ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までいろんな国に旅行してきたけど、<br />実はお隣の韓国へ行くのは今回が初めて。<br />近すぎていつでも行けると思っていたので。。<br /><br />韓国マスターの親友を頼りに何のリサーチもしないで行ってきました。<br />ソウルには私のexもいることだし、久々の再会も果たしました。<br /><br />

first visit to Korea

2009/11/20 - 2009/11/23

20120位(同エリア25780件中)

ちょち

ちょちさん

今までいろんな国に旅行してきたけど、
実はお隣の韓国へ行くのは今回が初めて。
近すぎていつでも行けると思っていたので。。

JAL

午後休をとって午後の便でソウル入り。

reunion

連れてってもらったお店で食べたユッケ。
    おいしかった!

ちなみに車で連れてってもらったのでそこが
    どのエリアでどんなお店かも全くわからない…。
    街中ではなかったけど、、あれはどこなのか謎。。

韓国に来たらソジュでしょう!!
    大好きすぎてハイペースで飲んでしまった〜

そして明け方までカラオケ。

日本の歌も入ってた!

明け方までカラオケしてたもんで次の日は
    午後から活動開始。
    明洞に着いたのはもう日没後でした…。
    ホテルから明洞すぐなのに!

初めて明洞行ったけどすごい人…。
    ちょっとだけカオサンぽい気がしました。
    屋台とか露天とかいっぱいあるし。

おやつを食べつつお散歩。

深夜12時ごろに夜ごはん…。

東大門の近くのお店にフラッと入ってサムギョプサルを頼んだら、これがすごくおいしかった!!
    今まで食べたサムギョプサルではかなり上位。

深夜12時に豚肉を食べまくる女子二人。。。

おいしすぎたのでもう1枚。

翌日はちゃんと午前中から活動開始。

連れてってもらったけどこれはどこなのか今もわからない。。
    写真とか見たことあるんだけど名前も場所も
    わからない。。

一応衛兵さんと撮影。

ほかの国同様に笑いません。

exにランチで連れてってもらった蟹のお店。
    めちゃめちゃおいしい〜〜〜〜!!

蟹の足にかぶりつくから後で口かゆくなったけど。笑
    でも!ほんとにおいしい!止まらない〜〜

最後は甲羅にご飯を入れてミソと混ぜて食べる。

これがまたおいしすぎ!

水出しコーヒーを飲んだり〜

普通に飲みに行ったり〜。
    ここの동동주はおいしかった!

観光っぽいことはほとんどしなかったし
    旅行という感覚があまりないまま初の韓国旅行は
    終わりました〜

帰りも767

ちょちさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る