富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の盆に行った国内旅行記です。<br />・・・いや、登山記です。<br /><br />日本のてっぺん・・・富士登山へ行って参りました。<br />初めて弟と旅に行って参りました。<br />初の本格的な登山でしたが、あの達成感は、何物にも返れませんね。

日本のてっぺんとったるぞ!の旅(その2)

2009/08/13 - 2009/08/15

腹ペコランナー

腹ペコランナーさん

2009年の盆に行った国内旅行記です。
・・・いや、登山記です。

日本のてっぺん・・・富士登山へ行って参りました。
初めて弟と旅に行って参りました。

AM3:00より、登山開始!
    六合目・七合目を順調に通過。
    七合目を過ぎた時点で、東の空がうっすらと光り輝く。
    さぁ!夜明けだ!ご来光だ!

眼下に富士吉田の街の灯りが・・・。
    しかし、もう一つ晴れない。

さぁ!ライジングサン!!!

キタキタキタ!!!
    いい感じに晴れない。でもイイ!!!大自然を感じます!!!

太陽が登り、登山を再開。
    八合目です。なんと、標高3100m!

突き抜ける、この爽快感!!!
    いざ!行かん!!!

八合目と九合目の間です。フラフラです。
    高山病か?若干の頭痛。イテテテ・・・。
    ここから、極端に写真が減ります。もう、フラフラに近いので。

突然ですが、頂上です!!!
    やりました!
    ・・・八合目から頂上まではフラフラで、ほとんど写真がありません。悪しからず。

頂上から登山道を見下ろします。
    これも一つの達成感。

でも、2枚前の写真の場所が日本のてっぺんではありません。
    あくまでも登山道のてっぺんです。真のてっぺんを目指すため、火口を回ります。お鉢巡りです。

これぞ!真の!!日本のてっぺんだ!!!

山頂での一枚。
    馬の背と、青い空、白い月、共に歩く登山者・・・。
    結構、お気に入りの一枚です。