桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成22年1月24日(日)<br /><br />買い物をしに<br />ジャズドリーム長島http://www.31op.com/nagashima/ へ<br /><br /><br />っで、色々見てたらお茶がしたくなった。<br /><br />CAFE&#39; TANAKA Jazzでガレットも良いなぁ〜とかとか思ったものの☆<br /><br />寅年だから???初めての<br /><br /><br />TIGER CAFE&#39; http://www.tiger-cafe.com/jazz.html へ<br />

寅年だから?ジャズドでタイガーロール

2010/01/24 - 2010/01/24

空っちょさん

平成22年1月24日(日)

買い物をしに

っで、色々見てたらお茶がしたくなった。

CAFE' TANAKA Jazzでガレットも良いなぁ〜とかとか思ったものの☆

寅年だから???初めての

TIGER CAFE' http://www.tiger-cafe.com/jazz.html

• 外観<br /><br />テイクアウトもあるんだけど〜<br />(テイクアウトのがお値打ちなんだけど〜)<br /><br />外は寒いから中へ<br /><br /><br />気になる。タイガーロール???<br />タイガーカフェだからか?どんなんだろう???<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />おぉ〜<br />ブランケットまで寅?豹?柄!!!<br />そして店員さんのベスト?も寅☆<br />それも刺繍の!!!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />早速きました! ガオーッ♪<br /><br />ワタクシ注文の<br /><br /> タイガーロール¥600- +¥200-で<br /> ドリンクとセットのアイスコーヒー<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />むふふぅ〜♪<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />金粉が付いてる!<br /><br />そして!<br /><br />中身は、甘すぎない生クリームと<br />桜桃かとおもいきや!!!<br />栗のモンブランみたぃな味なクリーム状の…<br />おいしぃ(*≧∀≦)ノ♪桜桃ぢゃなくて良かった♪<br />そしてジュレ?と一緒にフルーツが♪<br />スッパ目だけど(笑)嫌いぢゃなぃ。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />そして来ました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />とらっち見すぎっ(笑)<br /><br /><br />っで。母ちゃんが頼んだのは<br /><br />Tiger Sand メンチカツサンド¥1,000-<br />+¥200-でドリンク付のホットコーヒー<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ゴボウが良い風味で、おいしく頂けました♪

外観

テイクアウトもあるんだけど〜
    (テイクアウトのがお値打ちなんだけど〜)

外は寒いから中へ

気になる。タイガーロール???
    タイガーカフェだからか?どんなんだろう???

おぉ〜
    ブランケットまで寅?豹?柄!!!
    そして店員さんのベスト?も寅☆
    それも刺繍の!!!

早速きました! ガオーッ♪

ワタクシ注文の

タイガーロール¥600- +¥200-で
     ドリンクとセットのアイスコーヒー

むふふぅ〜♪

金粉が付いてる!

そして!

中身は、甘すぎない生クリームと
    桜桃かとおもいきや!!!
    栗のモンブランみたぃな味なクリーム状の…
    おいしぃ(*≧∀≦)ノ♪桜桃ぢゃなくて良かった♪
    そしてジュレ?と一緒にフルーツが♪
    スッパ目だけど(笑)嫌いぢゃなぃ。

そして来ました。

とらっち見すぎっ(笑)

っで。母ちゃんが頼んだのは

Tiger Sand メンチカツサンド¥1,000-
    +¥200-でドリンク付のホットコーヒー

ゴボウが良い風味で、おいしく頂けました♪

• たらよろさん 2010/02/02 19:41:01
    タイガー
    こんばんわ〜〜
    ご無沙汰です♪

うんうん、美味しそうなタイガーロール。
    寅年にあやかって、素敵なネーミングのモモのロール。
    おいしそうだわ〜〜

今年も美味しいものいっぱい教えてね♪

たらよろ

空っちょ

空っちょさん からの返信 2010/02/02 23:04:04
    和のタイガー?豹?
    たらよろさ〜ん♪

ありがとうござます♪うれしいですよ〜♪
    お越し頂いた上にღ .:*・゜♡゜・*:.ღღ .:*・゜♡

あ”。残念ながら桜桃ではなかったんでが☆
    ワタクシ、桜桃が苦手なので栗で良かったです(o^▽^o)♪
    今って色んな所が色んなロールケーキ出してて楽しいですよねぇヾ(≧▽≦)/〃

あっ!!!
    まだホットゴディバ飲んだことないです〜〜☆
    冷たいのは粒々感がクセになる〜♪っと以前飲んだ事があるのですが…
    ほっこりとするんだぁ〜( ̄ρ ̄)ジュル(。・ρ・)あ〜美味しそう(~Q~;)
    っでもって551も良いなぁ〜〜
    こちらでは近鉄百貨店の特別催事の時にしか買えないのでうらやましいです(;´д`)/
    そして、さすが京都!!!
    お寺の美しさ☆厳しい寒さの中の風景☆凛としたところも伝わってきました☆
    写真はご主人が撮影って思い込んでいたので今回、ビックリしました☆
    そして原チャ(=原付チャリンコ=原付バイク)に跨りお一人で〜GO?!☆
    驚きの旅行記でした(⊃д⊂))))ゴシゴシ・・・∩・д・∩ ワァー★
    これからも快活な☆たらよろさんの旅行記♪楽しみにしてますよ!
    今年も色々教えて下さいね(*´∀`*)
  • バートンさん 2010/01/27 00:46:48
    お久でーす
    空っちょさん、こんにちは。

うぉう、これは凄い!!!
    まさに旬なスイーツぢゃないですかっ。
    美味しそう〜〜♪
    名古屋飯も個性豊かだけど三重も侮れないっっ。

ごちそうさまでした♪

ばーとん

空っちょ

空っちょさん からの返信 2010/01/29 00:30:28
    血行よくする魔法の粉 でもすべてはエメラルドグリーンから?
    ばーとんしゃ〜ん♪

ごぶさたしとりまっする〜〜(;^_^a

> うぉう、これは凄い!!!
    > まさに旬なスイーツぢゃないですかっ。
    > 美味しそう〜〜♪

いゃ〜んっにゃはっ(*≧∀≦)ノ
    もー☆今年もばーとんしゃんのミラクルにやられっぱなしっ!!!ホレル♪
    そんでもって嬉しいコメ&ぽちっとなぁ〜♪もありがとうございます!!!

そぅ!!!
    韓国!!!すんごく楽しそうっ!!!
    田舎な雰囲気であの出来立て?マッコリみたぃなのも美味しそう!!!
    でも、でもね☆
    唐辛子パワーか?手先が赤いのが気になる。痛くなかったんだろうか???
    さらに韓国行きたい度が増した旅行記にカムサハムニダぁ〜

> 名古屋飯も個性豊かだけど三重も侮れないっっ。

それがですよぉ〜(/0ω0´\)
    これまた愛知が発祥?だったりするこのお店っ!
    愛知ってスゴイ(笑)
    それに少しでもあやかりたい三重なのか?
    でも、天むす ゃ 味噌カツは、実は三重が発祥だったり(爆)
    またよかったら遊びに来て下さいな〜♪

あぁ〜あのお酒がとっても飲んでみたい空っちょより♪

あんにょ〜んっヾ(≧▽≦)/〃

空っちょさんのトラベラーページ