2010/01/09 - 2010/01/16
fukusukeさん
- fukusukeさんTOP
ハワイ島から移動して来て2日目は、アラモアナなどを歩きました。
表紙の写真は、宿泊先でWelcomeとして作ってあったエビですね。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- JAL
ホテルのベランダから。これは朝の風景。
昨日歩いたNavy Recreation Center付近を今日も歩いています。
ダイアモンドヘッドです。別のホテルからの眺め。手前にはビーチがありますが、ワイキキビーチと違って人は少ないです。
いい天気です。
ホテルに戻って来ました。
バスの停留所。路線バスやトロリーバスを待っています。私達はピンクラインというのをよく使いました。
ピンクラインでワイキキビーチあたりへ。
これはトロリーバスの中からの写真です。 -
ワイキキビーチです。トロリーバスの反対側でしたので、人の頭が移っていますが。
やはりトロリーバスの中から、どこだろう?
乗ったままワイキキビーチ周辺を一周するつもりです。 -
Waikiki Trade Centerです。どこにいるかの目印になるかなと、写真を撮りました。
DFS近くのスタバです。
トロリーバスはワイキキビーチからアラモアナに向かっています。
アナモアナに向かう途中のヨットハーバー。
アラモアナショッピングセンターです。
アラモアナショッピングセンター内の鯉。
アラモアナショッピングセンター内です。左にりんごの看板がありますが、アップルセンターがあります。
アラモアナショッピングセンター内にはいろいろな植物があり、日本語の説明がついていたりします。
これもアラモアナショッピングセンターの鯉。
アラモアナショッピングセンターの中央のステージではバンド演奏とフラをやっていました。
ステージ前にいる女性がフラを踊っています。当然、めちゃくちゃ上手です。美しいフラでした。 -
アラモアナショッピングセンター内のエレベーターとエスカレーターがあるところ。
アラモアナショッピングセンターにはこんなところもあります。
アラモアナショッピングセンターは吹き抜けになっている所が多く、明るいです。
移っているのは日本人?本当に日本人は多いです。 -
空は相変わらず青いです。こんなに明るいのに、アラモアナショッピングセンターの街灯が点いています。
アラモアナショッピングセンター内の中央には食事ができるところがあります。
見た目は日本のダイエイなどに入っている食事どころみたいな感じですが、味はなかなかです。世界中の料理がありますので、見た目で判断せず、いろいろ味わってみると、楽しめます。安くて美味しいです。 -
アラモアナショッピングセンター内はこのように中央に植物があったりして、なかなか絵になります。
この店でバブルのソープを買いました。結構高いです。
ホテルのバスタブに入れて、泡を立てればあなたもプリティウーマン状態です。 -
アラモアナショッピングセンター、このあたりは、背の高い木が植えられています。
これは背の低い中央にある植物です。
正面のお姉さんは、一枚の布を体に巻いていろいろなファッションを楽しめますとデモをして売っています。なかなか巧みですが、あんまり近づくと買ってくれと寄って来ます。この後、日本人女性がひとり、興味を持って色々聞いていました。多分、購入したかも。
アラモアナショッピングセンターの中央には、腰掛けている人もよくいます。連れの買い物に疲れている人も多いみたいです。
こういう屋台のようなもので売っている店も多いです。
光っているのは、下から照明が当たっているからです。
アラモアナショッピングセンターから
アラモアナショッピングセンターの駐車場です。もう、夕方です。
ホテルに戻って来て、ホテル前のビーチです。
ホテル前のビーチは絶景の夕日ポイント。
この日は、水平線ではなく、雲の中に沈みました。 -
ホテル前のビーチからダイアモンドヘッドです。
露出が明るくなっていますが、夕方です。 -
夕日を見るためか、結構人がいます。
やしの木と夕日はあいますね。
外に食事に出かけました。これはRoy'sという人気のレストランです。ここでは実は食事をせずに(結構混んでいる)、ハワイのデニーズへ。
DFSの店内にあるショウウィンドウ。
fukusukeさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記