グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の夏休み旅行♪<br />シュノーケリングが大好きなので<br />行き先は必ずビーチリゾートな我が家<br /><br />今回は日々貯めてきたJALマイレージでグアムに\(⌒▽⌒)/<br /><br />

ヒルトングアムタシクラブとシュノーケリングの旅♪

2009/07/24 - 2009/07/28

プルメリアさん

恒例の夏休み旅行♪
シュノーケリングが大好きなので
行き先は必ずビーチリゾートな我が家

JALウェイズ

共働きな我が家

17時まで仕事して
    息子を学童保育に迎えに行って
    家帰って荷物とって車とばして‥
    仕事帰りの21時搭乗は結構ドキドキもの( ̄ー ̄;

出発便掲示板
    これ見るとテンションあがります↑↑↑

真夜中、ヒルトングアムに到着。
    今日一日だけは安い部屋を予約。寝るだけなので。
    さて、鍵も受け取りチェックイン。

って‥
    まいった( ̄Σ ̄;)
    なんとダブルブッキングです( ̄Σ ̄;)
    他人がグーグー寝てましたw( ▼o▼ )w

たのんますヒルトングアム様

この時すでに深夜3時‥‥

結局・・・
    グレードアップでプレミアタワー棟の部屋へ案内され
    風呂入って即寝( ̄q ̄)zzz

ホテルのエラい人からお詫び電話ありました

でもプレミアタワー、意外と良かったです
    風呂も広いし、部屋もキレイ

本館「アイランダーテラス」で朝食バイキング

ピカピカの太陽 ヤシの木もムードよく
    気持ちいいレストラン

メニューも豊富
    白飯もチャーハンもあり ゴハン派な我が家満足( ̄▽ ̄*)

雲ひとつない青空
    雨季だけど当たればこの天気

スキューバライセンスは持ってるけど
    最近すっかりシュノーケラーな我が家

シュノーケリングに最適とネットで噂なこのビーチ
    どんなだろーー
    ワックワク(*~∇~*)ノ

サヨリ?

もはや 砂地の定番ですね

おぉ いるいる〜

ビーチリゾートの常連 スズメダイ
    光にあたるとめちゃ光る

なんか 魚の量ハンパないです
    ビーチエントリーでこのすごさ
    ニッコーグアム前ガンビーチより断然こっち!!!

グアムをバカにしちゃいかんねm(_ _;)m

ほんっと
    こりゃキレイ(丿 ̄ο ̄)丿

沖縄には負けますが
    サンゴも予想外にキレイで(〃∇〃)

ずっと前から泊まってみたかったタシクラブ
    安かったので英語のサイトで頑張って予約してみました
    フロントもワンランク上な雰囲気で○

2階 2204号室
    ジュニアスイート

こんなかんじの寝室+リビンクルームです
    なかなか o(⌒0⌒)o

一泊ひとり8千円♪
    朝食付飲み放題付でこれは安いっしょ♪

夕方、ラウンジでカクテルタイムへ

いわゆる飲み放題 ~ロヘ( ̄▽ ̄)ノ
    実はこれもタシクラブに決めた理由
    おつまみも毎日あるし( ̄┓ ̄)
    私達のんべえ夫婦には たまらんのです( ̄┓ ̄)

ラウンジで飲みまくった後は
    酒買を買いにKマートへ

3日目 朝

バルコニーは広くて快適

大きな木のせいで海が見えないのが残念
    もっと上の階がよかったな( ̄。 ̄)

ラウンジで朝食

メニューはこんなかんじで
    白飯やら海苔やら納豆までそろってます
    インチキな味噌汁まであり

和食派な我が家は不満なし( ̄― ̄)

今日はちょっと曇り空

海には ヤル気満々な我が息子┌( ̄ー ̄)┘

曇ってたって

水中のぞけば ほら このとおり♪

シマハギの大群が通り過ぎたり〜w( ̄o ̄)w

餌付けなんてしようものなら ---

こんなんなります w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))w

どんだけぇぇぇ

お隣PICには負けるけど
    プールもそこそこ充実なヒルトン

スライダーも混んでません

調子こいてこんな乗り方して怒られたアホ親子( ̄× ̄)

小さいジャグジーはありがちだけど
    ここのは大人10人くらいは入れます

景色も良くて最高♪

遊び疲れたらすぐ部屋に戻れるってやっぱ便利
    ビールもすぐ飲めるし( ̄¬ ̄

リゾート来たら 午後は必ず昼寝な我が家
    体調崩さない秘訣かも

昼寝から目覚めたら 水分補給( ̄¬ ̄

夕飯はマイクロネシアモールに

子連れは必ず立ち止まる巨大ピタゴラスイッチ
    へばりついてるお子ちゃま多し/(_Д_)\

広ーい広ーいフードコート

なんでもあるし
    チープだし
    ボリュームも満点

安くゴハン食べたいなら
    ここ激しくオススメします d(⌒ー⌒)

フードコート奥の室内遊園地

このジェットコースター
    1回で4周もしてくれて4$

水遊びに飽きたチビっ子にオススメ  ̄ー ̄)┛

4日目 ベランダ

このロングチェアなかなか快適〜

我が家は和食派ですが
    パンもいっぱいありました
    クロワッサンはバターたっぷりで美味しかったです

息子はこのカラフルフレークがお気に入り

滞在4日目にして初めて気づいたこと・・・

部屋のテレビに 私達の名前がw(*゚o゚*)w
    おぉぉ〜

気づくの遅っっ

でもちょっと嬉しいサービスでした

今日もお魚天国★★★

水深浅く、波もないから

ゆっくり
    のんびり
    気ままにシュノーケリングできます

この建物がタシクラブ
    ちょうど正面が私達が泊まってるジュニアスイート

プールへのアクセスはGOODでした

Kマートで買ってきた日用品達

普段から外国モノが大好きな私
    どれも日本の半額!大満足 v( ̄ー ̄)v

Kマートのフードコートです

エンゲル係数が高い我が家
    安くてボリューム満点が絶対条件
    こーゆーフードコートが最適 ( ̄¬ ̄ ♪

とうとう最終日
    旅行ってすぐ終わっちゃう(×_×)

