アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は前半はラグーンヴィラ、後半は水上コテージに宿泊しました。<br />憧れの水上コテージは最高で、夢のようなところでした。<br /><br />さて、リリィ旅行記中盤です。<br />プラチナプランでのローカルの島やスパ、水上コテージの様子などご覧ください。<br /><br />※その①もございますので、よろしかったらご覧ください。

モルディブ アリ環礁 リリィビーチリゾート&スパ泊~夢のようなモルディブの旅②~

2010/01/16 - 2010/01/23

bess

bessさん

憧れの水上コテージは最高で、夢のようなところでした。

さて、リリィ旅行記中盤です。

※その①もございますので、よろしかったらご覧ください。

スリランカ航空

ローカルの島にも行ってきました。
    こちらもモチロンプラチナプラン適用でした!

カラフルでかわいいお店

モスクです

スパもプラチナプランに入ってました!
    バリ風マッサーとオイルマッサーと選べます。

スパの入り口です。
    下はガラスになっていてお魚天国でした!

それぞれコテージになっていて、カップルで施術が受けれます。

中はこんなかんじ。

下はもちろん、ガラス張り。
    施術しつつ、体も心も癒されます!
    といっても、爆睡でしたがw

コテージの外はこんな感じです。

施術後は暖かいお茶とフルーツを戴きましたぁ!!

リリィにはこんな立派な木もあります。

さて、水上コテージへ移動します。

入り口に入ると・・・
    一面ガラス張りです。
    コレ!コレッ!!ほんと最高☆

ベットはラグーンヴィラと一緒でした。

ディベッドは水コテのほうが広かったぁ。

こちらもダブルシンク。

お風呂は屋内です。
    海を見ながらはいることができます。
    (写真を逆側から撮ればよかった・・)

シャワールームは別にございます。

トイレからも海を見れます。

デスクもございます。

そして、テラスにはプールが付いてます。
    24時間循環してましたぁ。

テラスは結構広かったです。

もちろんテラスから直海へドボンできます。

お魚もたくさん泳いでます。
    写真は撮れませんでしたがイカも泳いでました!

水コテを外から写してみました。

水コテは西側にあり、サンセットがよく見えました。

とても綺麗でしたが、1日が終わってしまうのはとっても寂しかった・・

ダイブショップのところで亀を飼ってました。
    よちよち泳いでてかわいー!!

旦那はサンセットフィッシングへ行ってきました。
    (私は風邪でダウン・・・)

エサはお刺身らしいです。

な、なんとうつぼが釣れた様子・・・

もちろん、これは逃がしたようです。

旦那は結局ボウズだったみたいですが、
    ほかの方はたくさん釣れた様子。

旦那はこれを一番楽しみにしてました。
    旦那も風邪を引いてしまったのですが、
    これまでに治ったのでよかったぁ。

夜、あの入り口のガラスのところにエイが遊びにきました~^^

さて、枚数が多くなってきたので、その③へ移ります!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る