ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、時間が無くてただ車で通過しただけのBacharach。<br />街の印象がとてもかわいく、時間をかけて街を散策したいと思い今回再訪問。<br />街に近づくにつれて、とてもキレイな雪景色が車の横を通り過ぎて行く。車外温度は零下5℃。<br /><br />街に着いたが、人っ子一人外を歩いていない。<br />お店も殆ど開いていない。<br />寒い、とにかく寒い。<br /><br />早々にレストランに逃げ込み、暖を取りながら早めの昼食。<br />レストランを出ると、殆ど開いていなかったレストランも店を閉めていた。<br />土曜日だというのに何故?<br /><br />あまりの寒さと人気の無さに、写真を2〜3枚撮って街を後に。<br />今年の夏に必ず、もう一回訪問して、オープンテラスでワインを飲んでやる!!と心に誓ったのでした。<br /><br />恐るべしBacharach!!

Bacharach

2010/01/23 - 2010/01/23

20870位(同エリア27904件中)

信楽狸

信楽狸さん

街に着いたが、人っ子一人外を歩いていない。
お店も殆ど開いていない。
寒い、とにかく寒い。

早々にレストランに逃げ込み、暖を取りながら早めの昼食。
土曜日だというのに何故?

あまりの寒さと人気の無さに、写真を2〜3枚撮って街を後に。

恐るべしBacharach!!

これが、Altes Haus。
    これでもかっていうぐらい頑丈に閉まっていた。
    今度は、絶対に館内に入ってやる!!

とある「歩き方」の掲載されていた建物の写真。
    微妙な歪み方と建物全体の形が何とも言えない。
    いつものことながら、ドイツ人の古い建物を現役のまま維持管理することに感服。

夏は、この前に沢山の椅子が並び、顔を赤らめたおじさん達が美味しそうに、ビールやワインを飲んでいたのに。まさか、レストランもホテルも営業していないとは・・・・。
    次回リベンジを心に誓ったのでした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 187円/日~

ドイツの料金プランを見る