木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第壱頁とは?? 調べてみるとテリカラさん好みじゃないですか。<br /><br />キーワードは、「テリ〜ベア〜」??<br /><br /> →テディーベアですから。ほんとはちゃんと分かってますから。<br /><br />卸団地って、木更津潮浜緑地公園の向かいです。

一本脇道に逸れるとそこは新しい世界・ルイガノ号で木更津卸団地内ファーストページ(株)まで、、、

2010/01/30 - 2010/01/30

terikara pota てりからぽた テリカラポタ terikara_3テリカラさんさん

キーワードは、「テリ〜ベア〜」??

→テディーベアですから。ほんとはちゃんと分かってますから。

卸団地って、木更津潮浜緑地公園の向かいです。

自転車

昨夜は22時過ぎに帰宅。退社直前は電話をかけまくり、なんだか心拍数が高かった。就寝は23時30分。

疲労コンパニオンのはず。しかし、3時30分にはパッと目が覚めてしまい、その後眠れず。仕方なく、4時22分に起きあがった。新聞は未だ来ていなかった。

外気温は、5.1度とそんなに冷え込んでいるわけではなかった今朝の千葉県市原地方。

まぁ、そのうちに明るくなると自分に言い聞かせ、スペシャルドリンクの製造に入る。フェルサからもっと安いビルトン3000+に変えたばかりだ。(ジョイフルで十本400円もしないのに喉越しがいい)

久留里の酢・福籠の3本目。理由あって製造中断中なので大事に少しだけ、、、

※ファーストページって、単純に第壱頁ではなくて

「わたしが生まれたとき」のことだそうです。

お腹に良いはずのオリゴ糖を少々。ゆるくなる?
    とは知らなかった。ただただ身体にいいと思っていた。

※ファーストページ・ベアー、、、

とにかく、出発進行!

でも、世間がよく見えない、、、脳梗塞の前兆か?テリカラ。

と思ったら眼鏡をかけ忘れていたので、取りに戻る。

※これは登録商標だそうです。

暗くちゃ写真も撮れぬまい。
    いや、一応撮っちゃうのがテリカラだ。長浦。

※へぇ〜

「わたしが生まれた時の重さでつくるぬいぐるみ」

→1958年08月23日生まれ、体重は3200gでした。

沈み行く月。本当は感動ものなんですけどね。

※どうやって、重さを調節するのだろうか?

もうここは木更津市内ですね。

※本社のきれいなおねえさんに電話で問い合わせた
     ところ、
    →Boxingのサンドバックのように砂で調節するのだ
     そうです。でもそれは3千gのちょっと手前まで。
     もう少し重くなると鉄を埋め込むとか、、、

ここを右折だ。海の方へ。ガソリン価格もチェックだ。

※平成7年に設立、もうかりまっか?

→儲かるようです。そう私のような人が口コミで
      問い合わせを、、、、?

よりも、結婚披露宴で花束と共に新郎新婦から母親に贈呈、、、、なるほど、式場とタイアップか。

出産祝いにご両親、お友達から、、、、
    (HPより)そうかそういうことか。

TV出演した社長さんを見たことがあるような
     ないような、、テリカラ。

ひどいブレブレ写真。長男のクンタって酷いんです。ナンバーズの予想をしているのですが、なかなか買わないのです。この番号は、まだ来ないとか言っちゃって。そして、買い物に出ていよいよ買う時でもお金をもたず親に買わせるのです。

※じゃ〜、爆弾娘のズミが結婚して子供が生まれたらプレゼント??ちょっと待った!値段は?と考えるセコロ〜なテリカラ。

ホテル銀河。なんとタイムリーな看板。

※HPで確認すると、こりゃ〜高い!

