リムリック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成22年1月20日(水)<br />昨日とはうって変わって快晴。<br />リムリックの概要は次のサイトhttp://www.ryugakuclub.com/ireland/travelireland/limerick.htmに判りやすく説明されている。<br />ジョン王の城とメアリー大聖堂を見学した。<br /><br />ジョン王の城 とメアリー大聖堂については<br />次のサイトhttp://www.ryugakuclub.com/ireland/travelireland/limerick.htmに以下のように簡明な説明がなされていて判りやすい。<br />以下は全て引用である。<br /><br />ジョン王の城 King John’s Castle<br />高い石壁に囲まれた堅固な城 <br />リムリックを含むシャノン地方は、アイルランド国内でも古くから豊かな土地として知られていました。シャノン川のほとりにそびえるこの城はかつて要塞があった場所に、12世紀初頭イングランドのジョン王がこの地方を防御するために建てたものです。堅い守りを誇るジョン王の城は、アイルランド西部におけるイングランドの勢力の強さの象徴ともなっていました。<br /><br />聖メアリー大聖堂 St Mary’s Cathedral<br />町の北部、キングス・アイランドにあります。1172年にマンスター地方の王、ドナル・モー・オブライエンが設立した教会で、リムリック市内で最も古い建物の一つです。 <br />ロマネスク様式の西側入り口と回廊部分は12世紀に建てられ、ゴシック様式の内陣と礼拝堂は15世紀に増築されたものです。内部では美しいステンドグラスや黒いオークに動物などの彫刻をほどこした聖歌隊席などが見どころです。<br />    <br />聖メアリー大聖堂を囲むニコラス・ストリート沿いの外壁は18世紀初頭に立てられた商品取引所の一部で&quot;The Exchange Wall&quot;と呼ばれています。引用終わり<br /><br />昼食に摂ったローストビーフは美味かったが量が多くて殆どの人が食べ残していた。<br /><br />

アイルランドの旅No7・・・リムリック

2010/01/20 - 2010/01/20

早島 潮

早島 潮さん

平成22年1月20日(水)
昨日とはうって変わって快晴。
ジョン王の城とメアリー大聖堂を見学した。

ジョン王の城 とメアリー大聖堂については
以下は全て引用である。

ジョン王の城 King John’s Castle
高い石壁に囲まれた堅固な城

聖メアリー大聖堂 St Mary’s Cathedral

聖メアリー大聖堂を囲むニコラス・ストリート沿いの外壁は18世紀初頭に立てられた商品取引所の一部で"The Exchange Wall"と呼ばれています。引用終わり

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

リムリックのホテル、TWO MILE INNの部屋

町の地図

条約の石

条約の石の周囲の路面に張られた画像

条約の石の周囲の路面に張られた画像

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 555円/日~

アイルランドの料金プランを見る