シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう、会社辞めてシンガポールに飛び立ってると思ってた・・・。<br /><br />アタシ「会社辞めます」<br />上司 「次は決まったのか?」<br />アタシ「まだです」<br />上司 「ちょっと考えろ」<br />・・・週明け・・・<br />アタシ「辞めるの止めます」<br /><br />有休の計算は完ぺきにできたのに、貯金の計算はできなかったのね。<br />いくらなんでも貯金ゼロは無謀だろーって気付いた。おせーよっ。<br /><br />とりあえず、パス受取りに行ってくるか。<br />まっ、旧正月前は求人もあんまりないって言うしー。

歯車は狂った・・・かな?

2010/01/08 - 2010/01/12

ティンカーベル

ティンカーベルさん

アタシ「会社辞めます」
上司 「次は決まったのか?」
アタシ「まだです」
上司 「ちょっと考えろ」
・・・週明け・・・
アタシ「辞めるの止めます」

とりあえず、パス受取りに行ってくるか。
まっ、旧正月前は求人もあんまりないって言うしー。

鉄道
シンガポール航空

とりあえず食っとけーっ!

疲れたのでー近場で夕飯代わりのスイーツ。

パスとりに来ましたー。
    あっという間に任務完了。
    今日も明日も明後日もヒマー。

お気に入りのお店でお昼ごはん。
    スープ3種類かと思ってたら、まだあるじゃん。

スープ買ってみた。

電車でお出掛け。

豆乳飲んで。

お目当てのコレはお持ち帰り。

一駅先。
    こんな感じのところにみんな住んでるのかなー?

そして必ずマーケットあるね。

遅かったので、終わりのお店が多かった。
    コレはあんまり好きではなかった。

当てもなく歩きまくった。つかれた〜。

いいかげん疲れたので、帰る。

おっちゃんのテータリッはやっぱ落ち着くわぁ〜。

この建物、何度見ても不思議。
    説明されても、やっぱりわからん。

ゲストハウスに戻ってもドミにはおっちゃんと二人だったので、夕涼みに出かけることに。

3大がっかりなんていわれるけど、アタシはがっかりしないけどなー。

当てもなくリトルインディアに。

そしたら牛とヤギがいたんだよ。

ヤギだーいすき。
    お金持ちになったら飼いたい。

インド系のおっちゃんと友達になる。

街並みの撮れって感じだったので、撮った。

こっちも。

おっちゃんは8時間しゃべり続けた。もう空港行くので帰りますって言ったら、なんで早く言わないんだって。っつーか、アンタの弾丸トークに割り込む隙は無かったよ・・・。
    プラスチックの椅子に座り続けて、お尻が痛い・・・。

それだけおっちゃんは白熱していた。
    パス取ったなら、働けって。
    シンガポールに住む女は強いって。確かに〜。
    男にうつつを抜かしている場合ではないと。確かに〜。

おっちゃんの友達おじーちゃんがおごってくれた。なんか、黒い鳥のスープ。骨も黒かった。不思議ー。いろんな漢方っぽい味がしたけど、美味かった。

成田に着いたら、そのまま仕事へゴーッ!

きっと近々辞められると信じて。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る