ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が割安に飛行機に乗れるのも後僅か。<br />どこかに行かないと!!と思っていたところに夫の「本場の焼肉食べたいな〜」の一言。<br />ということで韓国に行ってきました。<br />4度目の韓国ですが、子連れは初めて。<br />少子化も頷ける様な子連れに厳しい街でした・・・

1歳11ヶ月の子連れ旅行@韓国

2009/10 - 2009/10

19416位(同エリア27529件中)

-プルメリア-

-プルメリア-さん

子供が割安に飛行機に乗れるのも後僅か。
ということで韓国に行ってきました。
4度目の韓国ですが、子連れは初めて。
少子化も頷ける様な子連れに厳しい街でした・・・

今回の宿泊はソウルの繁華街「明洞」にあるロッテホテル新館です。
    子供を連れてあまり移動したくないので免税店もデパートもあるここへ。
    あまり期待してなかったけど凄く綺麗だしホスピタリティも立派。大満足でした。
    ロビーを歩いてるときにメイクアップアーティストのIKKOさんを見かけました。

今回のたびは、いつもお世話になる韓国人の知人Aさんに色々案内してもらいました。

二日目。

Aさんが重要な用事で午前中はずせないと言うので午前中はシーラ免税店へ。
    ウォン安というけれど店内の表示は軒並みドル。
    本当に得なのだろうか??
    とりあえずティファニーのネックレス、ロンシャンのバック、化粧品などを買いました。
    話題のBBクリームも発見。

日本に戻ってから使ってみたけど、結構良いかも♪

午後になりAさんと合流してランチ→キョンボックンへ。
    Aさん、自分の会社の仕事の傍ら大統領の諮問委員だか係りだかをやっているらしく、午前中は国の要職の方が招かれる式典に来賓として呼ばれて参列していたそうです。食事会を「日本から大事なお客さんが来るから」と断って抜けてきたとか。

シーラに行ってきたと伝えたら、「先日○○元総理とシーラで会合したよ」と。

こんな若夫婦+子供を相手させて何の得も無いのに、時間の浪費をさせているようで本当に申し訳ないなぁと思ってしまいました。

せっかく来たので観光はしっかりと!
    屋根の上の動物は守り神だそうです。

キョンボックン、以前来た際は独身なので気になりませんでしたが、結構ベビーカーはきついです。
    途中から抱っこになり、重い重い。。。(もちろん夫が)
    しっかり歩けるようになってから来たほうが良いかも。

色鮮やかで美しい宮殿です。
    意外に人が少なく、夫と娘が貸切状態でお散歩中。

夜は焼肉を食べたいと言う夫の希望で、Aさんにお願いして高級焼肉店「BAMBOO HOUSE」に連れて行ってもらいました。
    世界各国の芸能人や政治家が来る有名店♪
    ここは私は二回目ですが、前回来た時は当時総理だった小泉さんがニアミスで来てました。

Aさん、Aさんの奥様、我が家の計5名で食事。

前菜はマツタケ、あわびです。

生意気にもマツタケとあわびを「おいしいねー」と言いながらバクバク食べてました。
    しいたけは食べないのに!!

こちらはお肉。

きゃー美味しそう☆
    実際凄く美味しかったです!

ここでもうちの姫は信じられない食べっぷりでおかわりを要求。
    結果追加を注文する羽目に。
    Aさんにご馳走になってしまったので本当に申し訳ない。。

実は今日はうちの姫の2歳の誕生日。
    姫よ、こんな豪華な食事の2歳の誕生日会なんて本当に無いわよ。。。

最後は韓国のスープとご飯で〆でした。

本当に美味しいしちょっと優雅な気分になれるのでこれから行く方は是非。

3日目。

ホテルからの景色、さわやかに晴れてます。

今日はAさんが国連からお客さんがくるのでその対応をしなければならないということなので、家族3人で観光です☆

朝だし、韓国のお粥を食べてみました。

行ったのは明洞の「明洞栄養粥専門店」。
    中は朝から満席で、しかも95%日本人でした。
    店員さんも日本語OK。

娘も良く食べてくれて値段も安く、ファミリーにはもってこいのお店でした。

その後いったんホテルへ戻りロッテデパートへ。
    実は昨晩Aさんに、娘に誕生日プレゼントをあげて欲しいと30万ウォン頂いてしまったので娘の誕生日プレゼント選びです。

散々悩んだ挙句、日本では見たことのない「BEAN POLE」というブランドを発見してここの服を買うことに。
    自転車のロゴマークのお店で、お値段はなかなかのものでバーバリーやラルフと同じくらいしますが、作りがしっかりしているし結構可愛いです。

良いものが買えて良かった☆

午後はチャンドックン&インサドンへ。
    インサドンはいかにも観光地って感じの町で歩いてて面白いです。
    伝統雑貨も沢山。

しかしここもあまりの人の多さにベビーカーはきつい。
    韓国自体が全体的にエレベーターが少ないし、子供に厳しい町の構造をしてます。

チャンドックン

ここもとても美しい宮殿です。
    日本語ツアーについていったつもりが、途中のトイレ休憩ではぐれてしまい結局個人で見て回りました。

ここは途中に非常に長い階段があります。
    夫は娘とベビーカーを抱えて汗だくでした(^^;)

夜は私の希望でAさんにコリアンハウスへ連れて行っていただきました。
    Aさん、Aさんの息子さん一家(夫婦+娘)、我が家の合計7にんでお食事です。

ここは、宮廷をイメージした建物で宮廷料理を食べ、その後韓国の伝統舞踊を鑑賞するという観光客向けのレストランです。

写真は伝統舞踊の様子で、ステージで一緒に踊っているのはAさんのお孫さん。
    言葉は通じないのにうちの娘を妹のように可愛がってくれて、とても仲良しになってました。

せっかく仲良くなったのでAさんのお孫さんとうちの娘とダンサーでパチリ。

Aさんたちのおかげでとても楽しい韓国旅行でした。
    いつかAさんの息子さん一家が日本にもきてくれると良いな♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る