その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポストイナ鍾乳洞<br /><br />ここは、行き方がすごく難しく一筋縄でわいけなかった。<br /><br />町でバスに乗り、降りる駅を確認するのだが、着いてもなんの表示もない。<br />みんな英語もしゃべれない。地図を見せジェスチャーでたどり着いた。<br /><br />ツアーの時間が決まっているので、それにあわせてバスに乗る必要がある。私は、1時間前についてしまい、しかも、一番遅いツアーだった為、人はいないし、店は閉まってるし寒いしさんざんだった。<br /><br />やっとこ、中に入ると、これはすごい。とっても綺麗神秘の世界だった。<br />言葉が出ない。圧倒されるような洞窟。写真は禁止だったため、出口で撮った、<br />本当に幸せな気分。<br />1時間チョッとのツアーに参加しなくてはいけない。これは良い見所だと思う。

2009/10 - 2009/10

ナナ

ナナさん

ポストイナ鍾乳洞

ここは、行き方がすごく難しく一筋縄でわいけなかった。

本当に幸せな気分。

ポストイナ鍾乳洞

ここはとっても大きい洞窟でした。中は、神秘的で、パワーがこもっているような場所です。
    リュブリヤーナからバスで行ったんだけど、言葉も通じないし、バスも洞窟前でおろしてくれないから、かなり見つけるのに大変でした。
    しかも、11月頭という事もあって、バス停から歩いていった人は、誰もいませんでした。
    時間が、決まっているので、前に確認した方が良いかも。
    バスも本数がめちゃくちゃ少ないので、気をつけた方が良さそうです。でもいく価値はありますね。

ナナさんの関連旅行記

ナナさんの旅行記一覧

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 447円/日~

スロベニアの料金プランを見る