ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パート主婦2人で2年間2000円なら無理なく貯めることができるんでは?と半分冗談と始めた積立が2年になり、念願の韓国旅行に行って来ました。友人はまだまだ子育て奮闘時期なので2年の間積立しながら、子離れ親離れの練習する期間にあてました。みごとに3人のお子さんはママ留守中自分の事、家の事しっかりやり、ご主人の協力のもと楽しい旅になりました。<br />3泊4日中身ぎっしりの旅行をご紹介します^^<br /><br />積立金額(2年6か月H20年開始、H21.12終了)\112000<br />旅行代金      2人  \75360(空港使用料込)<br />成田までの高速バス 2人  \12000(往復)<br />NANTA(VIP席日本予約)2人 \8000<br />TOTAL           \95360  残金\16640<br /><br />残金は食事代と入場料に使いました。<br />

2年2000円積立達成で行って来ました!韓国旅行

2010/01/15 - 2010/01/18

hikakoさん

3泊4日中身ぎっしりの旅行をご紹介します^^

旅行代金      2人  \75360(空港使用料込)
成田までの高速バス 2人  \12000(往復)
NANTA(VIP席日本予約)2人 \8000

残金は食事代と入場料に使いました。

鉄道 高速・路線バス タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発前でテンションアップをしばしクールダウン^^;タリーズでコーヒーブレイク。
    友人がメッセージカード書きました。タリーズの姉さんがボードにポチッと貼ってくれました。世界一周やモスクワに行く人も・・・・

では、行ってきま〜〜〜〜す^^V

さてさて、お楽しみの機内食♪
    いかの辛いためとご飯シーフードサラダ私はいまいちでした^^;
    とりあえず・・・・ビールで楽しい旅に乾杯♡

仁川空港到着!−10℃

ツアーのお出迎えの車の中から、国会議事堂です。
    今回は私と友人2人だけで、これから、免税店へ・・・

おぉ〜〜〜〜ピが!カンジファが!お出迎え*^^*
    ロッテ免税店到着

たくさんの人達がお買い物中、免税品にまったく興味の無いミーハーな私達はこんなことばかりして時間潰ししてました^^;

ホテル到着!ベスト・ウェスタン・プレミアム・国都に宿泊です。2階がロビーになってます。2007年に建ったらしく、とても綺麗!東大門・明洞の真ん中あたりにあり、どこに行くにも便利です。韓国に10何回か来た私には、今のところ1番のホテルになりました。

部屋の中です。

ルームカードが無いとエレベーターに乗れません。セキュリティも万全^^v

ウルチロ4ガの10番出入り口まで、ホテルから徒歩1分です。5号線・2号線が乗れます。
    私達は5号線で光化門の教保文庫へ・・・・・・

教保文庫でブラブラと本や雑誌、雑貨やCDなど見ながらショッピングして、清渓川に沿って夜景を見ながら東大門へ行きました。旧正月までイルミネーションの綺麗なこの時期が一番好きです。
    ・・・・・しかし・・・寒いーー;

普信閣です。鐘路タワーの前にあります。寒いので人が少なく、なんとなく・・・厳粛な感じがします。

とら年のせいか?こんなイルミネーションも^^

あと少しで東大門です。も〜〜寒くてピントも合わない^^:人も居なく心細くて、女同志腕を絡ませ!?
    歌いながら、東大門に向かって歩きました^^;

着いた~~~~AMPMだったかなぁ〜〜?ファッションビルですね。さっそく中に入りとりあえず温まろう

たくさん歩き、買い物してお腹すいたので、今夜はヤンニョンデジカルビー(味付け豚カルビ)です。焼酎とキムチチゲも忘れずに。オーナーさんらしき男の人が韓国語で日本の友達きたよ〜〜って叫んだら、日本語の上手な!?おばちゃんが注文とりにきました。そして、私の耳元で「愛してる〜〜よ」って^^:(苦笑)

