メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ケアンズ〜パース17日目 2001/01/02

2000/12/17 - 2001/01/11

3901さん

7時過ぎ起床。外はとても暑そうな天気だ。

支度をし、会計を済ませメルボルンへ向かう。

昨夜調べていた道を車は進む。周りの景色は昨日と同じ、黄色い世界が続く。

こちらは仕事が始まり車もいくらか多いようだ。

4時近くにメルボルン市内へ入り、ホテルを探す。最初に予定していたホテルが取れたので、2日間予約する。

どういう訳か、ツインを頼んでいるのにキングベッドの部屋へ案内される。
すぐ変えてもらう。またもや勘違いされたようだ。

このホテルは、部屋で料理が出来るホテルで、洗濯機もあったが操作方法が分からず使えなかった。

インターネット用に回線があったので、早速インターネットをする。問題なく接続できた。
メールをチェックしたところ、何人かから新年のカードが届いていた。

明日の予定を決め買い物と観光に出かける。

フロントで明日のツアー予約をお願いする。

一番賑やかな場所をフロントで教えてもらい、出かけてみる。ブリスベン等と同じようにお土産やさんが沢山並んでいた。

町の作りも京都のように碁盤の目になっているのでわかりやすい。

帰りにビールを購入しようとしたところ、7時過ぎは販売が出来ないようで購入できなかった。ゴールドコースト以外は何処でもそのようだ。

しかし、お店で飲むことは出来るのでそこでお願いしたところ、店の主人が分からないようにして販売してくれた。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る