よく分からないかもしれませんが、赤い中之島大橋が
    見えてきました。

※一般的には安かろう悪かろうですよね?!さらにHPに目を通す。

おぅ!木更津らしくなってきた。潮浜海浜公園まで行こう!(と、この時は思っている。)

※社員の声、おねえさんの写真と共になにかいい
     情報がゲットできる。

はず。

ひどいなぁ。手元が狂ったが停まることなく先へ。

※おばさん達の生の声だった。

富士見大橋を渡るテリカラ。

※既に20萬体を超える実績

って、無知なテリカラは全く知らなかったが

けっこう売れるものなんですねぇ。

まぁ、お目出たいことですので。

反対側。ギャー!またブレブレだ。アングルが変わると
    赤い橋もわからないものですね、
    と入力しようとしていたら、アングルが変わらなくても
    これじゃ、わからん。

※高い理由:アフターサービスも万全。
     まるでヘーベルはウスのようだ。

富士見橋上空から左を見る。何ぞや?

※の前に、ひとつひとつ真心をこめて手作り。
     フェラーリだって高価でしょ?

先へ進む。あれ?

※じーんときちゃった寺内さんの話にじーんと
     来たテリカラはウルウr。

ここ木更津商工会館。来たことありますよ。
    ギャ〜(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)キタ━!!

※2人分の6.5Kgをリクエストした人が、、、?

木更津潮浜緑地公園現着。

キタ━!!ことがあるのは、小型船舶操縦士の免許更新の時。

→でも、今回の更新を忘れていたー!!!

ことを今、思い出しちゃいました!たいへんだー。

※生憎ですが、当社にも色々と事情がありまして
     、、、と、もう工場長さんのようになりきって
     いる。

と、ここで一本脇道に逸れてみよう・・・

土曜日だから・・・と思った。

で、先に進むと未知の世界でした。

木更津の卸団地というところでした。

で、休憩がてら木更津総合卸商業団地協同組合全体図を
    ながめるテリカラ。

その時に、このファーストページ(株)とは

何ぞや?と思ったわけです。

午前7時前です。

テディーベアがあっちの方を向いていました。

聞きたいことがあったんですけど、、、

出勤してきたきれいなおねえさんに訊いてみた。

おねえさん:あら?その不審者のような出で立ちで何か訊きたそうな顔をしているのは、テリカラさん??

てりから :ハイ、そうです。あのぅ〜。

おねえさん:何ですか?

てりから :社員割引ってあるんですか?

ファーストページ・ベアーのファーストページ(株)の脇を通り過ぎ、左折するとオッ!来たことがある。

ここは、彼の有名なフィ、フィ・・・・・

木更津警察署と赤い橋。

いい写真が撮れた。

と、その時は思った。

が、今見てみると、車の陰に隠れている赤い橋。

長男クンタと釣り091120金:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10401727/ 釣れなかったが。

お隣は木更津市役所。

木更津市役所前バスストップ。

海 人 緑 ☆

キラキラ木更津元気なまち。

JR木更津駅のロータリーをひと回りしながら

思ったこと:1本脇道に逸れただけで知らなかった

ことに出会うことができる。これは、今までと

チトバイ目先を変えただけで、今後の健康寿命を

全うできるかな?

てなことを考えながら、木更津外語学院を右折。

あさひやさんの前の踏切で捕まった。

いつも取り締りをしている場所。

私のように必ず一時停止だぞよ。@terikara

※ばあさんが亡くなったじいさんの通信簿を
     クンタに見せ始めました。

※ばあさんは何を思ったのだろう?

Pシリーズ。

カルカッタっ!また、行くぜ!

※はい2 アキレガオ┐(-。ー;)┌ヤレヤレ (好きだなぁ〜)

千葉県警、早朝より頑張っていました。
    ご苦労様です。ハイ。

8時15分まで、おいおいウェル亀を忘れて
     頑張っちゃいました。

2時間35分39秒も。帰宅後少しずつ少しずつ疲れが、

45.56Kmのロードワーク。

時速17.5Kmと汗をかくほどではないが
     長く運動できるのが自転車の良いところ。

9466.7Kmのオドメーター。1萬Kmが見えてきた。

お陰様で新しい事も知ることができたし
     ありがとう。