今回友人にとって初めて家族と離れての初海外旅行だったので、こんな旅のスケジュールを作ってみました。これは、到着したその日のスケジュールです。2日目・3日目も作って少しでも後で楽しめるように・・・・もちろん!行く前も盛り上がりました。

一夜明けて、ここは、どこでしょ?すごい人です。今日一番の観光は、世界遺産「昌徳宮」です。昨日空港から、日本人をあんまり見かけなかったけど、ここには、たくさんいました。あまりに多いので、日本語ツアーも2組に分かれた入りました。

あまりに寒くて雪がまだ残っています。都会の真ん中なんだなぁ〜〜と思わせる後ろの高層ビル。でも、このミスマッチも素敵に見えました。

昌徳宮の観光を終えて、ここは、安国の地下鉄です。これから私たちは、昌信洞の文具・玩具通りへ1キロも無いほどの道の両端にたくさんの文具・おもちゃやさんの問屋さんがたくさんある場所です。雑貨大好きな私達はあまりにはじけてしまって写真も撮らなかった。

昌信洞とソウル駅のロッテマートのダイソーでお買いものしてきた物です。豚の貯金箱7000ウォン^^vキャンディー風ボールペンとお菓子パロディーメモノート24個づつ大人買い!雑貨好きにはたまらない場所でした。きっと次も必ず行く場所になりました。

ドラマ コーヒープリンス1号店のチョ・ハンソンの家です。サンモントンイと言うカフェになっています。室内の写真もOKです。

ドラマご覧の方ならわかるこの石の馬^^
    やはり乗ってしまいます。気分は主人公ウンチャンです。

劇中でハンソンさんと恋人がパックしながら寝そべる石ベット?物語は夏の設定でした。さすがに、寝そべることはできませんでした^^:

せっかく来てくれたのだからと、カフェの男の子がカフェラテ作ってくれました。イチゴタルトもとてもおいしかったし、カフェラテは飲むのがもったいなくてしばらく二人で眺めてまして。

似てるようなぁ〜〜〜似てい無いような〜〜〜^^:

2階からの風景です。ここは、付岩洞です。ソウルの町並みも前の山ですっかり隠れてみえません。景福宮から、バスで20分くらいです。バス降りてもかなり歩くので今日はタクシーで来ました^^初めて来たときバスで降りたあと迷ったんで少し学習しました^^;
    写真集でも作るのかぁ?!って思うほど写真撮って、帰りは下り坂をテクテクとバス停まで、歩き次に行きま〜〜〜す。

キタ〜〜〜!コーヒープリンス1号店^^
    バスでソウル駅まで、そこから地下鉄で弘大入口まで、10分ぐらい歩くと着きます。

本日2個目のケーキ^^
    前に来た時よりコーヒーがおいしくなっていた!
    友人には、まずいよ〜〜って予防接種打っといたんだけど、そんな心配しなくてよかったみたい。ケーキもおいしかったしね〜〜

劇中で主人公ウンチャン(ユン・ウネ)が書いたイラストです。

そろそろ次のところへ移動しなくては!
    後ろ髪ひかれながら、お店を後にしました。
    2日目のお題は、ドラマの主人公になりきろう!です。昌徳宮でチャングムに(池の場所で王様とデートしたロケ地)そして、コーヒープリンス1号店
    さて・・・・次は?

明洞で地下鉄を降り、徒歩15分(足短いし、歩くの遅いで^^;)エレベーターが降りてきました。
    あのエレベーターの乗ります。

エレベーターに乗って、ロープウェイに乗ってやってきました!!ソウルNタワー^^
    韓国ドラマに良く出てくるソウルタワー
    寒いけど、絶対この夜景を友人に見せたくてきました。
    だけど・・・・ホント!寒い^^;

