京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒー<br /><br />ヒーハー<br /><br />凄い<br />凄すぎです、<br /><br />鞍馬の火祭り<br /><br />京都三大奇祭<br />(4月のやすらい祭、10月の鞍馬の火祭、10月の牛祭)<br /><br />時代祭りは<br />京都三大祭り<br />(5月の葵祭、7月の祇園祭、10月の時代祭)<br /><br />今日は三大祭りと三大奇祭の1つづつ<br />両方見れたんや♪<br /><br />ハッピー♪<br />秘密にしたいけど<br />見せちゃうもんね(^^)<br /><br />

ヒーハー☆2009年10月22日鞍馬の火祭り・後編

凄い
凄すぎです、

鞍馬の火祭り

京都三大奇祭
(4月のやすらい祭、10月の鞍馬の火祭、10月の牛祭)

時代祭りは
京都三大祭り
(5月の葵祭、7月の祇園祭、10月の時代祭)

今日は三大祭りと三大奇祭の1つづつ
両方見れたんや♪

ハッピー♪
秘密にしたいけど
見せちゃうもんね(^^)

まずは
    小さな子供のたいまつから
    村を周ります。

ちょっぺんの儀式

ビビコの写真ではわかりずらいので、
    この画像は他から拝借いたしました。

京阪淀屋橋行き最終電車に間に合い
    ほんまにビビコで最後の乗客で
    淀屋橋駅のシャッター閉められました。

ここからは電車が動いてないので
    タクシーです。

あ〜疲れた。
    今まで行った海外旅行よりも
    疲れた(笑)

鞍馬駅に着いたときに買った
    鞍馬シュークリーム(;;)
    ぺちゃんこ。。。

• わんぱく大将さん 2012/06/06 09:46:49
    ヴァレンシアの火祭り
    ビビ子さん

私も関西ですが、この祭りは見にいったことないなあ。火を使うだけに、みんな真剣(まあ、祭りはみんな真剣ですが) バレンシアの火祭りを思いだしました。 うちの相棒の実家がここなので、2回ほど見たかな

大将
  • クレールさん 2010/03/23 00:28:29
    はじめまして・・・
    ビビコさま

他の方のところで、何度かお名前拝見してました〜。
    カキコミさせていただくの初めてです。クレールと申します^^

火祭り、友人が一緒に行こうと誘ってくれていたのですが
    休みが取れず、行けずじまいだったんです。

そして・・・ ビックリしたんですが
    同じお誕生日!!!なんです〜〜〜〜。
    ビビコさんも、常に学年で一番若いという、
    特典付(?)の人生を、歩んでいらしたんですね♪

クレール。

ビビコ

ビビコさん からの返信 2010/03/23 21:41:22
    RE: はじめまして・・・
    はじめまして、クレールさま

> 他の方のところで、何度かお名前拝見してました〜。
    > カキコミさせていただくの初めてです。クレールと申します^^

某美食家さまのところですね(^^)
    私も足跡何度もつけてると思います、
    書き込みありがとうございます。

> 火祭り、友人が一緒に行こうと誘ってくれていたのですが
    > 休みが取れず、行けずじまいだったんです。
    > 凄い迫力。ほんとヒーハー!ですねーーーー。ちょっと怖いぐらい。
    > 次回のチャンスは逃すことなく、是非行ってみたいと思いました!

そうでしたか、
    火祭りほんと凄かった(**)
    小さい村に凄い人出ですので
    行かれる時はなるべく平日の年がいいと思います。
    今年行かれるのでしたら
    毎年行かれる方にくっついて教えてもらった
    見るのにいい場所伝授しますよ、
    けど過酷覚悟で(^^;)

> そして・・・ ビックリしたんですが
    > 同じお誕生日!!!なんです〜〜〜〜。
    > ビビコさんも、常に学年で一番若いという、
    > 特典付(?)の人生を、歩んでいらしたんですね♪

えーーー凄い偶然ですね!
    嬉しいです!
    いそうでいない4月1日(笑)
    熱しやすく冷めやすい牡羊座ですね☆
    なにかの縁ですね、
    これから宜しくお願い致します。

ビビコさんのトラベラーページ