なぬ?手土産に悩んでるって?そのリコールされてきちんと治ったやつ
一台で手を打とう。
あくまでがめつい
- 白い華さん 2010/01/29 18:04:57
- 常夏! グァム島 で、 脱! 日常〜・・・。
- 今晩は。
南の 島! グァム は、 日本人 で 混み合う・・・タモン・ビーチ を 避け、 静か! な 「シェラトン ホテル」 で、 の〜んびり! されたんですね〜。
そして、 ホテル の お部屋!
−−−アップ・グレード されて、 「クラブ・スィート」って、 素敵! ですね〜。
ラベンダー系 の モダンな 室内! は、 リゾート! で ありながら、 都会! の 雰囲気 も 感じさせて・・・くれて、 ビジネス に 忙しい〜 旦那様! に 何となく・・・お似合い なのでは ??? と 思うのでした。
ちょびれさん も 日頃、 御うち! で 御両親 の 面倒 を 見て、 頑張って・・・いる のだから、
こうゆう バカンス! が、 一番! の ご褒美・・・。(♪)
何・・・より、 4トラ! の 旅行記 の 「ネタ」 には、 海外 旅行〜 は、 最高!!! ダモンね。 (笑)
グァム は、 新婚 当時! の 大昔・・・。
出発 日! 飛行機 が 飛ぶ! か 心配 しながら、
雪 降る! 東京 を 脱出 し、 真夏 の グァム に 到着〜。
海 が、 予想 を 上回る・・・ 美しさ! に 驚き・・・ながら、
数日間 を 楽しみました。
島 を ドライブ・・・しましたか〜? いい〜 ですねぇ〜。
私 も、 スペイン風 の 建物! を 見ながら、 いろんな 村 の 素朴! な 南国 の 風景〜・・・が、 印象 に 残って います。
『 滅多! に ないっ! −−−海外 に 行ける! チャンス 到来〜』 と なる・・・と、 ついつい、 「写真 の 被写体! も 多い ーーー大好き! な 街 歩き」 に なって しまいます。
そうそう、 2月 の ベニス・カーニバル を 目的! と した 「寒い! イタリア周遊」 が 娘の 都合! で キャンセル・・・と なり、 「寒くなくて 良かった〜〜」 と、・・・ちょっと、 ホッ! としながら、
「何処にも・・・行かないンだなぁ〜」 と 思って いたンです。。。
すっかり、 忘れていたら・・・、「やっぱり、 何処か・・・ 母娘 旅! したい〜」 の 娘 の ご提案! が・・・。
(今回 も、 主人は、 毎度、 海外・・・行きたがりません! ので。 こうゆう・・・「娘 から・・・の 自然〜〜! な 切り出し方・・・ 主人 の 心象的 には、 旅 好き! 奥様 と して・・・は、 最高〜! デッスわ〜。(笑))
そんな ワケ! で、 2月 下旬! 「ベトナム ホーチミン 5日間」 に、 行くこと! に しました。
毎度・・・ 御馴染み! の ツアー 旅行! 専門・・・の 私 ですが、 旅程! は、 全て!フリータイム・・・。
アジア・格安 国内線! で、 飛行機で 1時間 15分・・・。
世界 遺産 の 町 「ホイアン」 にも 行って きます。
「ホイアン」 は、 180年 前! の 歴史 ある・・・ ベトナム 、中国、 日本、 フランス・コロニアル を 混ぜた・・・ まるで、 京都 の 様な・・・ 古都!
「やっぱり、ココ! でも ・・・写真 撮影〜!」 を 楽しみ! に している 「憧れ! の 地」・・・ ナンデス。 (♪)
そして、飛行機 会社 の 都合! で、 昨夜・・・解った! 「日帰り! ホイアン」 の 予定! が、
夜 の ホーチミン 行き 飛行機 が 飛ばなくなり、
「だったら・・・、 夜 も 雰囲気! の 良さそう〜な 旧市街! ホイアン に 一泊! すること」 に し、 翌朝 帰って・・・来る! と しました。
ベトナム の 可愛い〜! 都会 & ベトナム の 田舎 の 海辺 の 古都! を 楽しんで きます。
まりあさん も、 母娘 旅! で 「ダイビング・モルジブ 旅行」 と、 皆さん、 いろいろ・・・お出掛け! が 楽しみ! ですね〜。
いつまで・・・も、 存在 するーーーモノ! は、 要らん・・・から、思い出 の 残るーーー旅! が したいっ。
でも、 ソレ! て、 私 には、 たま〜〜 に しか! 行けないンです。。。 だから・・・ 嬉しい〜〜 !??? (爆)
ちょびれさん の ご夫婦 の グァム・・・続き! も 楽しみ・・・です。 (♪)
それでは また
- ちょびれさん からの返信 2010/01/29 18:16:14
- RE:母娘旅行は不滅です^^
- 白い華さん
こんばんわ〜なぬ?旅行が戻ってきたのね???やったー!良かった良かった!
