ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島の3日目は、ヒルトンからアラモアナホテルへ移動しました。しかし、スーツケースをホテルに預けて、朝からワイケレのアウトレットへ行きました。移動は予約したツァーバスです。予約無しの安いバスもありましたが、行けないと一日パーになるので、多少高くても確実に席の取れるツァーバスを予約しました。タクシーよりは全然安いです。<br />アウトレットでのショッピングの後は、アラモアナ公園で夕日をみました。

オアフ島 3日目

2010/01/09 - 2010/01/16

fukusuke

fukusukeさん

高速・路線バス
JAL

朝です。ランニングしている人もいますが、私は、朝もカメラを持って散歩です。

一寸露出不足で、暗く移っていますが、朝日はもう上がっています。

海の砂浜の方へ出てみました。

大きなホテルがある割には、案外人は少ないです。

影を見ると、朝日が昇ったばかりという感じです。

水温は低いと思いますが、泳ごうとしている人がいます。

だいぶ陽も高くなって来ました。

右の遠方にダイアモンドヘッドが見えます。

砂浜の端には舗装してある道があって、歩きやすくなっています。

砂浜には車も入って来ています。

ホテル内は広いです。タワー方面は誰もいません。

この写真を撮った場所は、ホテル内ですが、実はほとんど人がいないところで、位置的に写真を撮るのが難しい場所です。そういう意味では貴重な一枚。

ホテル内にあるLuis Vuittonのショーウインドウ。今年はどこの店もこのように鳥かごが飾られています。
    この後、ホテルに迎えにきた予約したツァーバスでワイケレのアウトレットへ行きました。

アウトレットショップです。外側から見るとかなり広かったですが、中に入ったら、歩いてまわれる程度でした。とはいえ、移動は、中を巡回しているトロリーバスを使う方が楽です。

この日も、すごくいい天気です。

着いてすぐの午前中ですが、結構休憩している人がいます。

暑いです。

別の角度から。

ここもそうですが、植物は元気がいいです。

この写真を撮った後、写っている彼女はカメラを気にしていました。迷惑だったというより、どうも女優気分だったような目つきでした。狙ったわけではないので、ちょっと誤解させて悪かったかも。

日本人には人気があるコーチです。

駐車場が広いので、車で来る人も多いです。

写真右側から道を隔てた左側へ昼食をとりに、移動する所です。この道を隔てて移動するはトロリーバスに乗ると楽ですが、歩いて移動しました。

食事後、再び戻るのはトロリーバスを使いました。これはバスの中から撮ったもので、遠景にダイアモンドヘッドが見えます。

正面方向が最初に歩いたアウトレット店のあるところ。私だけ写真を撮るために、バスを降りて歩いて戻っています。

道路を横断しいるところです。右側にはバスて停が見えます。路線バスでもアラモアナから来れる様ですが、乗り換えが必要との事でした。

木が高いです。写真の右と左にアウトレットがあります。

うろうろ徘徊しながら写真を撮っています。

どうですか、この空。
    この後ゴディバであずけておいたチョコレートを受け取って迎えにきたツァーバスで戻りました。
    あれ、そういえば、ゴディバの店の写真がない?

アラモアナホテルの山側の部屋からです。

アラモアナの近くは大きなホテルも多いです。

アラモアナの近辺を歩く事にしました。

アラモアナ公園です。

公園内の大きな木です。

日没が近づいています。

右に見えるのはアラモアナショッピングセンターのニーマンマーカス、目の前の堀は、以前はものすごかったようで、黒いチューブを埋めて、そこに汚水を流すようにして、水質改善をしたとのことですが、このあたりは結構臭います。

アラモアナ公園からヒルトンホテル方向です。

日没までに絶景ポイントまで行こうと歩いています。

だいぶ陽も傾いて来ました。

夕日で赤くなっています。

アラモアナ公園からショッピンギセンター方向ですが、山の方に黒い雲が出て来ています。

ハワイ、っていう風景ですね。

こうれは、アラモアナ公園から北方向。右側がショッピングセンター方向になります。

みんな日没を待っています。海にはサンセットクルーズの船が見えます。

恋人達の時間です。

日没は近いですが、まだまだ明るいです。

早く絶景ポイントまで行かないと、沈んでしまいます。

ここにも恋人達のような二人が。

影に注意。撮影している筈の私の影をうまく隠しました。

まあまあ人が集まって来ています。しかし、場所が無くなるほどはいませんので、遅れて来ても十分絶景ポイントは見つかります。

夕日を見るときも必ずサングラスをかけましょう。
    まだ沈みかけていないと思いますが、露出が過多でした。

波に写る夕日もきれいです。

きれいに水平線に沈んで行きます。

きれいですよ。

沈み始めるとあっという間です。

沈んだ後もきれいです。

素晴らしいサンセットでした。

宿に戻ります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る