庄原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城崎からの帰り道の中国自動車道で・・・備北丘陵公園で「ウインターイルミネイション」を開催中で有る事を思い出した爺様は寄り道を決定・・・最終入場時間(20時)の10分前に到着してなんとか入場する事が出来ました。

帰りにちょっと寄り道・・・ウインターイルミネイション編

2009/12/23 - 2009/12/26

爺

爺さん

自家用車

庄原ICから北入口までは10分程で到着・・・なんとか入場制限時間に間に合って第一駐車場に待ち時間も無く駐車出来ました。
    ウインターイルミネイションのメイン会場の「中の広場」は第一駐車場の目の前でした〜写真の橋を渡って会場へ(駐車場代込みで500円でした)

橋の中央部から左側の眺め。

橋を渡ると「中の広場」になります〜後1時間で閉場ですが、沢山の人で賑わっていました。

中央の塔から左周りで歩きます。

中央の塔の裏に在る小高い丘「布滝・千枚田」からの眺めです・・・①

・・・②

・・・③

光のトンネルを通って第二会場の方へ・・・

第二会場の「ひばの里」です。

ここのメインは「龍」・・・下に水が張って有るのですごく幻想的な感じがします。

近づくとこんな感じの「龍」です。

水に映る「龍」がすごく幻想的な雰囲気です。

第二会場の一番奥からの「龍」です。

第二会場の「光のトンネル」・・・この先は何も有りませんでした。

再びメイン会場に戻って来ました。

消灯間近なので人が減って来ました。

メイン会場の塔の右側はたくさんの出店がでていましたが・・・今回は時間が無くて残念です。

消灯の最終アナウンスが・・・会場を一回りして1時間ほどでした〜再び橋を渡って駐車場へ向かいます。

振り返りながら・・・

ちょっとの寄り道のつもりでしたが〜本当にきれいでした。

長らくお付き合い頂きありがとうございました。
                    爺