マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月旅行の後半は、いつもの半島側。<br /><br />ホテルは、慣れてきたリスボアです。<br />グランドリスボア前のカウントダウンに参加しました。<br />(^−^)<br />長かったお正月旅行もいよいよ最終です。

お正月 澳門旅行半島(ほとんどご飯編)

2009/12/31 - 2010/01/03

人道人間さん

お正月旅行の後半は、いつもの半島側。

ホテルは、慣れてきたリスボアです。
グランドリスボア前のカウントダウンに参加しました。
(^−^)
長かったお正月旅行もいよいよ最終です。

タクシー
キャセイパシフィック航空

リスボアホテルの前もヤッパリ、クリスマスの飾りでした。
    (^−^)

澳門グランプリの時に気に入った「Robuchon a Galera」で今度は、晩御飯です。

案内された席から丁度グランドリスボアの玉ねぎ?が見えていました。

パンです。

お昼と同じですね。
    このパンお気に入りです。

バター

塊を、席の横で削ってくれます。

このバターが、すごく美味しい。
    (^−^)

デヘヘ、リストを見せていただいても、良く解らないので、いつもハウスワインを頼みます。

キャビアです。

カニの身等の上にキャビアがひきつめてあります。

定番かもしれませんが、手が込んでいます。
    キャビアの塩味が効いてとても美味しいです。
    (^−^)

解りません。(;一_一)

食べてもこれが何なのか解りませんでした。

エビ?

スープ

う、これも何のスープか????

スープに入れて飲みました。

トリフ???

お魚は、サーモンでした。

メインのお肉です。

付け合わせのポテトが好きです。

口直しのシャーベット。

デザートは、ワゴンで持ってきてくれて選べます。

どれも美味しそうで目移りしますね。

チョコレートムース・チーズケーキ・アイスにしました。

それぞれに、手が込んでいて美味しいです。
     今回は、品数の少ないコースにしましたが、次回は、全部付いてるものを頼もうかと...食べきれるか解りませんが。
    (^−^)

カウントダウンのイベントをグランドリスボアの前でやっていました。

3人のお姉ちゃんが踊りながら歌ってました。
    有名な人なんでしょうか???

人いっぱいで、道まであふれていました。

いよいよカウントダウンです。

もちろん中国語。

(^_^;)
    当然、解りませんでした。

澳門タワーの方でしょうか、花火が上がっていました。

次の日の晩御飯、セナド広場です。

ここもツリーが...

マカオ料理を食べに行きました。

カジノホストのお姉さんおススメのお店に向かいます。でも、なぜか2番目だそうです。お客様に店を進めるなら1番目とちゃうんか?と疑問は残りましたが...まあ良いか。
    (^−^)

セナド広場からマクドナルドを入ったところです。

「九如坊」です。

ガイドブック等にも載っている有名店ですね。

とりあえず、ハウスワインです。
    (^_^;)

• パン<br /><br />どこで食べてもパンが美味しいです。

パン

どこで食べてもパンが美味しいです。

シーザサラダ

スープ

うー、何だったか忘れちゃいました。
    (^_^;)

「牛肉のそぼろ炒め」かな?

隣の人が食べているのを見て、頼んでみました。
    醤油あじです、美味しいです。

Yさんが頼んだラムのスペアーリブ

私は、豚にしました。
    (^−^)
    お腹一杯になりました。

全体的に量は多い目です。
    一人では、いろいろ食べるのは難しいですね。

澳門料理で有名なアフリカチキンとか海鮮ものを食べていませんので、また、食べに来たいですね。

澳門、面白いです。まだまだ、食べてみたいものがありますし、世界遺産も見に行ってませんし、しばらくは澳門に通いそうです。

• しゃんずさん 2010/11/13 12:18:01
    いつも美味しそうなものを召し上がってますね♪
    はじめまして。
    今度の年末年始にマカオへ行こうと思っているので、人道人間さんの旅行記をしつこく何度も拝見しておりました。こんな素敵にゴージャスな旅行は出来ませんので、憧れ含めて。です♪

