高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく忙しかった2009年12月。なぜか?それは「香川」関係の仕事にかかりっきりになっていたため、4回あった土曜日のうち3回も出勤して、いろんなものを犠牲にして仕事をしていたような気がする。したがって、十分にこの期間を振り返らずに突っ走った気がする年末年始でした。ようやく振り返る時間ができたので、写真を整理してみた。

香川 ~小豆島なんとなく、うどんを食べにの旅~

2009/12/27 - 2009/12/27

いが☆たつ

いが☆たつさん

暮れも押しせまった27日、神戸からフェリーで高松経由で小豆島へ。いったい何しに行ったのでしょうか?

高松から小豆島土庄港へ行く船。レンタサイクルを積み込んで乗船します。

小豆島に来たのはうどんの写真を1点撮りにきたのです。

必要な目的は達成されました以上で帰りましょうか。

とはいえ、せっかく小豆島にきたので、少し観光しましょう。

せっかくなので観光も。満潮時には道がなくなるエンジェル・ロードもちらっと寄る

小豆島で立ち寄り湯に入って再び高松市内に。またうどんを食べる。

またまたうどんを食べる。写真を撮る。

高松丸亀街商店街のドーム。がんばっている地方商店街ひとつ。

この時期は、うどんノイローゼになっていたらしく、ドームの天井が、うどんのどんぶりの形に見えてきた。

本当によくうどんを食べた2009年12月でした。

ごちそうさまですっ!!