リオデジャネイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的地はブラジルのリオデジャネイロ。<br />ブラジルビザを取得するためにアルゼンチンに寄りました。<br />*フォスドイグアス(7/2午後)<br />↓GOL航空<br />*リオデジャネイロ(7/2夕方)<br />リオには10泊しました。<br />大好きなSAMBA三昧の毎日です。<br />*リオデジャネイロ(7/12午後)<br />(サンパウロ経由)<br />↓ユナイテッド航空<br />*ワシントンD.C.(7/13午前)<br />↓ANA<br />*成田(7/14午後)

初めての南米3<ブラジル・観光編>

2009/06/29 - 2009/07/13

kerry_55

kerry_55さん

目的地はブラジルのリオデジャネイロ。
ブラジルビザを取得するためにアルゼンチンに寄りました。
*フォスドイグアス(7/2午後)
↓GOL航空
*リオデジャネイロ(7/2夕方)
リオには10泊しました。
大好きなSAMBA三昧の毎日です。
*リオデジャネイロ(7/12午後)
(サンパウロ経由)
↓ユナイテッド航空
*ワシントンD.C.(7/13午前)
↓ANA
*成田(7/14午後)

宿泊はフラメンゴ海岸近くのHotel Regina<ホテルレジーナ>。ビーチまでは歩いてすぐ。着いてしばらくはあいにくの天気でした。でも、冬とはいえ気温は20℃以上あります。ビーチバレーが盛んでした。みんなうまい。

• 遠くにはP&#227;o de A&#231;&#250;car<ポンヂアスーカル>という名前の岩山が。てっぺんは雲に隠れていますが、ケーブルカーで行くことができます。

遠くにはPão de Açúcar<ポンヂアスーカル>という名前の岩山が。てっぺんは雲に隠れていますが、ケーブルカーで行くことができます。

• FlamengoからP&#227;o de A&#231;&#250;carの近くに向けて海岸沿いを散歩。途中で湾のようになっています。この辺で断念して引き返しました。

FlamengoからPão de Açúcarの近くに向けて海岸沿いを散歩。途中で湾のようになっています。この辺で断念して引き返しました。

Santa Tereza<サンタテレーザ>で祭りをしていたのでタクシーで行ってみました。丘の上にある町で急坂に囲まれています。これは市電。座ると乗車賃がかかるけど、立ちならタダとか。ホントかな?怖くて乗れませんでした。

お土産品を売る小さな露店がたくさん出ていました。中にはアーティストの卵が自分の作品を売っている店もありました。この町は若いアーティストがたくさん住んでいるみたいで,カフェがギャラリーみたいになっていたり、1点もののアクセサリーを売っていたり、歩いているだけで楽しめる所でした。

晴れた日のFlamengo。よし、このタイミングにあそこに行こう!!

ケーブルカー乗り場の上は断崖絶壁です。よーく見ると、その絶壁をロッククライミングしている人が2人。ひえー。

ほら!

天気がよくて気持ちがいいです。

別の日に歩いた湾も見えます。

絶壁も小さく見えてきました。

ケーブルカーを一度乗り換えて、山のてっぺんを目指します。

近づいてきました。でかっ。

遠くの方まで見えました。

次はあそこのキリストを目指します。コルコバードの丘へGO!

ケーブルカー乗り場。これで山のてっぺんまで向かいます。

わくわく。

街の方まで見えます。

途中で下りの車両とすれ違います。

だんだん高度が上がってきました。建物が小さい。

池?湖?

ケーブルカーを降りてしばらく歩くと後ろ姿が見えてきました。

おおーっ。

やっと会えました。

• P&#227;o de A&#231;&#250;carもあんなに小さく見えます。

Pão de Açúcarもあんなに小さく見えます。

お顔はこんなです。

再びケーブルカーで山を下ります。

ここはLapaにある水道橋。この辺りはサンバのお店や飲み屋があるので何度も訪れました。ほとんどが夜なので昼間の写真はこれだけです。この上は電車が通っています。スリルです。

一応Coapacavana<コパカバーナ>のビーチにも来ました。ここで食べた焼きチーズ、おいしかったです。

映画「セントラルステーション」の舞台となった駅です。ここから中距離の電車が出ています。

ここはサンバのミュージシャンたちが通った店。有名なSambistaたちの絵が壁面に描かれています。かっこいい。

曇って寒かったのですが、イパネマ海岸にも行きました。

次は夏に来たい!!

• zzr-cさん 2010/02/09 12:34:30
    はじめまして
    kerry_55さん  こんにちは

足跡から訪問しました。

あの絶壁でロッククライムしてるのは凄いですね!
    日本では考えられないです。

キリスト像?は凄いところに処に立ってますね〜

ではこれからも良い旅を続けてくださいネ
  • sweetbasilさん 2010/02/06 19:33:10
    ばんは〜
    リオ最高ですよね!
    カリオカのギグも沢山行かれました?
    お写真も綺麗に撮れてて素敵です!
    またお伺いしますね♪

kerry_55さんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る