2010/01/05 - 2010/01/10
chuさん
真冬のNY旅行。初めてアメリカ東海岸訪れました。
4泊6日とそんなにのんびりスケジュールではなかったのですが
行きの飛行機でトラブルが・・・・・・。
成田に1泊、NY泊が1泊減ってしまった・・・・。
そんなトラブルありつつの旅行記です。
- カップル・夫婦
- 鉄道
なんと定刻どおり飛び立った飛行機が機体トラブルで成田へ引き返す事に。。。。
そして日航ホテルて強制送還。。。
1泊して再度nyへ向かいます。 -
やっと着いたーーーー!!
丸2日近くかけてやっと到着。
まずはホテルに荷物を置いたらタイムズスクエアへ!
ホテルからは徒歩5分ほどで到着。便利、便利。 -
そして、NYの全貌が見える場所を求めロックフェラーセンターへ。エンパイアステートビルを見ることができるのでここを選びました。セントラルパークも見れて◎
下界に戻ってロックフェラーセンターへ。1月ですがまだツリーがありました。スケートしている人もいましたよー
セントパトリック教会。
中に入ると何とも言えない雰囲気に包まれます。
中にあるショップでクロスのペンダントを購入しました。 -
今回の大きなお目当て。MOMAへ!
アンディウォーホル、バスキアなど現代アートが好きなのですが、巡回中であまり数がなく・・・残念・・・。 -
日も暮れて、ライトアップされたロックフェラーセンター。時差ぼけと寒さで疲れたので1日目は早めに終了。
2日目はメトロに乗ってマンハッタンの先端へ。
statenisland行きのフェリーに乗ります。時間の無い旅なのでリバティ島へは行かず、フェリーから自由の女神を見ることにしました。 -
自由の女神。
マンハッタン。
本当に1月のフェリーは寒い!! -
そしてメトロに乗ってお買い物をしに着ました。
「センチュリー21」大興奮!!マルジェラなど夫婦でたっぷりお買い物♪
ここ、目の前WTC跡地なんです。
お買い物目当ての気分でフラっと立ち寄るのはなんだかなぁと思い、この写真だけにしました。 -
SOHO、ノリータ、チェルシーなど日が暮れるまで移動を続け(写真撮るのも忘れ)タイムズスクエアへ
帰ってきました。
テレビで見たことあるネオンは目の前に!! -
もう最終日・・・(しつこいようですが1日少なくなってしまったので・・)本日は雪・・・・。
グランドセントラルステーションにきました。 -
市立図書館です。SATCでキャリーが結婚式場に選んだ場所。ステキでした。
メトロポリタン美術館。とっても広い。時間のあるときにゆーーーっくり来たいです。
この後、雪がちらつく中タイムズスクエアまで歩きました。 -
朝起きて、帰国です・・・。
今回お世話になったホテルはここ。
「ヒルトンガーデンインタイムズスクエア」
タイムズスクエアの交差点まで徒歩3分!メトロの駅も近く、目の前にはデリが2件、ホテルにはスタバのコーヒーサービスもあります。お値段もお手ごろでオススメです。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記