ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマからナポリへ移動。<br />サレルノでネットで友達になったイタリア人のギャルに会う。<br />世界遺産 アマルフィにも寄ります・・・<br />忙しいぞ★<br />

2009 イタリア旅行記 Napoli , Salerno, Amalfi 2

2010/11/14 - 2010/11/22

ゆきやこん子

ゆきやこん子さん

ローマからナポリへ移動。
サレルノでネットで友達になったイタリア人のギャルに会う。
世界遺産 アマルフィにも寄ります・・・
忙しいぞ★

●11/17●

個人宅のB&B宿泊も気を使って疲れたので
    若干開放された気分。

世界の車窓からって感じでNapoliへgo!

早くもナポリ的出来事に遭遇。
    車内販売のおじさんが私のコンパートメントから動かない(ーー;)
    「日本人?どこから来たの?どこでイタリア語習ったの?」
    そしてちょっと働きに行ってはまたすぐに戻ってきた。
    おじさんに「ナポレターノなの?」って聞いたらそうだって。
    「君が明日暇ならおいしいピザ屋さんに連れてってあげるのに・・・」「君ってあの海みたいにきれいだね!」
    なんてベタな・・・ウケる!
    私の反応がイマイチだったからしつこく言ってた。
    「君のことだよ!」って

おじさんに連れられなくてもピザ屋を見つけました。
    食べ比べてないけど、おいしい!なんておいしい!!
    ビアンコってのをオーダーしたらモッツァレラだけのピザが来た!
    ナポレターノにはとてもとても警戒していたけど
    (すでにこの時点でタクシーぼられ済み)
    このお店の人はとってもいい人たちでした。
    海岸通りのtesta pizzaってお店です、確か。

スッパカナポリに近い辺です。多分。

カプアーノ城ですね。
    この城の脇の道は「ここは台湾か!?」
    と思うくらいの中国人街です。
    でもナポリにビクビクしてた私はまるで同胞に会えたかのようにほっとしたのでした。

多分ここらへんのことだと思う。
    車内販売のおじさんが「中国人が多くてねぇ〜〜イタリア人の店が閉まると中国人の店がそこにできるんだ」
    ってボヤいてたわww

●11/18● アマルフィ、サレルノ

朝っぱらからサレルノに向かう。

ナポリのホテルはネット予約したけど、大失敗だった。
    ドアチェーンないし、窓開けたら閉まらなくなったけど!!怒
    荷物が心配だけど、サレルノへ向かう。
    現金はストッキングの中ww

サレルノからアマルフィまで1時間ちょっと。
    駅前広場からバスが出ていた。
    チケットは駅前のタバッキで買えました。
    往復乗降り自由のが€6

そして世界遺産のアマルフィ!

・・・・多分船で到着するとすばらしいと思う。

陸からだとどうしても旅雑誌に載ってるようには撮れないと思うのだけど・・・

海の町だから魚屋さんあった。

パプリカもナスもでかすぎww

ドゥオモ広場。

リモンチェッロのお店
    ちょ〜かわいい!

これコレナニ?

サレルノに戻る。
    待ち合わせにギリで到着。忙しいww
    ごめん、日本人なのに若干遅れ気味。

←日本好きギャルのケータイ
    デコってみたらしい。かわいい。
    待ちうけもギャルだね。。。

「世界で一番ピザがおいしいよ」
    と言われていたけど、ほんとにおいしい。
    やっぱりマルゲリータ、おいしい^^

みんなやたらとかわいい^^

私よりだいぶ若いし・・・

natale前でイルミネーションがとてもキレイ。
    ここは駅前通りみたいなとこだけど、日本みたい。
    安全なとこだって印象を受けた。

去年のイルミネーションは魚だったらしい。
    とてもキレイだったんだって。

1Fがお店で上がappartamentoになってる。
    ここにひと部屋欲しいです・・・

駅前。
    彼女たち電車のチケットを間違えて買ってくれたww
    彼女たちと別れてからまだ2時間以上暇になってしまった私。
    また街へ戻って本屋さんやデパートをめぐる。
    coinやupimがあってよかった。

何故か料金が高くておかしいと思ったんだ。
    なぜかユーロスターでナポリまで帰りますww
    乗ってみたかったので別にいいけど・・・

鉄道マニアじゃないけど。

それにしてもナポリに戻るってのが気が重い。
    着いたら21:00過ぎだし、怖い。

サレルノに泊まれば良かった。

●11/19●

友達にこの写真見せたらしょぼすぎて笑われた。
    せっかく朝食付きなんだから食べますよ。
    ヨーグルトは私が買ったものです。

チェックアウトの際、またボラれそうになりました。
    あの、ホテルですよね?ココ?
    ほんとナポリ人ってそれでいいのか?

ヌオーヴォ城です。
    駅近くのホテルから歩いて40分くらいかかった。
    バス乗るべき。

はるか前に来て遠くからみた”卵城”だと
    ずっと間違えてたw
    ややこしい。nuovo とuovo

お城の中は美術館。

屋上より。
    ヴェスヴィオ山が見える。
    山に興味ない私だけど、この山は印象的でした。

眺めがいい!

ヌオーヴォ城の扉オリジナルらしい。
    穴が開いてる。弾も残っている。
    すごい。

誰の骨??

今度こそスパッカナポリへ。
    昼間だし、お客さんが大勢でたのしい。

ニーノ像。

この隣あたりのお店がかわいくてよかった。

プレゼピオ買っちゃった。

ニーノ像の近くの広場にあったお店にて購入。
    €1だったと思う。
    めちゃウマ。
    中はトマトソースと、ホワイトソースが絡んだお米!

日本人としては米はもうちょっとやわらかいと良いけど。

人が多い。
    観光客?

でもなさそうね。。。

毎日縁日みたい。

雰囲気満点だよ!

でも、ナポリのゴミ問題は健在だった。
    海岸通りには燃えたあとの車とか。。。

大丈夫?

ただ、多分ナポリの人は掃除が嫌いなんだね。
    車もどんなに鳥のフンまみれよっって車あったし、
    ホテルさえ部屋汚かったもん。

面白かったけど、気を抜けなくて疲れたナポリ。

さぁローマへ帰ります。
    違う友達に会います♥

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る