ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国に行きたい・・・!<br />極寒の韓国でコスメを買いあさり、グルメを堪能してきました!<br />んー、でも食べ忘れたものがたくさんある!<br />もう一度行くぞ韓国ー!!!

コスメとグルメの旅 一日目

2010/01/16 - 2010/01/18

彩実

彩実さん

韓国に行きたい・・・!
極寒の韓国でコスメを買いあさり、グルメを堪能してきました!
んー、でも食べ忘れたものがたくさんある!
もう一度行くぞ韓国ー!!!

タクシー
アシアナ航空

中部国際空港にて。
    いよいよ初海外へ出発です!

12時発 OZ121便

あれが私を韓国へ連れて行ってくれる飛行機ね!

ワクワクソワソワ

雲の上は明るいんだなぁ

たった2時間でも機内食は出るんだね!

どれどれ・・・
    つっ!冷たい!

味はいたって普通の・・・

あんまり食欲がわかない感じ・・・

あっという間に韓国!

韓国は真っ白だったよー!

雪、残りすぎー!

仁川空港到着ー!

ワクワクするー!

ツアーのオプション?
    とりあえずロッテ免税店に連れて行かれました!

でも私と彼氏はコスメの値段をチェックした後
    食品売り場へ直行!

キムチやら韓国海苔やらチャンジャを食べて
    やっと韓国来たなーって感じました!

それにしてもみんな日本語お上手だねー!

またまたツアーのオプション?
    骨付きカルビ一人前と冷麺をいただきました!

カルビ美味しい!
    やわらかくて、イカキムチなどと一緒に食べると
    最高ー!

ツアーで来ていた日本人がたくさんいたよ!

そういう店なのかな?

食べたかったものの一つ!

冷麺は辛くないのと辛いのを一つずつ頼んで

彼氏とシェアしました!

んー、辛いほうのが味が濃くて美味しいけど・・・

辛くて食べれないー・・・

ホテルに荷物を置いて、
    プレジデントホテルへ向かう人に便乗し明洞へ!

ロッテホテル?ロッテデパート?

とにかくイルミネーションがきれい!

すっごいなぁぁぁ!

んー、都会だねぇ

まずはデザートにクリスピークリームへ!

食べたかったものその②だよ☆

ふおおおお!

どんどんドーナツが出来ていくよー!

もちろん試食がもらえる時間を狙って行ったよ☆
    あじみドウゾーだって!

彼氏もめっちゃ美味しい!って感動してた!

ああ、初めて食べたけど期待通り!

甘くてふわふわで美味しいー!

明洞でコスメ買いあさり!

スキンフード
    エチュードハウス
    トニモリ
    バニラコ
    フェイスショップ・・・

値段も見ずにガツガツとコスメを買いあさる私を見て
    彼氏にも火がついた!

メンズ用の美容液やら
    ゴールドキャビアトナーやら
    洗顔やら
    ばら撒き用のコスメやら

私に負けないくらい買ってたよー!

食べたかったもの③

明洞餃子ー!

にんにくたっぷりで美味しいー!

カルグクス?は、薄味・・・

噂どおりキムチが激辛!ってか痛い!

水で洗っても刺激は取れなかったよぉ!

旅行前から風邪気味だったけど・・・

韓国の寒さに負けて発熱!

ぐったりしつつホテルへ・・・

泊まったホテルはラマダ&スイーツホテル。

オンドルだし、お部屋もきれい!

だけど口コミ通りシャワーの温度調節が・・・

倒れるように一日目終了ー!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る