ベローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シニョーリ広場のすぐ隣はエルベ広場です。<br /><br />こちらもクリマス一色、シニョーリ広場のお店が赤で統一されていたの対して、こちらは青で統一されていました。<br /><br />何か意味があるのすな??<br /><br />ローマ時代には市民が集会を開いた場所だそうで、シニョーリ広場の気品に対してエルベ広場には活力が感じられます。<br /><br />広場の中心にはヴェローナのマドンナ(Madonna di Verona)と呼ばれる噴水かあるんですが、14世紀に建造されただけあって歴史の重みを感じさせます。<br /><br />広場は中世に建てられた館に囲まれていますが、中でもランベルティの塔(Torre dei Lamberti)はヴェローナを象徴する建物です。<br /><br />この塔に上るとヴェローナ市街が見渡せるんですが、ショッピングを優先したため断念、うーん、とにかくここでも時間との闘いです。

Buongiorno イタリア(Verona=Piazza dei Erbe)

2009/12/14 - 2009/12/21

unyo_unyo

unyo_unyoさん

シニョーリ広場のすぐ隣はエルベ広場です。

何か意味があるのすな??

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

庶民的な雰囲気のエルベ広場

14世紀に建造された噴水、ヴェローナのマドンナ

こちらもクリスマス一色

出店は青で統一されてました

ランベルティの塔、夕陽に輝いてました

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る