藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江ノ島偏やっとアップです...。<br /><br />よくよく考えたらこれまで江ノ島を遠めに見ることは<br />あっても江ノ島に上陸したことなかったんですよね^^;<br />知らないって損ですね。<br /><br />江ノ島はなかなか侮れません!<br /><br /><br />&lt;juntino&#39;s blog&gt;<br />http://blog.goo.ne.jp/juntino <br />

2010いざ鎌倉→江ノ島へ(②江ノ島偏)

2010/01/23 - 2010/01/23

juntinoさん

江ノ島偏やっとアップです...。

よくよく考えたらこれまで江ノ島を遠めに見ることは
あっても江ノ島に上陸したことなかったんですよね^^;
知らないって損ですね。

江ノ島はなかなか侮れません!

<juntino's blog>

源氏山から無事鎌倉駅に生還されたご一行様。
    足はぷるぷるながら、お腹がペコペコ。
    それもそのはずもう午後3時近くなってました^^;

江ノ電に乗って予定していた江ノ島の食堂に向かう
    ので〜す!  はらへっただぁぁぁ...

「江ノ島小屋」さんに到着!
    なかなかいい感じのお店なのである。
    やっぱ海の幸いきたいでーす!!

「江ノ島小屋」

かんぱーい!
    ご一行様、山登りで汗もかいて喉もカラカラです。

釜揚げシラス..ん〜まい!

これマジウマ!

お魚のから揚げを頼みました。
    カマスの身がホックホクでこれまたバリウマ!

我々クラスともなりますともーとまりません!^^;
    ワインいきます!

ご飯とお酒を飲んで、、、やべっ!
    日が傾いてきたよ〜〜〜〜

江ノ島観光に行かねばです!!

島に入った道自体が産道になっているみたいです。

ハマグリかと思ったら、なんとでっかいアサリでした。

こんなの東京湾にいんのかよ〜?

産道はにぎやかです

有名な生のタコを鉄板でプレスしてタコ煎餅にして
    くれるお店です。

プシュ〜!!!!!って音をさせてタコ君をプレス
    しちょりました^^

さすがに人気の店のようで長蛇の列でした。

江ノ島の頂上を目指しますが...エスカー???
    なになに?乗り物????
    乗ろうよ!ってことになったが、、、
    なんのことはないただの「エスカレーター」でした^^;

こらっつ!金とんなぁ!

どんどん景色が良くなってきました。

頂上に到着!

わーーーー!空が、、雲が、、、すごい!

頂上なのに更に上「江ノ島展望台」にいくので〜す!

「江ノ島展望台」

その江ノ島展望台から...

ぴゃーーーーーっ!
    ナイスなけしきぢゃーーー!!!

空が...空が宇宙だぁぁ

日も暮れそう。下山しました。
    江ノ島駅に向かいながら振り向いてサンセットを
    バチコーン!

江ノ島下山後、また性懲りもなくのんぢゃって...
    すっかり夜になっちゃった。
    江ノ電で鎌倉にもどります。

いやはや疲れました!
    よく歩いて、食べて、飲んだ!

これにて鎌倉→江ノ島の旅終了でーーす!

おちかりさまでした

juntino

• shimahukurouさん 2010/01/31 18:14:53
    続編待ってました〜
    あ〜気持ち良さそうです
    広い海と、そこを吹く風と、宇宙を感じさせる空
    そして命の水(ビール 笑)

私も心の洗濯したいです
    毎日忙しくって、写真も撮れずに観光もできずに
    爆発しそうです!!(愚痴終了)
    ふ〜juntinoさんの海の写真を拡大して、前で深呼吸しました(笑)

近々時間を作って久々にカメラを手にしてミニミニ旅行記をアップしないと病んでしまう!!
    時間は自分で作るものだ…ぶつぶつ
    おっと危ないまた愚痴が(笑)

またまたjuntinoさんの海の写真の前で深呼吸(笑)

juntino

juntinoさん からの返信 2010/01/31 20:20:24
    こんばみ〜!
    こんばんわ〜
    毎度ごひいきにありがとうございます!

江ノ島、、思いのほか良かったですよ!
    江ノ島あたりであの宇宙がみれるなんてかなりラッキーかもですね。
    K7もLumixに嫉妬したのかここんとこがんばってくれてます^^;

> 私も心の洗濯したいです
    > 毎日忙しくって、写真も撮れずに観光もできずに
    > 爆発しそうです!!(愚痴終了)

→お忙しいようですね。。。
     もう、これは無理やりでも時間を作るしかないですね^^;

こちらは正月明け早々から来年度の事業計画でひいひい言ってる割には
    写真のアップが追いつかないくらい撮影自体は充実してますね〜
    この調子で行きたいもんですぅ−−−。

shimabukurouさんの活動楽しみにしておきますね!

近々でまたUPいたしま〜す!

juntinoさんのトラベラーページ