さっそくチケット購入。してる間に友人が「ちょっと撮ってくる〜ね^^」と言って撮ってきたこんなかわいいクリスマスブーツ

「私も撮って〜〜〜〜」

タワーの中へ、まずは、私の大好きなテディベア・ミュージアムへ

クマ4匹じゃありませんよ〜^^;

2つのコンセプトに分かれていて、1つ目は韓国の歴史にテディたちがたくさん〜〜

ハングル文字の誕生!学者さんがなにやら、会議中です。

歴史に疎くてすいません^^;コメントできないTT;
    もっとあるんですが、クマだらけになりそうなんで、次のコンセプトに・・・・・

2つ目のコンセプトは韓国の今です。大学路・東大門・市庁前などの風景とクマ達
    これは、青瓦台チョンワデン(大統領がいる所)です。ボデェーガードのテディたちもかっこいぃ〜^^

あらっ!?NANTAだぁ〜〜
    次の日に行く予定でした。友人には、ネタバレになちゃた^^;

ドラマ「宮」のテディ^^こんなに大きくて抱きつけちゃう。横にアルフレッドもいるよ。

テディーベアミュージアムの出口にテディショップが。みんな連れて帰りたかったけど・・・・
    今回留守番をしてる主人に似ているこのテディを連れて帰ることにしました。

この夜景を撮るためにデジカメ購入してけど、やはりカメラの性能より、腕かなぁ〜〜綺麗な夜景がいまいちになちゃった・・・TT;
    でも、タワーの上からのこの夜景はサイコーです。

さあ!お腹もすいたしタワーを後にします。

タワーから降りて、またエレベーターで下がり今夜は明洞でごはんにしよう!と歩いて・・・・すてき〜〜新世界デパートのイルミネーション

ビギナーの友人にはハードな観光でした。お疲れ様〜〜ビアパブでチキンと海鮮チヂミとチゲでカンパイ(^^)/です。

2日目はドラマ主人公になりきろう!ってわけで、「コーヒープリンス1号店」「大今長」「宮」ソウルNタワーで「私の名前はキムサムスン」「花より男子」ロケ地に行って来ました。
    この夜ホテルに帰った私たちは、爆睡しました。^^:

3日目あさ〜〜〜〜!
    おかゆ食べてない!っと思い明洞にて野菜がゆとあわびがゆを食べました。あわび苦手な友人も「これ!うまい!!」と食べていました。付け合わせのホウレンソウのキムチがとてもおいしかった^^

この日最初は、私の買い物新羅デパートへプリンスホテルの斜め前国民銀行から新羅までの巡回バスに乗りたかったけど、行ったばかりだったので、ここからタクシーで向かいました。

新羅デパートから三成まで地下鉄でcoexにやってきました。COEXアクアミュージアムもドラマによく出てきます。ショッピングモールの中に水族館ってめずらしいです。

どこの水族館も似ている作りっだてりしますよね〜でも、ここは、ディスプレイが面白いので好きです。たとえば・・・・

消火器の中に水槽が!?

トイレにも・・・おさかなが・・・!

このほかにお風呂の中にドクターフィッシュが居たり、冷蔵庫の中や電話BOXの中だったり、楽しくみれます。

なにやら、エスカレーターに乗ります。

じゃ〜ん!立ち止まらないように、エスカレーターにのり後ろ向きでパシャ^^v

コン・ユ主演の《ある素敵な日》に出てくる水槽
    まったりと眺めたかったが、土曜日ということもあり、家族連れが多くて賑やかでした。「オンマ ヨギ イッソ〜〜〜!(ママここよ〜!)」とたくさんの母親が自分の子に叫んでました。ここは、平日に訪れたほうがいいかも・・・−−;

ピラニアにも見向きされませんーー;

たくさん魚見ていたら、おなかが空いたので、魚料理をってな訳もなく、タンスユ(酢豚)を食べに行きました。めちゃくちゃうまかった〜〜!同じくCOEXの中にある中華料理屋さんです。

ちゃんぽ〜んです。がっついて食べていたら、「写真撮ってない!」としばしお預けで、パシャ!(食べかけですいません)

