高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

台湾高雄からのバスの旅 ⑤ 高雄

2010/01/14 - 2010/01/18

miharu

miharuさん

高雄の街の街歩き。

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー
チャイナエアライン

墾丁から相乗りタクシーで高雄へ。
    一人で高雄の街歩き。

シャンプー、カットをしに美容院へ。
    ここのシャンプーはシャンプー台でします。
    でも、このシャンプー台マッサージチェアになっています。

一つの美容台に一台テレビがついていて、みんなテレビを見ながら、カットしたり、セットしたり。

夕食は餃子専門店へ

豆乳、おかゆはサービスとの事。

海老蒸し餃子。美味しい!

夕食後、一人で地下鉄で夜市へ。
    高雄ドーム駅で降りて歩いて5分位の場所にあります。「瑞豊夜市」

ここは広場に食べ物、衣料品、ゲームがごったにあり、若い人中心に賑わっていました。
    通りの夜市とはまた違った感じで楽しいです。

台湾にも金魚すくい。

輪投げ

お寿司の屋台

日本の縁日と同じです。

ペットの洋服の屋台がたくさん出ています。
    台湾もペットブーム?

ごちゃ混ぜ、楽しい夜市でした。

高雄ドームの街。

何の花かな?

ここがドームです。
    近くにはデパートもあり近代的な街でした。

5日目
    朝の散歩。この屋台は毎朝出ているそうです。

釈迦頭が食べたくてね果物屋さんへ。

食べ頃の釈迦頭をゲット。

交通事故の現場検証中に遭遇。

地下鉄駅近くの公園。
    どなたかのお墓の記念公園のようです。

地下鉄で左営駅へ。左営から桃園まで新幹線。
    帰りは普通運賃でした。

桃園の駅でチャイナエアーラインはチェックインできます。ここで荷物も預け、手ぶらで空港へ。便利!

空港のターミナル間のモノレール。

5日間の台湾の旅も終わりです。
    また、来ますね。(^^)/~~~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る