2010/01/24 - 2010/01/25
Rieさん
友達にさそわれ、またコンラッド東京へ。
前回見逃した点を中心に投稿します!
まずはフィットネスプール編です。
スパ、フィットネス、プールは29階眺望はビルビューです。海は見えませんがプールそのものに雰囲気があります。
受付、フィットネス担当のスタッフとも、とてもよく気がつき、感じのよい方々でした。
マシンのフォローだけじゃなく、デザインのコンセプトなど色々教えていただいじゃいました
旧ブログ
- 友人
- JRローカル
- その他
エレベータから受付へ
スパでアロマを焚いているのかいい香りがします
ジム、プール、更衣室へ向かう廊下。更衣室は撮影できませんでした。
サウナ、ジャグジーや休憩スペースもあり、タオル、ガウン、ドリンクは完備されています。
ウエアのレンタルは1点500円、ジムは宿泊者無料、プールは1日2500円です。 -
ランニングマシーンはテレビ、ヘッドフォーン付。画面が大きく使いやすいです。プールが見えます。
腹筋マシン。腹筋の横を鍛えるのは初めて使いました。操作方法はわかりやすく説明していただけました。
入り口から見たプール
コンセプトは墨絵だそうです。
一筆「すーっ」と筆を走らせたようなイメージとのこと。
細かいタイルの配列が不思議と落ち着きます。大人な感じです。 -
お休みをする椅子。
サイドには寝そべるタイプもあります。心地よいです。 -
椅子側より撮影
壁の木目は日本の開き戸をイメージしているんだそうです。
奥からみたプール
サイドの壁面は濃い色を基調とし、中央はややくすんだ水色。
見る角度によって色が変わります。 -
角度によって墨のように見える。
水中を見ると、タイルの配列や、ブルーがかった水や、照明が水面がちらつく様子がちょっと幻想的でした。流水音も心地よいです。
水は冷たい目なので、真剣に泳ぎました。プールサイドはとても暖かく、椅子も寝心地が良かったです。
- ぺー&かおりんさん 2010/02/05 17:59:20
- はじめまして お邪魔いたします。
- こんにちは Rieさま
はじめまして
ペーの相方です。
(恥ずかしながら「かおりん」なんて名前になっちゃってマス。スミマセン...(@@;) )
旅行記を拝見させてはいただいていたのですが、
書き込みのやり方が分からず...
やっとご挨拶に伺えました☆
ホテルでジムを利用したことはないのですが、
Rieさんの旅行記を見て優雅な過ごし方だな〜って思いました。
コンラッドのプール すごく素敵です!
プールってこんなに幻想的になるのですね〜
見ているだけで癒されそうです。
私のホテルでの過ごし方は「まったり ぐだぐだ」で幸せを感じていますが、Rieさんのステイの楽しみ方 とっても憧れます♪
また、ホテルのHPなどでは分からないところが写真にアップされていて
とても参考になってます。
これからも楽しみにしています。
遅ればせながら、これからも宜しくお願い致しますm(^o^)m
- Rieさん からの返信 2010/02/07 14:14:12
- RE: はじめまして お邪魔いたします。
- こんにちは!かおりさん。
書き込みありがとうございます!
こちらこそすごく参考にさせていただいています。
お二人のページはとても楽しく見させていただいています!
楽しんでいる様子がとてもよく伝わってきて
読んでいるとほのぼのします。
私はお部屋で飲み物を飲みながら景色を眺めていたいと思いつつ
テンションがあがってしまって、いつも帰ってから反省します。
ガツガツしてしまうんですよね・・・
これからもぜひぜひ宜しくお願いします♪