シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行でカンボジアへ。<br />ヨーロッパや南の島を選択する友達ばかりでしたが、その中で「絶対アンコールワットじゃない?!」と気があった子が1名。<br />マイペースな二人旅になりました。<br /><br /><br />アンコールワット、感動しました。<br />記憶に強く残る旅になりました。<br /><br />☆スケジュール☆<br /><br />2月2日 成田→シンガポール(夜着)<br /><br />2月3日 シンガポール観光<br /><br />2月4日 シンガポール→カンボジア・シェムリアップ空港着<br />     ホテル【サリナホテル】<br />     マッサージとハイティでのんびり<br />     夜はクメール料理<br /><br />2月5日 早朝よりアンコールワットの朝日→アンコールトム→<br />     またアンコールワット→プノン・バケン山<br />     夜はガイドさんに地元のお勧め店に連れてってもらう<br /><br />2月6日 プノン・クロム→トンレ・サップ湖→タプローム<br />     夜は「モロッポーカフェ」で温泉に入った!<br /><br />2月7日 オールドマーケットで買い物→帰国<br /><br />

☆思い出のおんな二人旅☆カンボジア

2005/02/02 - 2005/02/07

えりー

えりーさん

卒業旅行でカンボジアへ。
マイペースな二人旅になりました。

アンコールワット、感動しました。
記憶に強く残る旅になりました。

☆スケジュール☆

2月2日 成田→シンガポール(夜着)

2月3日 シンガポール観光

2月4日 シンガポール→カンボジア・シェムリアップ空港着
     ホテル【サリナホテル】
     マッサージとハイティでのんびり
     夜はクメール料理

2月5日 早朝よりアンコールワットの朝日→アンコールトム→
     またアンコールワット→プノン・バケン山
     夜はガイドさんに地元のお勧め店に連れてってもらう

2月6日 プノン・クロム→トンレ・サップ湖→タプローム
     夜は「モロッポーカフェ」で温泉に入った!

2月7日 オールドマーケットで買い物→帰国

友人
ツアー(添乗員同行あり)

シェムリアップ空港
    飛行機から階段で地上に降りて建物に向かいます

トゥクトゥク乗車

翌朝4時起きで朝日を見に―
    ガイドさんによると、遺跡周辺はガスや電気が通っていないとのこと。
    真っ暗の中ペンライトで前を照らしながらベストスポットへ向かう。

絶対に忘れられない、日の出。

アンコールトム

地元民がのんびりしてます

どこも絵になります

プノンバケン山から見る夕日。
    人がすごく多かった。
    熱帯雨林と夕日、とても神秘的でした

プノンクロムに向かう山の途中。
    上まで登るの大変でした、、

工事中でした

トンレサップ湖に向かいます

リアルジャングルクルーズな感じ

湖の上にたくさんの家が浮いています。
    このあたりで子供が桶みたいのに入ってプカプカ浮いていて、かわいーと思って見ていたら「ヒャクエン、ヒャクエン!」と。。。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る