深谷・寄居旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花園ICから実家に向かう際に見つけて気になっていた日帰り温泉「花湯の森」に行って来ました(^^)<br /><br />深谷ゴルフクラブに隣接して建つこの温泉は地下2000mより湧き出した天然温泉とのことです。<br /><br />建物は木々に囲まれた中に建ち、館内はとても落ち着く造りで、琴の音色が響いていました。<br /><br />また12歳以下は入場禁止なため静かで、どこかの温泉宿に来ている気分に浸れました。<br /><br />深谷花園温泉 花湯の森  http://spa.hanayunomori.jp/index.html

深谷花園温泉 『 花湯の森 』

2009/12/30 - 2009/12/30

ゆっこ

ゆっこさん

深谷花園温泉 花湯の森 http://spa.hanayunomori.jp/index.html

花園ICから実家に向かう時に
    走る道沿いにこちらの看板を見つけて
    気になってはいたものの、
    深谷に温泉?きっとたいしたこと無いなぁ〜
    なんて思っていました。

でも温泉サイトの口コミを見たら
    なかなか高評価!

これは一度行ってみよう!と
    言うことに〜(^^)

和の雰囲気 漂う門

自宅近くにある日帰り温泉とは
    全く違って、どこかの温泉宿に
    来たって気分になるアプローチ。

建物の向かいには足湯もあります。

こちらは誰でも無料で使えちゃいそう。

館内にはお食事処も併設されています。

半個室に区切られた席などもあって
    口コミによればお味もなかなかとのこと。

次回は食事も楽しみたいと思いました。

• 玄関<br /><br />

玄関

玄関の外、中には切花や鉢植えが並び
    販売されていました。

内玄関を入ったところ
    趣があっていい雰囲気♪

受付でコースを決めます。

悠湯自適コース
    館内着・タオルセット・岩盤浴・岩盤浴着付
    平日1080円  土日祝特定日1260円

ご湯っくりコース
    館内着・タオルセット付
    平日 880円  土日祝特定日1030円

12月30日でも平日料金でした〜(^0^)
    今回は温泉だけのご湯っくりコース
    館内着付きが嬉しいなぁ〜♪

また会員(入会金300円)になると悠湯自適コースがいつでも980円で、会員以外の方を同伴されても3名まで会員価格になるそうです。

悠湯自適コースを選ばれた方は
    岩盤浴待ちになっていました。

混む時はかなり待つ模様(−−;

大浴場の湯船も心地よかったけど
    私は露天が気に入りました。

檜風呂、岩風呂、4つの壷湯に
    冬の時期は厳しいけど
    ねころび湯なんてのもありました。
    それに露天の向こうは日本庭園になっていて
    池があったり、木々も多くて
    気持ちよく湯浴みが出来ます。

泉質:ナトリウム-塩化物泉
       (掛け流し循環併用)

館内は非常に綺麗だし
    演出が上手いです。

部屋つきの貸切家族風呂もあって
    こちらは考えようによったら
    遠くの温泉まで行くのが
    億劫な時には温泉宿に行ったような
    気分にも浸れていいかなと思いました。

いつか利用してみたいなぁ〜(^^)

受付から大浴場まで続く廊下が
    狭いのがちょっとマイナスかなー

倍ぐらいあってちょうどいいかも(^^;

でも廊下に並んでテラスがあって
    そこがとってもすてきでした♪

しかし、館内禁煙でこのテラスが
    喫煙コーナーになっているので
    そこがちょっと・・・

12歳以下お断りということで
    静かにのんびりしたい方には
    オススメの日帰り温泉です。

平日の昼なら空いていて
    もっと良さそう(^^)

また訪問したいと思います。