たかつえ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 家族全員の予定が揃ったので、会津高原たかつえスキー場にいきました。当日の夜中0時30分ぐらいにスキー場につき、家族みんなで寝袋で就寝。今回もFFヒーターと寝袋+毛布でなんとかなりました。<br /><br /> 午前中の天気は晴天。午後も雲が少しでましたが、風もなくスキー日和でした◎<br /> <br />

会津高原たかつえスキー場

2010/01/31 - 2010/01/31

ゆんちゃん

ゆんちゃんさん

以前たかはたスキー場の最上部からたかつえスキー場らしきスキー場がみえたが、今回初めてゲレンデをチェックするとまさにその通り。
     しかし、こちらからたかはたははっきりとはわかならなかった。

朝一番はいいですね。

南会津で一番の大きさを誇るスキー場であり、人気は高い。隣接したホテルからスキー合宿の生徒もたくさん滑りにきてました。

天気がよく、風がない日になかなか家族の休みが合うのは少ないので、皆のいい思い出となったことでしょう。