こちらは寝室のバルコニー
    洗濯干しスペースとして大活躍しました

遠くには恋人岬

いつも最終日までシュノーケリングな我が家
    それゆえに
    帰路フライトはいつも必ず午後便が鉄則

まだまだ満喫しま〜す(⌒0⌒ゞ

まっ黄黄のキイロハギ

しましま模様のツノダシ

雨季でもこの透明度です

この水中
    ダイビングじゃないです
    シュノーケリングです

何じゃこりゃ

これぞビーチリゾートな水中

びっくりしたぁ( ̄◇ ̄ )

チョウチョウウオも種類多し

クチコミどおりの大満足な海♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

恐るべしイパオビーチ
    たかがグアムと侮るなかれ

ホテル裏庭を散歩しました
    緑がイイ雰囲気です♪

この景色ともお別れか〜( ┰_┰)

チェックアウトしてロビーでひと休み

個人旅行なんで
    ぼちぼちタクシーで空港へ

さっさと搭乗手続き済ませて腹ごしらえです

ベタですが
    バーガーキングで

経営再建中のコレで飛んで帰ります

さよなら グアム(* ̄ー ̄)人( ̄ー ̄)人( ̄ー ̄*)

楽しい時間を ありがとう!!!

帰りのフライトは記入書類もないから楽チンです

無事に成田到着(⌒0⌒ゞ

旅行が終わるのはさみしいけど ---

大満足な旅だったから
    心もカラダもリセット完了

明日からまた頑張るぞ!!!

私の旅行記も誰かの参考になれば嬉しいな( ̄∇+ ̄)

• zzr-cさん 2010/02/04 12:04:13
    はじめまして!
    プルメリアさん こんにちは〜

足跡から訪問しました。

疲れて部屋に着いたら他人がグーグー寝てた
    プルメリアさんに1票!

ヒルトンのラウンジ素敵ですね〜

グアムのビーチでこんなに沢山の魚に会えるんですね!

ココスとかに行かないと無理だと思ってました。

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2010/02/04 19:26:44
    投票&コメント感謝です♪
    こんばんは!

ヒルトングアムのダブルブッキング、笑ってもらえてよかったデス(* ̄0 ̄)ノ

これからも過去の旅行記増やしていきます。ぜひ見てください♪

zzr-cさんの旅行記拝見しましたよ〜
    タヒチ、かなりうらやましいですぅ
    シビれる美しさですね〜〜〜!!!
    ダイビングや機内の写真等々すばらしい旅行記でした。

これからも情報交換お願いします☆☆☆
  • むんさん 2010/01/31 17:06:06
    ヒルトングアム前のビーチ!
    プルメリアさん、こんにちは。
    はじめまして。

写真に写る色とりどりのたくさんの魚たち。
    とっても綺麗ですね。
    そして、この場所が、ヒルトングアムの前のビーチと拝見して
    びっくりしました。
    むかし一度ヒルトンに宿泊したことがあるんですが、
    これほどたくさんの魚と出会えるとは露知らず、
    わざわざ遠くのビーチまで出かけた思い出があります。
    もったいないことをしてしまった気持ちです。

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2010/02/01 00:11:22
    コメント感謝デス♪
    コメントいただけてとっても嬉しかったです\(⌒▽⌒)/

そうそう ヒルトングアムは意外とあなどれない海でした。
    時間に縛られず、自由気ままにシュノーケルできるのでホントオススメです。ぜひご家族でまた行ってみてくださいね〜

さっそくむんさんの旅行記も拝見しちゃいました〜

ケアンズのポンツーン、めっっちゃキレイじゃないですかぁぁ!!!
    実はまだ行ったことがなくて、行きたいなぁって思ってました。
    ぜひ候補地にしたいと思います。

東北も結構行かれてるんですね〜
    私の故郷秋田もイイ所ですよ。スバラシイ温泉が点在しています。

旅行ってホントいいですよねー

むん

むんさん からの返信 2010/02/01 20:02:28
    RE: 返信ありがとうございます!!
    プルメリアさん、返信ありがとうございます!
    我が家のケアンズ旅行記をも見ていただき、とっても嬉しいです。

プルメリアさんは秋田ご出身なんですね〜。
    我が家は実は山形なんですよ〜。
    秋田〜乳頭温泉はじめ素晴らしい温泉が目白押し!
    山形も温泉県でありながら、秋田の温泉に出かけることも
    あるんです〜。

> 旅行ってホントいいですよねー
    > 普段の仕事も家事も旅行のためならなんのそのですよね(  ̄ー ̄)ノ
    ホントそうですね〜♪
    またプルメリアさんの旅行記にお邪魔しますので、
    どうぞよろしくお願いします!!

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2010/02/02 14:45:48
    こちらこそっ♪
    こんにちはーー

山形ご出身だったんですね〜
    同じ東北人じゃないですか〜 なーんか嬉しいなぁぁ

昨日は東京に雪が降りましたが、豪雪地帯で育った私にはなんのこれしきでした(笑)

これからも過去のビーチリゾート&温泉旅行記増やしていく予定です。
    見ていただけたらうれしいで〜す。

では\(⌒▽⌒)/

プルメリアさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る