ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての自由時間40分を有効活用するため早速ドゥオーモの中に入りました。<br /><br />ここで注意しないといけないのは、他の教会も同じですが、女性はドレスコードとしてひざが隠れる服装でないと入れません。<br />また、教会内では基本私語は禁止です。<br />(実際はガイドさんが小声で話したりしていますが...)<br /><br />中に入るとまずその大きさに圧倒されます。<br />データによると、全長153m、幅93m、高さ108mだそうですが、108mの吹抜けの空間にはただただため息です。<br />いや、ただ大きいだけではなく一切の妥協を排した、計算され尽くしたファッサード&amp;装飾美といえます。<br /><br /><br />巨大なステンドグラス、彫刻、絵画、どれをとってもこれぞイタリアだという実感に充ち溢れました。<br /><br />それと当たり前ですが、かなり暗いです、ステンドグラスから差し込む陽の光がたよりですが、この日は曇っていたので相当暗く感じました。<br /><br />ちなみに写真撮影はOKだったので、後で写真を見てかなり色々な発見がありましたが、肉眼では見事な床の模様もうっすらとしか見えませんでしたけど、写真でははっきり写ってました。<br />ぜひ、高感度のカメラで撮影して後からもう一度感動して下さい。<br /><br />私はクリスチャンではありませんが、教会内を歩いていると、なんかすごく敬虔な気分になると同時に気持ちが高揚するを実感できました。<br /><br />ただ40分はあっという間で、ほんと後ろ髪を引かれる思いで集合場所へ、あぁ屋上に上がりたかったな...<br /><br /><br />写真はこちらでどうぞ<br />http://www.flickr.com/photos/ynrabo/sets/72157622942113359/

Buongiorno イタリア(Duomo di Milano 2)

2009/12/14 - 2009/12/21

unyo_unyo

unyo_unyoさん

また、教会内では基本私語は禁止です。
(実際はガイドさんが小声で話したりしていますが...)

中に入るとまずその大きさに圧倒されます。
いや、ただ大きいだけではなく一切の妥協を排した、計算され尽くしたファッサード&装飾美といえます。

写真はこちらでどうぞ

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

巨大な柱に支えられたアーチ状の天井、圧倒されます

荘厳で敬虔な空間

美しすぎるステンドグラス

究極のゴシック建築、床のデザインにも一切妥協なし

レリーフも半端じゃありません

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る