プッカとタルギのお店に行きました。友人はプッカ私はタルギが大好き!キャラクターショップですね。

さくらももこっぽいデザインです。

ナンタを見ました。ここは、明洞劇場です。私は4回目のナンタになりますが、ここの劇場は初めてです。

席は日本から予約しました。前から3番目で包丁ト飛んできそうでハラハラしましたが、初めての友人はとっても感動してくれた、連れてきてよかったと思いました。

韓国旅行最後の晩餐!?は鐘路のサンギョプサルです。ここには、ここでお友達になったジンディ君がバイトしていて、ソウルに幾たびに食べに行きます。日本人は昼間はたまに、夜はほとんど来ないお店です。若い子やサラリーマンがたくさんいます。とても丁寧に接客してくれます。

水キムチにお肉・お味噌をくるんでいただきます。猫舌の友人もパックっと一口でいただけました。

前日結構ハードなスケジュールだったので、朝寝坊してしまい、景福宮・北村・63ビルには行けなかったけど、こうして最後の日程が終了しました。帰り道はまたまた、二人で腕組、歌いながら鐘路からホテルまで歩きました。

空港での最後のごはんです。チゲとマンドゥ
    また、一緒に積み立てして来ようね!と話しながら食べました。
    「帰りたくな〜いい」と私が・・・
    「次は日帰り済州島に行こう!」と決定しました。
    あんにょん〜はんぐく

• きなこさん 2010/05/29 18:43:40
    楽しすぎぃ〜〜(^^)
    はじめまして

とっても楽しい旅行記でまるで私まで行ったような気になりました
    お得感up↑up↑

初ソウルを考えています(^^)
    2人共3人の子を置いてなんで ちょっと心配ですが・・・
    これが 巧くいけば 弟2弾ですねぇww

hikakoさんのスケジュールとっても参考になります
    まるで旅行社から提案される「ソウル満喫、個人旅行」みたいです(^^)
    hikakoさんの旅行記を参考に友達と色々計画を練ります

私の3泊4日もお願いしたぁ〜〜〜い!!

hikako

hikakoさん からの返信 2010/05/31 08:44:31
    RE: 楽しすぎぃ〜〜(^^)
    きなこさん、はじめまして^^

うれしいぃ〜書き込みありがとうございます。

実は・・・・好きなんです^^;こういうの・・・
    いつも、ツアースケジュール考えて行くんです。
    行くまでも、楽しいめるし!
    偏っていますが、韓国のみなんです。(笑)
    わたしなんかでよければ、いつでもお話してきて下さい。

> 私達も ちょっと子育て一段落?なんで初めて家族を置いて友達と2人で
    > 初ソウルを考えています(^^)
    私の友人のお子さんは旅行後も、お風呂に掃除や、食器洗いを今も継続してやってるとかで、友人が「また、いつでも行けそう^^」っと言ってる位
    行く前は友人だけが、あたふたっ・・・心配していたけど、私たちより、何倍も若い^^;子供の成長は早い!!

安心して楽しんで行ってきてください。
    行った楽しみと帰ってきての楽しみが2倍ですね^^

> 2人共3人の子を置いてなんで ちょっと心配ですが・・・
    > これが 巧くいけば 弟2弾ですねぇww
    第2弾楽しみにしてます^^

きなこ

きなこさん からの返信 2010/05/31 23:31:04
    相談 いいですか?
    こんにちは 厚かましいお願いですが

> わたしなんかでよければ、いつでもお話してきて下さい。

で、調子に乗っていいですか?

