2009/10/16 - 2009/10/19
あきとしさん
朝食後、セビーリャを発ちロンダへ向かう。
パラドールロンダにチェックインし、闘牛場、渓谷の下からロンダの街が見える遊歩を訪れる。
朝、少し庭を散歩した後、昨夜のレストランで朝食。
テーブル沢山並ぶ小瓶はベリー、アプリコット、ヨーグルトのジュース。
濃厚で美味しい!
パンもとっても美味しい! -
パイナップルと洋ナシのフルーツと、アイスクリーム。
私のオーダーしたパニーニ。
夫のオーダーしたオムレツ。
お腹一杯になって、横のラウンジで少し休憩。
ここでも料理の映像が流れていた。 -
ホテルをチェックアウトし、ロンダへ向かう。
朝から散歩をし、ゆっくりとお腹一杯朝食を食べたので子供達は心地よく爆睡。。
ロンダのパラドールに到着。
このホテル、断崖絶壁に建つホテルとして有名なのです。
元々2部屋で予約していたのだけど、案内された部屋はどちらもヌエボ橋が見えなくて、しかも喫煙室。
夫が、みんなで一緒に居られるよう1部屋にして同じ金額でもっと良い部屋を・・と交渉し、この部屋に変更してもらった。 -
部屋の構成は、2階建て形式で、下にリビングとシャワー室、上にベッドルームとお風呂とバルコニーがある。
これがバルコニー。
広くて快適。 -
バルコニーからの眺めも良い。
ホテルで一息ついた後、スペイン最古といわれる闘牛場へ。
初めて闘牛場に入った。
地面の砂の上に、あちこちシミのようなものがあって・・・これって血? -
牛の控え室。
興奮している牛は危険なので、人が直接開けなくてもドアが開けられるように工夫してあった。 -
ドアの内側にはこんなに傷がある。
闘牛場を後にしホテルへ一旦戻る途中、闘牛場の横の展望台が見えた。
この展望台、崖に突き出ていてちょっと怖い・・ -
ホテルで少し休んだ後、ホテルが建っている断崖絶壁を一望できる遊歩道へ。
右下の白い門のようなところまで降りれる。
子供達が歩いてくれるかなぁ? -
ヌエボ橋を過ぎると、白い建物が並ぶ細い路地。
その間を通って遊歩道へ。 -
あまり足場のよくない道を降りてゆく。
下り始めて15分くらいで到着。
ホテルに居るときはこんなところに建ってるという感じがしなかったけど、下から見ると改めてすごいところに建っているのにびっくり。 -
下るのは簡単だったけど、登りは大変。
ヌエボ橋まで戻ってきた。
橋の逆側はこんな感じで渓谷らしい景色。 -
ホテルに戻り、子供達は部屋のバルコニーでマクドナルドのハッピーミールを食べる。
夕暮れ時になってきたのでホテルのプールまで降りてみる。
そこから見えるヌエボ橋。 -
キレイな風景。
子供達がようやく寝たので、そろそろベビーモニターを設置して夕食へでかけよう。
かなり暗くなってヌエボ橋がライトアップされている。 -
郷土料理のマークのある料理を選んでオーダーする。
これは私の選んだ前菜、アーモンドのスープ。 -
夫の選んだ、エビとアボガドとサーモンの前菜
私のオーダーしたウズラのリゾット。
ウズラはちょっと癖があったけど、全体的には美味しかった。 -
夫のオーダーしたオーックステールの煮込み。
お肉がとろけるようで美味しかったけど、重い料理なので沢山は食べれないかも。。 -
デザート盛り合わせ。
結構ボリュームがあるので2人で分けて食べた。 -
食後に夜景を撮りに散歩。
ヌエボ橋を渡ったところからホテルを撮る。 -
今度はホテル側からの写真。
崖の下からライトアップされていて雰囲気がある。
この後、部屋へ戻って就寝。
スペイン の旅行記