娘との旅行はいつまでも行ける・・・訳ではないので!是非いける時に何度でも行って来て〜♪しかもベトナムいいなあー。そうなの、ベトナム行きたかったのですよねえ・・・フランス統治下の香りの残るベトナム、是非画像多めに!お願いしますね(*^^)v
ホイアン、世界街歩きで見て以来いいなーってずっと思ってます。一泊出来るのは不幸中の幸い→っていうのかあ???
カメラに気合いの入る!白い華さんが見えるぞー。
ご主人はお留守番なの?海外はもういい・・・かなあ。
ま、娘と2人はある意味気楽でいいけれど・・・ねっ!
楽しんできてくださーい、こちら旅行記もがんばりまーす。
- クレールさん 2010/01/29 11:33:43
- おはよう♪
- ねえさま
ためになるクチコミ、いっぱいありがとう!
120円はあんまりでしょ(笑)
ここ暫く行ってないけど、ウチも第一の時はよくロイヤル行ってたー♪
あそこ、喫煙できたよね・・・・さすがに今はもうダメかな?
パンケーキって朝のみ提供かしら?美味しそうっっっっ!!
グアム、3年前に初めて言って、わたし的には全然響かなかったのよねー。
(ホテルがいまいちだったせいもあるけど)
で、再訪はないかな・・なんて思ってたんだけど
ねーさまの旅行記拝見すると、なんか凄い楽しそう〜〜。
ホテルも素敵だし、めっちゃ惹かれるぅー!!行きたくなってきちゃった。
何といっても、近いところが良いよね。
続きも楽しみにしています。グアムの魅力、もっと教えてね〜^^*
クレ♪
- ちょびれさん からの返信 2010/01/29 12:18:44
- RE: やっぱりそお?
- クレちゃん
おはよう!さっそく読んでくれてありがとね♪
ねー、120円って言われた時には叫んだだんなさんでした〜
アメリカはカード社会、迷わずカード切るべきだわね。
でもちょこっとショップで飲み物・・・とかいう時にはキャッシュは欲しいよねー。結局わたしはしばらく両替せずにだんなさん手持ちのドルで
凌いで買い物はすべてカード決済にしました。
いっちばんいいのはDFS。成田で93円だったから換えなかったけど
成田で換えてもいいかもよ。DFSのほうがちょっとレートよかったかな?
89円ぐらいでしたからね。
同じくグアムに興味が全くなくって・・・今まで行く予定もなかったけど
今回日程の関係上海ならグアムかサイパンまで・・・だったから行ってみた。結果ドライブとシュノーケリングは最高に楽しかったよ。
タモンは行ったけど・・・あまりのひとひとひと!(すべてが日本人)と
ブランド物を山ほど抱えたエネルギッシュな人々にお腹一杯状態(笑)
そそくさとホテル近辺に戻って大好きスーパーを巡り、反対側のエリアを
車でひた走りグアムの人達の普通の生活に触れて、そして優しい人、
グアムを本当に愛する人に会ってなんだか癒されてきました〜
お買いもの、食事を考えればタモンは便利だし、徒歩で移動出来るけど
なんせもう若くないので(T_T)
タムニンにある静かなホテルで今回は正解でした。
これからまた考えながら作るから見に来てね(*^^)v
ちょびれ
- ちょびれさん からの返信 2010/01/29 12:23:19
- RE: RE:おまけ
- 書きそこねました(__)
ロイヤルは喫煙可です^^
パンケーキはモーニングセットの一つ、でも普通メニューでもデザートの
部類にあるんじゃないかな?
- マイラーさん 2010/01/29 02:33:43
- こんばんは〜〜♪
- ちょびれ姉さん 毎度〜〜♫♬
うぉ〜〜〜〜\(◎O◎)/
グアムっすかぁ。。。
実は、コンチネンタル航空がスタアラに加入したんで、
虎視眈眈、グアム狙ってたんです。。。
って言うほどのこともないけど(^^ゞ
そのうえホテルがシェラトンって
完全に僕の『秘密計画』とかぶってます〜〜。。。(汗)
ホテル&周辺レポートよろしくお願いしま〜〜〜す\(^o^)/
今年は、ソウルから一転、グアムイヤーかなぁ?
