マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多くの日本人の憧れの場所、自分にとってもずっと行きたい場所一位だったマチュピチュへ

マチュピチュさん

2009/10/15 - 2009/10/18

タクシー

クスコで出会った日本人3人と一緒にマチュピチュへ。
    計4人だったんで、乗合タクシーを乗り継いでいきました。この方法が一番安い。
    一人当たり34ソル。1000円くらいでマチュピチュまで行けちゃう。時間あってお金節約したい人はこの方法がいいと思う。

写真は途中休憩した場所

こんなものを食べながら。100円程度だったと思います。

水力発電所?ってところまで乗り継いで、そこからは線路沿いに歩く。人並みの体力があれば余裕の道のりです。

線路沿いに歩くんで、当然電車も通る。気をつけてください。

マチュピチュ村到着っと。現地レストランの子供。

ワイナピチュ側から見るとこんな感じ
    贅沢な景色を目の前に勝ち誇った表情

マチュピチュさんを手の上にのっけてみた

マチュピチュさんをつまんだ

おーい、ここだよー

クスコで出会った日本人たちと

下山したら何故かリマから修学旅行に来た高校生の集団に取り囲まれた。なんかすごく嬉しい

教科書通りの写真。ここから何枚も撮った。

贅沢ショット。

旅先での出会いは一期一会。
    クスコで偶然知り合ったこのメンバーでマチュピチュへ行けて本当に楽しかった。

こんな表情のマチュピチュさんも

KCさんの関連旅行記

KCさんの旅行記一覧

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る