浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋葉原から筑波エクスプレスに初めて乗りました。<br /><br />浅草駅で降りて、浅草六区から浅草寺、かっぱ橋までのお散歩です。

東京散歩 (浅草)

2010/01/26 - 2010/01/26

Lily

Lilyさん

秋葉原から筑波エクスプレスに初めて乗りました。

浅草は何回も行ってますが、六区に行くのは今回が初。

さっそく寅さんや、色んな芸人さんがお出迎え。

浅草とホッピー似合います。

昭和っぽい看板を見つけました。

浅草寺の門。
    本殿は残念ながら改装中でした。

五重塔

私は頭と顔を重点的に・・・ ^ ^;

人形焼のお店。
    実演販売してました。
    ガラスが反射して、よく見えませんが・・・

おじさんの後姿です。

江戸切子。とっても綺麗です。

かっぱ橋まで歩いて行きました。

初めて行きましたが、ほしいものがいっぱいで
    目移りしてしまいました。

本物そっくり。

黙ってテーブルに置いてあったら、間違いなく箸を出してます。