といいながら、プーケットも捨てがたい(~_~;)
マイラー
- ちょびれさん からの返信 2010/01/29 06:45:20
- RE: おはようございまーす♪
- マイラー殿
いらっしゃいませ〜
おお!ついにグアムに参戦ですかっ。それは心して旅行記続編作らんと
いけませんなあ・・・プレッシャー(+o+)
そうなのね、スタアラ加入でマイルも付いてそれはハッピーです♪
コンチも緊縮財政なのか、行きは大きな飛行機飛ばしてたけど、帰りは
ギチギチ満席の2−2エコノミーで小さくなって帰国しました〜(泣)
マイラーさんはビジネスでしょうねきっと羨ましいっす。
ビジネスは黒の皮張りソファーでしたよ!
セキュリテイーチェックは成田はん???な所もあったけど、グアムは思ったよりスムースでしっかりボデイーチェックまでされたけど慣れた感じで
サクサク進みました。
シェラトンラグーナはまあ・・・細かい事をいえばきりがない・・・
ですが、タモンエリアからかなり離れているので静かを望む方には寛げるホテルだと思いました。
もともとはシェラトンでなくどこかを買収したのかな?確か。
いつリノベーションしたのかは確認してないので解りませんが、
ちょー新しくはないけれどふるっ!は感じなかったですよー。
グアムの他のホテルに宿泊したことがないので比較できないー。
でも、タイのリゾート地のホテルと比べたらば多分タイの方が数段
格は上かもしれません。
ただ、海は期待以上に綺麗で東南アジアの海とはまた違った透明度と
色、熱帯魚が近くですぐ見れるのには感激しました。
うちはドライブを楽しみに行ったのでレンタして気ままに島を回ると
素敵な発見があったりしてポイント高いです!
タモンは99%日本人しかいないので、現地の人の生活に触れたければ
反対側を走ってみるとのんびりしたグアムの風景や生活を垣間見れて
癒されました。
また編集作業がんばりまっす(*^^)v
ちょびれー
- ちょびれさん からの返信 2010/01/29 06:47:41
- RE: RE: ちょっと違った
- 2−2の座席じゃないな^^;
3−2だか3−3ですね・・・
- カメちゃんさん 2010/01/28 15:42:56
- 幸先よいスタート!!(^-^)
- ちょびれさん こんにちは〜!!
グアム旅行記がスタートしましたね!(^^)!
まずは、飛行機の「正しい乗り方(~o~)」でグアムへひとっ飛び!!
ビールはスーパードライでしたね〜(^o^)
私達もちょびれさんにあやかって、早く海外へ飛び出したくなっちゃいましたよ。
そして、ホテルではアップグレード!!
それはねぇ、私が豊川稲荷でお願いしといたんですよ〜〜(~o~)
ホント、幸先よいスタートで、まずはメデタシ!!(*^_^*)
バスタブも大きいね!!あれならカミさんと二人で入れそう!!(*^_^*)
あのホテルの形って、北海道のウインザーホテルにちょっとだけ似ていません?
それに船の形にも似ている(^-^)
私達もグアムに行ってみたいね〜〜。
まずは、ちょびれさんのお話で勉強しますね!!(*^_^*)
次のお話を楽しみにしていますよ〜〜(^-^)
カメちゃん
- ちょびれさん からの返信 2010/01/28 17:39:52
- RE:はい、やっと手をつけました^^
- カメちゃんさん
こんばんわー。
パンドラの箱を開けちゃった感が〜!!!
一日目はちょこっとの所で切りました、この先からお出かけしているので
画像が続いてしまうので・・・
ふふふ♪正しい飛行機の乗り方してきましたよ(*^_^*)
今までアメリカ便に長らく乗って無いのでアルコールが有料なのはお初
に近い。5ドル×2=10ドル・・・居酒屋並ですなあ。
でもなんとなく旅だから・・・で許可!→自分が飲みたかっただけ???
コンチネンタル航空の機内食がマズイ・・・というのをどこかで読んでいたのであまり期待してなかったけど、わりとイケたので頂きながらビールのみながら^^
往路は3時間かからず到着したので本当にあっという間でした。
リビングがあったのは本当に良かったですよー。のんびり感が違いました。
あのバスタブですかあ?膝を抱えたら2人入れるかもね☆
是非カメちゃんさん、いらして奥さまとトライ!
これからグアムの街歩きが始まりますからまた遊びに来てくださいね!(^^)!
ちょびれ
- めーてる隊長さん 2010/01/28 13:04:48
- いいな♪
- UPグレードは嬉しいね!!
