神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
作成中<br />見つけたときに写真を更新します!<br />いつ出来上がるかはお楽しみということで!<br /><br /><br />5番の目の街はどうも苦手!<br />横浜は通勤や遊びで何度も訪れているが関内から山下公園までの道のり関内から伊勢崎町のどちらの方向に歩いても目的地にたどり着けない。<br />いつものことだが....<br />以前から気になってたが石が多い。<br /><br />甲州街道を歩いてても記念碑が気になっていたが以外に横浜も多い事に気がつき写真でも....と思いました。<br />これで道を覚えることが出来れば良いのだが...?!???<br /><br />

作成中

2010/02/01 - 2010/02/01

すずめ

すずめさん

作成中
見つけたときに写真を更新します!
いつ出来上がるかはお楽しみということで!

5番の目の街はどうも苦手!
いつものことだが....
以前から気になってたが石が多い。

これで道を覚えることが出来れば良いのだが...?!???

私鉄

【たねまる】

横浜開港資料館の中庭にある「タマクスの木」の精。
    150年前海の向こうから黒船がきて日本が開国・開港からずーっと日本を見守ってきたらしい。

【マンホール】

色々な場所にあります。
    絵はその方向の目印になります!

【氷川丸】

山下公園より
    今気がつきました。日本郵船のマークが...
    今まで全く気がつかなかった〜

今年で誕生80年らしく「キャプテンはマー」というキャラクターができたらしく425通の応募の中から選ぱれた

【マリンタワー】

New GRAND HTLの隣りというか...
    大黒ふ頭から市バスで桜木町に行くバスがお気に入りでこの建物みるともう駅につくって思っていたがイマイチ場所が分かってなかったが今回歩いてみてやっと場所が分かった!

【港町魚市場跡】

浜っ子の河岸を偲ぶや港町

見落としがちですが関内駅を降りたところにあります!

【R.H.ブラントン】

開国に伴い日本の沿岸に灯台建設した人!
    横浜公園・日本大通りを設計した人!
    1868年(明治元年)に政府が招いた英国人

【日本大通リ】

【大砲】

歴史の資料館・開港記念館とここの3ヶ所に有ります。
    倉庫会社から寄与されたらしい。
    うんちくは山脇商事より

JaL Cityの近く