東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後輩Mちゃんとちょこりんちゃんと<br /><br />はとバスに行ってきました。<br /><br />「CITYRAMA AFTERNOON」<br /><br />というコースで、なんと外人さん向けのコース<br /><br />英語がまったく駄目な私は・・・どうなることか!?<br /><br />お値段1人4500円なり。

後輩とはとバスツアー

2010/01/09 - 2010/01/09

ゆきp

ゆきpさん

後輩Mちゃんとちょこりんちゃんと

はとバスに行ってきました。

「CITYRAMA AFTERNOON」

というコースで、なんと外人さん向けのコース

英語がまったく駄目な私は・・・どうなることか!?

お値段1人4500円なり。

浜松町に集合して、ドキドキのツアー開始。

最初に窓口で聞いた時は私たち3人を含めて10人って事でしたが、
    実際集合してるのは・・・・

20人くらい?
    そして、英語全然わからんしーーー。困ったー。

と、思ったら違うツアーでした。笑

でも、ちょこりんちゃんはガイドさんが何しゃべってたかわかったらしいよ。
    私・・・知らんぷりでした。笑

この写真は東京タワーのエレベーター内だったかな?

まずは、東京タワーへ!

スケルトン!

こういうのは平気です、
    風吹いてたら無理。

本日は東京タワーのマスコット「のっぽん」がいなかったよ。
    でも、このビニールのっぽんで我慢。笑

この大型バスに

私たち3人と、アメリカ人カップル、オーストラリア人ファミリー4人と、怪しい!?日本人のお兄さんでした。

でかすぎだし・・・笑

東京タワーは展望台までのチケットは含まれていました。

すぐに降りてきちゃって、1階のマリオンクレープでお昼ご飯。笑

Mちゃんは、途中でスノードーム買っていました。

国会議事堂を車窓から眺めて・・・
    お次は、皇居!

これって誰だっけ???
    と、ググって・・・
    【楠木正成】らしいです。

この日もちょこりんちゃんにどういう人なのか教えてもらいましたが全く覚えていません。

はいはーい、お約束の3人写真。

左から、私・Mちゃん・ちょこりんちゃん。

楽しそう〜♪

前方を歩くのは、若い二人。
    お節介おばちゃんは、後ろから見守っています・・・
    というのは冗談で、

ちょこりんちゃんと、怪しい!?お兄さんが仲良く歩いてるので激写してみました。

お兄さんってちょっとおかまちっくだったよね。???

浅草に到着ー!

ここでも、買い食いしました。
    そうそう、ちょこりんちゃん情報だと、
    浅草のおみくじは、6割が凶だとか!

そして、私は大吉!
    今年一年良い事あるかなー。

オーストラリア人ファミリーも「グレート!」って言ってくれました。
    そして、ファミリーは、吉がでるまでやり続けていました
    (浅草のおみくじは、棒に書いてある番号で引き出しからおみくじを出す形式なので、100円で何度でも・・笑)

あっという間に、終わっちゃったねー。

そして、ガイドのおじさんの英語がとってもカタカナ英語だったのに
    私、全くわかりませんでした。

でも、楽しかったからいいんだよーん。

有楽町駅前で解散した後は、

Mちゃんお勧めの「バーデン バーデン」へ
    ドイツ料理のお店で、このジャーマンポテトがすっごく美味しい。

みんな、ペロリしちゃいました。

ドイツといったら、ソーセージも外せない。

これはなんでしたっけ?

とにかくおいしかったー。
    超マンプクリン。

で、この後はアバクロまで歩いて・・
    ちょっと、いやかなり臭いにやられ退散!

そして、最後に向かったのは、

「ピエール・マルコリーニ」

チョコパフェを頂きました。

お値段1800円なり!びっくり。

そして、上にささってるチョコがちょーおいしかった。
    お土産しようとおもったけれど、1かけ380円なので・・
    旦那さんには高級すぎるのでやめました。笑

そんなこんなで1月の休日は終わったのです。
    とっても楽しかった♪

次は、暖かくなったらトロリーバスかな!?