幸先よいスタートが切れてラッキー♪
バスが素敵だわ〜
グアム・・・また行きたいな。
ココス島で遊んだのと、
夜のディスコ・・・これは現地の人と楽しかった。
サイパンまで足をのばしたので忙しかったよ。
ちょびれふ〜ふの旅は・・・ゆっくりムード?
続編が楽しみです。また遊び来るね〜
- ちょびれさん からの返信 2010/01/28 13:12:33
- RE:いらはい!
- 隊長
さっそくご来店ありがとうございます(*^_^*)
ココス島!いらしたのね〜行けばよかった・・・(T_T)
結構無計画に旅計画実行したのでもうちょっとリサーチは必要でした。
ちょびれ夫婦の旅はのんびりゆったりモードです^^
出来るだけ人ごみ避けてドライブが楽しかったよ〜♪
お買いものは大好きなスーパー中心で!
どこに行ってもスーパー大好きなので、ぐるぐる店内回りながらデジデジ
してきましたよん。
その2が出来たらまた来てねー
ちょびれー
- Guavalomilomiさん 2010/01/28 09:32:22
- スイートルーム
- ちょびれさん、お早うございます!
豪華ですね〜!、大きなテレビに大きなバスタブ。
こう言うお部屋だと、疲れが取れそう。
でも、シャワーブースとバスタブのコンビより、
日本式の<外で洗って、すぐにバスタブに>式の
お風呂が、わたしは一番、便利だと思うのですが。
お風邪、もうスッカリ治りました?
グアバ
- ちょびれさん からの返信 2010/01/28 12:07:04
- RE: スイートルーム
- ぐあばさん
おはようございます、さっそく読んで下さって嬉しい♪
お陰さまですっかり治って旅立ちました〜でもあまりにモールの中が
寒くて危うくぶり返しそうに(+o+)バスタブにあつーいお湯を貯めて
30分浸かって治しましたっ。
確かに日本タイプの方がめんどくさくはないかも?でも、ほぼシャワーで
済ませてしまったから関係なかったかなー。
アップグレードはちょびっと期待して行ったのでやったね♪でした^^
しかし・・・タモンってまるで原宿のようで・・・(苦笑)歩いているのは
すべて日本人!人が多すぎてくたびれちゃったので早々に退散〜
海はとても美しく、海岸線をドライブして田舎の風景を楽しみ地元の人
とグアム事情についてお話出来たのが一番でしたー。
これからグアム旅行記が始まるのでまたお時間あったら遊びに来て
下さいね!(^^)!
- ちゃむたさん 2010/01/28 01:06:33
- おぉ〜♪早くもアップされてりゅ〜♪
- ちょびれさん、こんばんは〜☆
写真が多すぎて?旅行記アップはまだまだ〜っと聞いていたから油断してたら…出てりゅ〜っっ(*^^)v
出発前にはイマイチだった?気分も、やっぱりリゾートに行くと違うよね♪
そしてスイートにアップグレード?!
テンションも↑↑だね〜♪
やった〜♪
ソファも広々〜、あのまぁるいイスも座り心地よさそう(*^_^*)
まだ始まったばかりなので・・・続きが楽しみ♪
ちゃむた
- ちょびれさん からの返信 2010/01/28 01:14:16
- RE:ちょっと時間があったから・・・
- おちゃむさん
こんばんわ♪↑新しい名前???
赤かぶ検事を見ながら(!)手を付け始めました、突然(笑)
どうも昼間はダメなのね、夜中になるとパソコンを叩く音が響き渡る〜
で、最初のだけ作ってみたー。
まさかアップグレードしてあるとは思っていなかったけど、いあ、ちょっと
期待してたかなー?
木曜日はがらがーらだったホテル、でも翌日夜からすごい人!
結婚式とアニバーサリーパーテイーがいくつも重なっていたらしく、
スタッフは大忙しでしたよ。
それよか・・・
首から下が大変な事態になっとります・・・
脱皮・・・・
綺麗なちょうちょになれればいいが、とにかく早く元にもどりたーい(泣)
これから本当の旅行記になるので・・・
また見にきてねん♪
遅い時間にありがとねー。
ちょびれ
- densonshugenさん 2010/01/27 23:12:41
- モ
- ……モッさんは、やっぱりファーストクラスですか!?
あ゛〜、「ZOKKON 命(LOVE)」をライブで聴いてみたかったー(泣)。
ちょびれのあねうえの「ときに倹約な旅」、つづきが楽しみでっす!!
↓弾丸トラベラーの“ノリ”なり♪
See ya!
