犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
犬山モンキーパーク<br /> ↓<br />桃太郎神社<br /> ↓<br />犬山城<br /> ↓<br />岐阜城

愛知・犬山と岐阜の旅①~日本モンキーパーク・桃太郎神社・国宝犬山城~

2009/10/10 - 2009/10/10

ゆきだるま

ゆきだるまさん

犬山モンキーパーク
桃太郎神社
犬山城
岐阜城

1万円未満

秋晴れのこの日の第一目的地は、日本モンキーパーク。

こんなゴリラさんがお出迎え。

園内には珍しいお猿さんがいっぱい。
    でも、人は少ない。
    だから、ゆっくりのんびり周れてわたし的には超お勧めの場所です。

こんな上をおさるさんがウンテイしてます。

気をつけてくださいね(笑)

ずっと見てても飽きません。

次はリスザルのコーナー。

間近で見られるらしいです。
    ワクワク。

おさるさんまでの距離、わずか15センチくらい?!

ほんとに小さくってかわいいですよ〜。

ぬいぐるみみたいなWAOきつねざる。

これもすぐそばまでやってきます。

なんと、ここのおさるさんは餌を投げると手でキャッチするんです!

「いくよー」
    と言うとさるが手をあげて待ってます。
    人間みたい(笑)

ゴリラさんと目が合ってしまった♪

犬山城へ向かう途中に見つけた「桃太郎神社」ののぼり。

なんだか面白そうな雰囲気。
    これは行くしかないでしょ。

サル・・・

キジ・・・

イヌ・・・とくれば・・・

じゃじゃーーーーん。

桃から生まれた桃太郎!
    いぇーい。

どれも結構塗装がはげてたりするんですけどね。

それもまたいい味です。

お参りもしてきました。

国宝、犬山城へ。

当時のまんまの姿で、小さいけどすばらしいお城です。

いい眺めです。

反対側も。

「おもかるいし」

この石を手に持ってみて、自分が思ってたよりも軽かったら願い事が叶うのだとか。

犬山の城下町をお散歩。