色々情報を収集してある程度行きたい所をピックアップしたんですが
    どう組み立てていいのか、また時間的に無理なのか・・・

3泊4日・・14時頃ソウル入り、最終日は10時の出国
          なので正味2日間です
    宿泊・・明洞

東大門で買い物(amP)
         ソウル駅で買い物(ロッテマート)
         アックジョン(生生自然草)
         新村周辺散策→新村火汗蒸幕
         梨泰院で食事(シゴルパプサン)

どうでしょうか、中2日で行けるでしょうか

買い物は 空いている時間にホテルの近くの明洞に行くつもりですが、その他は皆さんの旅行記などを参考にしました。

厚かましい相談ですが、もし宜しければお願いします。

hikako

hikakoさん からの返信 2010/06/01 20:52:35
    ぜんぜんOK^^v
    こんにちは^^
    なんだか、おせっかい虫がさわぎだすわぁ〜〜
    いくつか質問いいですっ!?
    一つ目は、 宿泊・・明洞
    ホテルはどちら?明洞なら、どうにも行けますね。
    >      東大門で買い物(amP)
    >      ソウル駅で買い物(ロッテマート)
    >      アックジョン(生生自然草)
    >      新村周辺散策→新村火汗蒸幕
    >      梨泰院で食事(シゴルパプサン)
    1日でも回れそう^^:(貧乏症なんで、自分のときはもっとハードなんで)

2つ目交通は、バスですか?地下鉄?タクシー?
    お返事頂いたら、ちょっと考えてみますね^^
    ちなみに、博物館とかお好きですか?

ではでは・・・また^^

きなこ

きなこさん からの返信 2010/06/01 21:29:38
    キャ〜〜有難うございます
    すみません
    是非、是非お願いします。

> いくつか質問いいですっ!?
    > 一つ目は、 宿泊・・明洞
    > ホテルはどちら?
    明洞のニューオリエンタルです

> > 希望は・・安国駅下車で散策 鐘閣駅近くのイッチャッチェ?でお茶
    > >      東大門で買い物(amP)
    > >      ソウル駅で買い物(ロッテマート)
    > >      アックジョン(生生自然草)
    > >      新村周辺散策→新村火汗蒸幕
    > >      梨泰院で食事(シゴルパプサン)

> 2つ目交通は、バスですか?地下鉄?タクシー?
    できれば、地下鉄で 3〜40分くらいなら歩きも良いです

> ちなみに、博物館とかお好きですか?
    せっかく行くので時間があれば是非!!

宜しくお願いします

hikako

hikakoさん からの返信 2010/06/04 17:49:47
    遅くなりました^^:
    こんにちは^^きなこさん
    お返事遅くなりました。

では、発表〜〜〜!!題して・・・・・!
    心も頭も、体のお肌も・・・・デイットクスでリラックスの旅(笑)

到着したその日は、空港にてピックアップされて、免税店とか、行くのかしら?それとも、すごホテルに連れていってもらえるのかなぁ〜?
    免税店に行くのなら、ホテル到着は夕方か夜になちゃうね。
    初日に東大門へ行ったらどうでしょうか?
    朝4時ぐらいまで、お店やってるので、元気がありあまっていたら、十分に満喫できると思います。
    10時過ぎになると地下鉄ないにのでご注意を^^:(金曜、土曜ならもう少し遅くまでやってるかな。)

2日目

世界遺産です。1時間30分ぐらいです。

その後、徒歩で、ランチも考えながら、昌徳宮と景福宮の間の北村(ポクチョン)三清洞の散策はいかが?昔朝鮮時代の上流階級の住んでいた町並みが残っています。坂になっているので、一番上まで行って左のほうから。三清洞から、降りてくるのがいいかも。上まで行き着くと、「冬のソナタ」の高校があります^^:

三清洞は伝統茶屋さんや雑貨やさんがあってちょっと雰囲気いいですよ。

終えたら、近くでおいしい韓定食はどうでしょうか?
    王様料理ともいいます。いろんな食材をしようしていて、体の中にもいいですよ。

そこから、、明洞に(3号線チュンブロウ乗換え1号線明洞下車)4番出口がホテルに一番近いかなぁ〜

ホテルで一休みして、ソウルタワーにでかけるのはどうですか?
    ホテルの前の道を左に行くと大きな道にあたります。
    そこを、左に行くと、ソウルタワーのカーブルカー乗り場につなぐ、エレベーターがあります。夜10時までなので、元気が残っていたら、お目目にも、きれいな夜景を見せてあげてください。(笑)

2日目はこんな具合です。ハードですか?