デン
- ちょびれさん からの返信 2010/01/28 01:08:34
- RE: エ
- デンさん
こんばんわ♪
書き込みありがとう!そう!もっくんはやっぱりエコノミーじゃ駄目なのよ。あたしは万年エだけどねー。
東南アジアから初脱却、海の色の違いにちょっとびっくり。
でもー、やっぱり東南アジアの魔力には敵わないよん。
時に倹約・・・・でなく、常時倹約・・・です。
旅はいいよねっ、心の栄養になりました☆
これからまだまだ続く予定なので・・・
時間あったら(無くても!)覗きにおいで〜(^^ゞ
ちょびれ
- densonshugenさん からの返信 2010/01/28 01:19:27
- RE: RE: エ
- 「モエ」
ガルルル〜!!
さっそく、来ました(笑)。
ってか、早く寝なきゃ「ヤッさん」の「はなまるマーケット」←だっけ!?→を見逃しちゃうよォォォォォー。
"Good night, baby(LOL)."
デン
- ちょびれさん からの返信 2010/01/28 07:20:46
- RE: RE: RE: エ
- おはよー!
ちゃんと5時過ぎから起きてるわよ〜(*^^)v
はなまるうどん・・・でなくて、はなまるうんちゃらでなくって、朝は元国営放送なのよーん。
今日は暖か、キタはまだ雪に閉ざされているの???
風邪引かないように♪
ちょびれ
- densonshugenさん からの返信 2010/01/28 11:59:26
- RE: RE: RE: RE: エ
- さっぽろは、粉雪が舞っています。
そのステップは、乙女色。
――そう あなたのように……
台湾からの旅人が、うれしそうにスキップしています。
「きれいネ、さっぽろ♪」
とでもいっているのでしょうか?
サンクスの肉マン食べようっと。
デン
- ちょびれさん からの返信 2010/01/28 12:11:31
- RE: RE: RE: RE: RE: エ
- その肉まんに50Bを付けて・・・
くれっ!
ちょびれー
- densonshugenさん からの返信 2010/01/28 18:31:21
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: エ
- ならば、もっこり口づけと、炎の1,000リンギットを……、
あのォォォ……そのォォォ……、
くれろーッ!!
♪ローラ〜〜〜〜ッ
from 傷だらけのタコスケ
- ちょびれさん からの返信 2010/01/28 18:36:38
- RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: エ
- そういえば、残りのリンギットまだあるはずだわ〜
ちょっとちょっと!リンギットとバーツ10倍差があるのよ、その
レートの差、どうしてくれるのぉ?
バーツと同等額で交換します!
ちょびれ両替商
- たらよろさん 2010/01/27 23:01:37
- 癒しですね♪
- こんばんわ〜〜
青い海に癒されていいですね〜〜
私も少し近場で青い海と空、南国リゾートって思うのだけれど
関空からだとJALの便が時間帯が超悪い!!
去年も計画してたんだけれどなぁ。
でも、やっぱりいいですね〜〜
グアムって思っている以上に海が綺麗ですよね。
続きの旅行記楽しみに待ってます♪
旅行記を見て寒い冬を一気に吹き飛ばしたい====!!
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2010/01/28 01:03:26
- RE: 思った以上に海が青いの♪
- たらよろさん
さっそく読んで下さってありがとうございました♪
正直グアム自体にあまり興味がなくって・・・
ブランド物ショッピングをするわけでもないので、どうしよかかなり
迷いましたが、4日の日程で東南アジアは勿体ない気がして、行ったことが
ないし〜で決めました。トラベラーさんにお聞きしたらこのシェラトンは
人の多いタモンエリアから離れているので静かだということ、
小さい子供が少ないということ、海岸がないので泳ぐにはお出かけしなくちゃいけないけど、ホテル&エアーのパックに無料でビーチまで送迎っていうのが付いていたのでそれもクリアー。
タモンと反対側のエリアをドライブするのも目的にしてました〜
ドライブ、かなり良かったですよ!きっとたらよろさんご夫婦なら絶対
にレンタドライブだろうなー。
ビーチからシーカヤックを漕いで無人島まで行きシュノーケリングで
沢山熱帯魚が見れました。海の中を覗いて大感激。
東南アジア以外の海をみるのは実に数十年ぶり、アメリカやオーストラリア、ニュージーランドの海で遊んで以来だったので、海の色の薄さ
透明度の高さに驚きました。
これから旅行記でご紹介しますので、またお時間ある時に遊びにいらして
くださいね(^_-)-☆
ちょびれ
ちょびれさんの関連旅行記