香港すら20年ほど前に一度行ったきり、マカオは初なので、香港空港からのフェリー予約どうしよう・・・レストランの予約はどのぐらい前から必要なんだろう? いやその前にどこに行く?などなど、楽しい悩み&不安がつきません。
    この後もまだ何度もお邪魔することになると思いますが、どうぞよろしくお願いします〜

今後も素敵な旅行記楽しみにしています。

しゃんず

人道人間

人道人間さん からの返信 2010/11/13 15:17:57
    RE: いつも美味しそうなものを召し上がってますね♪
    しゃんずさん

ご訪問ありがとうございます。

澳門楽しいですよ。
    レストランは超有名なところ以外は予約なしでも
    食べれると思いますよ。
    ホテルはイベントのある時以外は安く感じます。
    ただ年末年始は高くなっていますね。

世界遺産にキンキラキンのカジノ等楽しんできて
    下さいね。
  • hikakoさん 2010/09/24 23:23:50
    こんにちは
    いつも、ご訪問ありがとうございます。

一言だけ・・^^;

なみなみのワイン^^

私は大好きです。ボトル1本もいいかも(笑)

人道人間

人道人間さん からの返信 2010/09/25 03:44:56
    RE: こんにちは
    hikakoさん

ご訪問ありがとうございます。

澳門で飲むポルトガルワイン安くて美味しいです。
    (^_^)
    いつも飲みすぎてしまいます。
    最初からボトルで頼んだほうが良いような...
  • zzr-cさん 2010/03/27 15:47:55
    豪華ディナー
    人道人間さん こんにちは

ほとんどご飯編見ました。

おいしそうで豪華ですね〜

ドリンクはワインで決まりです!
    迷ったらとりあえずワインです☆

zzr-c

人道人間

人道人間さん からの返信 2010/03/27 16:31:23
    RE: 豪華ディナー
    zzr-cさん

いつもご訪問ありがとうございます。

ドリンクは、悩めばとりあえずハウスワインです。
    (^_^;)
    ポルトガルワイン美味しいですよ。
  • ちろさん 2010/03/18 22:25:48
    ホテルも食事も豪華ですね〜
    人道人間さん

私の旅行記にも何度も訪問していただき、ありがとうございます。

ホテルも食べ物も豪華ですねっ!
    マカオは1度日帰りで行っただけなのですが、ホテルだけでも見ごたえがありますね。
    今度はぜひ宿泊してゆっくりしてみたいです。

カジノにも挑戦してみたい。
    たぶん負けちゃうと思うけど(~_~;)

ホテルや食事の情報が勉強になりますので、また寄らせていただきます!

ちろ

人道人間

人道人間さん からの返信 2010/03/18 23:31:32
    RE: ホテルも食事も豪華ですね〜
    ちろさん

ご訪問ありがとうございます。

ちろさんの世界周遊航空券を使った旅行参考になります。
    こういう使い方もあるのですね。
    長期間休みを取れなくても使えそうですね。

宜しければ、またご訪問ください。

• in my heartさん 2010/03/09 23:06:39
    こんなに豪華なんですね
    人道人間さん

はじめまして。in my heartと申します。
    マカオのホテル、豪華ですね。
    こんなに豪華だとホテルでのんびり過ごすのも
    よいですね。
    お食事もおいしそうです。

楽しい写真をありがとうございました。

in my heart

人道人間

人道人間さん からの返信 2010/03/13 09:26:14
    RE: こんなに豪華なんですね
    in my heartさん

ご返事が遅くなり申し訳ありません。
    また、ご訪問ありがとうございます。

澳門、面白いですよ。
    最近は、ホテル代高くなってきてるそうなんですが
    それでも、グアムやサイパンに比べると同じ値段で
    良い部屋に泊れますよ。

宜しければ、またご訪問ください。

人道人間さんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る