明洞で買い物もいいし、地下鉄二村駅に国立美術館があります。
    とても大きな美術館で全部は周りきらないので、興味の有りそうなものだけ見てもいいですよ。国宝も展示してあるし、建物だけでも、みるのもいいかも。

少しでも、参考になればよいです。

では、では・・・・

ではお返事おまちしてます。

きなこ

きなこさん からの返信 2010/06/04 19:05:41
    すごいですねぇ(^^)
    今、日程表(^^)をプリントアウトして見ながら地下鉄を赤ペンでなぞっています。

1日目

免税店に寄るので

> 初めに明洞でぶらぶらして、清渓川のほうに歩いて行って、川を散策しながら、東大門に向かっていくというのは?
    のプランですね〜
    > 帰りは、タクシーで必ずホテルの住所が書いてある名刺忘れずに^^
    有難うございます ここまで心配して頂いて

2日目
    > ホテルより地下鉄2号線明より忠武路(チュンブロウ)乗換え3号線で安国へ、10時30分に間に合えば、昌徳宮日本語ガイドでまわれます。
    > 世界遺産です。1時間30分ぐらいです。

これ、参加しようと思っていたんです
    ホテルから30分みとけば良いですか?
    朝食は有名な(日本人に)シンソンソルタンに行こうと思っています。

> その後、徒歩で、ランチも考えながら、昌徳宮と景福宮の間の北村(ポクチョン)三清洞の散策はいかが?坂になっているので、一番上まで行って左のほうから。三清洞から、降りてくるのがいいかも。上まで行き着くと、「冬のソナタ」の高校があります^^:

順路まで有難うございます
    この町並み行ってみたかったんです。
    テレビや雑誌で見てチェックしていたんです

> 最寄の駅が景福宮になります。そこから、鐘路3街まで地下鉄で行って降りて1番出口出た正面が鐘路の方向です。すぐなんで、歩いてもいいですね。

でも、このエリアをどうして回ったら良いのか分からなくて・・・
    これでバッチリ制覇!!

>  鐘閣駅近くのイッチャッチェ?でお茶して、アックジョンに行きましょ。

この辺りは お菓子を出してくれるお茶屋さんは多いんですか?
    写真でみた何種類もの菓子をテーブルに並べて食べたいんです(^^)
    こんなだから息子に「お母さん お腹のどの辺が気になるの? 2段目?3段目?」な〜んて

> 地下鉄鐘路から鐘路3街まで(1号線)3号線に乗り換えてアックジョンに(生生自然草)
    > 終えたら、近くでおいしい韓定食はどうでしょうか?

この定食は、何処でも頂けるんですか?

> ホテルで一休みして、ソウルタワーにでかけるのはどうですか?

> 3日目は朝ゆっくり起きて、ソウル駅のロッテマートへ朝ごはんはそこのフードコートはどうかなぁ?

ロッテマートはバラマキお土産を買いに是非是非
    歩いて行って来ます

> 新村周辺散策→新村火汗蒸幕と梨泰院で食事(シゴルパプサン)まわっては?

ロッテマートから新村は徒歩圏内ですか?
    それと異国とは言えスッピンで歩くのは犯罪なんで、この日は化粧品持参が良いんですか?

ロッテマートとは又違うんですか?
    それとも同じ物が安いんですか?

