シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホームステイ中の弟を訪ねに父と2泊4日で行ってきました。<br /><br />到着は1時間ほど早まり、朝7時前に到着。<br /><br />ホームステイ先にお邪魔した後、弟と3人でシアトル観光。<br /><br /><br /><br /><br />ホテルはワーウィック。<br /><br />チェックインした後、スタバ1号店へ。<br /><br />周りのPIKE PLACE MARKETを探索。<br /><br />モノレールでスペースニードルへ。<br /><br />スペースニードルからダウンタウンへ戻り、バスと歩きでセーフコフィールドへ。<br /><br />野球はやってなかったですが12時半からの案内ツアーへ。<br /><br />町をぶらぶらしながらホテルへ。<br /><br />少し休んでホームステイのファミリーとご飯へ。<br /><br />「the Crab Pot」というお店でしたがインパクト大!!<br /><br />帰りはブラザーの働いてるカフェでカフェオレいただきました。<br /><br /><br /><br />2日目は9時半にホテルからピックアップでボーイング工場ツアーへ。<br /><br />30分くらいで到着<br /><br />帰りはパイクプレースマーケット近くで下ろしてもらって街ブラ。<br /><br />2日目も夜はホームステイのファミリーと。<br /><br />2日目はUniversity of Washingtonの近くのステーキ屋。<br /><br />ボリューム満点でアメリカって感じでした。<br /><br /><br /><br /><br />3日目は10時半にホテルに迎えに来てもらって空港まで。<br /><br />45ドルかかったけど20分くらいでついちゃいました。<br /><br />2時間前に到着でしたが、預ける荷物もなく、自動チェックイン機で3分くらいでチェックインは終わっちゃってのんびりできました。

冬・弾丸シアトル~セーフコフィールド&ボーイング

2010/01/17 - 2010/01/20

キョロ

キョロさん

ホームステイ中の弟を訪ねに父と2泊4日で行ってきました。

到着は1時間ほど早まり、朝7時前に到着。

ホームステイ先にお邪魔した後、弟と3人でシアトル観光。

ホテルはワーウィック。

チェックインした後、スタバ1号店へ。

周りのPIKE PLACE MARKETを探索。

モノレールでスペースニードルへ。

野球はやってなかったですが12時半からの案内ツアーへ。

町をぶらぶらしながらホテルへ。

少し休んでホームステイのファミリーとご飯へ。

帰りはブラザーの働いてるカフェでカフェオレいただきました。

30分くらいで到着

2日目も夜はホームステイのファミリーと。

ボリューム満点でアメリカって感じでした。

3日目は10時半にホテルに迎えに来てもらって空港まで。

45ドルかかったけど20分くらいでついちゃいました。

高速・路線バス 観光バス タクシー

飛行機から

スターバックスの第1号店

パイクプレイスマーケットにあります。

カラーは緑でなくブラウン

1号店のロゴの入ったタンブラーやマグカップなどのグッズが売ってました。

ピンバッジとか手軽なものがあったらよかったけど・・・

タリーズもシアトル初

シアトルズベストももちろんありました!

パイクプレイスマーケットのチーズ屋さん。
    豆腐かと思った・・・。

スタバのならびにカフェやちょっとした食べ物屋さんみたいなのが並んでます。

いっぱいブタさんがいたけどなんだったのか・・・

スパイス?八百屋の軒先につるされてました。

八百屋さん
    色鮮やか

この下の魚屋さんでシャケなげたりとかのパフォーマンスがあるらしいのですが・・・

3連休の中日だったせいか人もいなかったし・・・でした。

ガムの壁

触りたくはない。

スペースニードル登りました。

レイク・ユニオンから飛び立つセスナ

上に行った途端、曇りが雨に・・・

丘の斜面にきれいに家が。

スペースニードルに登るには17ドルでした。

左がダウンタウン。

右がアメフトとサッカーのスタジアムとセーフコフィールド(マリナーズの球場)

セーフコフィールドツアー

12時半からセーフコフィールドの前のショップで申し込み。

待ってるところでの写真。

9ドル。

アメリカ人のおじさんが案内してくれます。

オフシーズンだし3組のみ。

それを2つにわけてのツアーでした。

めっちゃマリナーズ好きのおっちゃんって感じで熱く語ってました。

記者席から。

英語で熱く語られても、全部は拾えないんで、めっちゃ雰囲気だけ楽しんでました♪

ロッカールーム

ベンチ裏からフィールドへ

ベンチ

イチローの話や城島、佐々木の話もしてくれました。

イチローはめっちゃいい人だよ、とか?

the crab potの夕飯

大きいボールから魚介類と野菜が机の上にどんどん広げられてきます。

めっちゃボリューム!!インパクト!!

味付けもシンプルにピリ辛でめっちゃおいしかったです☆

次の日 ホテルから
    ワーウィックホテルの11階でスペースニードルが見えました。

9時半にホテルからボーイングのエヴェレット工場へのツアーに

英語で往復連れて行ってくれるだけで、ついたらボーイングのスタッフによるツアー。

レンタカーあれば現地まで自分で行って勝手に参加できる感じでした。

自力でいければ入場料は15.50ドルですかね。

ツアーには入場料は行ってました。

中の見学ツアーは1時間半で30分ごとくらいで出てました。

参加した11時の回からバスがでかくなってた・・・

ツアー開始直後、787ドリームライナーの部品を運ぶ飛行機、ドリームリフターが着陸。

ツアーでは747の工場、777、787の工場を見学。

747は新型の800型?のジャンボを作ってました。

777ではFedExのフレイターや中東系の会社の旅客機を作ってました。

787はもっぱら全日空。

意外と小さかった。

ちなみに見学ツアー中はカメラも携帯電話も持ち込み不可。

Dreamlifterとそれで運ばれた部品でできた787DreamLiner

戻ってきてホテルの部屋から。

1日75ドル+Taxくらい。

ベッドが合わなくて背中めっちゃ痛くなったけど、いいとこでした。

まちが広くないので、街中!!って感じじゃないけど不便さなし。

2人で予約して、当日弟入れて3人になっても同じ値段でした。ワシントンの条例でローラーベッドは入れられないとのことだったけどExtraのブランケットと枕はくれました。

2日目のステーキ

ホームステイのファミリーはあったかく親切な人ばかりで安心しました。

3日目シータック空港へ

もうすぐ消えちゃうだろうノースの飛行機が。

帰りも成田には1時間15分早い到着でした!

あっと言う間の4日間。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る