> こんな感じです。考えて最中、行った気持ちになったので、楽しかったです。

そう行って頂いて少し気が楽になりましたが
    本当に忙しい中 こんなに丁寧に至れり尽くせりで有難うございます

> 少しでも、参考になればよいです。

とんでもないです!!少しどころか丸々パクリ旅行ですよ(^^)

> 私は次回11月に友人夫婦と4人で「韓国中のお酒飲んで強制退去させられちゃうかもツアー」に行こうと考えています。^^;;

これ良いですねぇ〜〜「 強制退去させられちゃうかもツアー」
    私も毎晩呑みつぶれようと今からワクワクしています
    だって、家じゃないから呑んでダラシナク寝るだけですもんねぇ(^^)

hikakoさんも、楽しんで来てください

私も羽根伸ばしすぎて「強制退去」ならない様楽しんで来ます

ほんとうに有難うございました

hikako

hikakoさん からの返信 2010/06/04 21:47:38
    よろこんで頂けて^^v

ホテルから30分みとけば良いですか?
    大丈夫だと思います。ただ、入場券など買わなくてならないので、もう少しはやいぐらいでもいいかも。

この間友人が三清洞で伝統茶とお菓子食べてきたっていていました。小さいお店なんかもあり、好みのお店がさがせるかもね。

> 歩いて行けるのであれば 腹ごなしに行って又美味しいものってのも良いですね〜(^^)
    ソウルタワーには、そんなにおいしいものはないけど、上まで上がったら、ぜひおトイレにいってみて^^;

> ロッテマートから新村は徒歩圏内ですか?
    徒歩はきついかも・・・・暑さも尋常じゃないし、紫外線も怖いので、メイクはお勧めします。

> > あと、地下鉄3号線高速バスターミナルの地下のショピングモールも楽しいですよ。生活に密着していた、しかも、安いね。
    服とか、お茶碗とか、ふとんとかが、安いです。お土産には・・・^^:かなぁ

今月かな?行くの?ふつーに梅雨もあるし、日本より暑いかも、体に気をつけて楽しい旅を・・・・

きなこ

きなこさん からの返信 2010/06/04 21:55:55
    早速有難うございます

是非ソウルタワーのトイレには入って来ますね(^^)

初ソウルは今月です
    それまで、何度もお邪魔すると思います
    宜しくお願いします

向こうも梅雨ですか・・・

きなこ

余談ですが、今日大阪地裁に見学に行ってきました
    「裁判員制度」の裁判です
    あまりにリアルな内容でチョット後悔しています

hikako

hikakoさん からの返信 2010/06/06 18:14:59
    RE: RE: RE: 心も頭も、体のお肌も・・・・デイットクスでリラックスの旅(^^)
    こんにちは^^

大阪地裁に見学に行ってきました
    ・・・・・いつか来るのだわねぇ〜と感じています。
    テレビとかみても、考えさせられちゃうものね、見学ならことさらかも。

訪韓楽しんできてください^^
    行く前も行った後も、ぜひ遊びに来てくださいね。

たまに、一人でもいいから、ブラッと行きたくなるぐらい韓国フェチな私です。^m^;

旅行記も楽しみにしてます。

• 麦さん 2010/04/15 14:53:53
    こんにちわ!はじめまして。
    質問の回答をありがとうございました。
    いやあ、見ごたえがありました。経由のために韓国は(というかソウルのみ、というか鐘路と仁寺洞のみ)数回行きましたが、ほとんど観光もしていません。78枚見せて頂いて、ちょっと観光させていただきました。お二人のお友達で、とってもいい旅ですね。私も楽しい気分になりました。
    またゆっくり見せて頂きに来ます。

hikako

hikakoさん からの返信 2010/05/12 10:25:00
    RE: こんにちわ!はじめまして。
    メッセージありがとうございます。
    訪問いただきありがとうございました。
    写真数、掲載したものの、3倍あるんです。(笑)
    凝り性なんで、今は韓国にはまってます。
    経由のためのソウルだたんですね^^;そそっかしくて・・・すいません。お役に立てませんでしてね^^;

hikakoさんのトラベラーページ

hikakoさんの関連旅行記

hikakoさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る